...Этнографы доказали, что славяне на 180 поколений опередили в развитии семитов.
...разве что в сказках про горынычей и соловьёв разбойников...
СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ - это слова СПАСИТЕЛЯ, Сына Божьего и ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ, Царя-царей для всего мира.
Спасение в Йешуа МАШИАХЕ начиналось в Иудее, в Йершалаиме. Там оно и завершаться будет! ВОЗРОЖДЕНИЕМ АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ Иерусалима. ВО СВЕТ всему ещё как-то старающемуся жить по истине!
А мои дурноголовые славянские земляки, путино-вставленные православнутые шабесгои, эти только на развязывание последней мировой войны и сподобятся. Вкупе со СШАвными ослоухими шабесгоями, с гейропцами и китаёзами... Всё величие ВСЕХ гоимов - в их самораздувании. Что взять с некающихся грешников, возводящих себя на уровни животных ?
Зря не Учите мат-часть.
Пишется к назиданию всех поколений всех землян. Напиано ясно и однозначно обо всех гоимах, включая самораздутых великороссов:
"...потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!" (Еккл.3:19).
И ещё:
"19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер.16:19).
И уж совсем очевидная констатация реалий ВСЕОБЩЕЙ ЛЮДСКОЙ НЕГОДНОСТИ:
"...Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. ...Итак, что же? имеем ли мы, евреи, преимущество пред гоим? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их" (Пс.61:10; Рим.3:9-18).