А почему бы и нет? Какие препятствия?
Никаких. Абсолютно. Например представила Вас в трусах верхом на ослике и нашла над чем посмеяться.
Плохо думать – опасно для жизни? С самого детства нас учат не совершать плохих поступков: не ругайся, не дерись, не воруй, не лги и т.д. Но почему-то с детства нас не учат, что нельзя плохо думать. Вы спросите: «А зачем, если никто кроме нас не знает какие мысли в нашей голове?» Ответ прост - эти мысли закладывают алгоритмы наших действий, являясь при этом и их инициаторами. Иными словами, мысль – начало всего.
И именно поэтому нужно учиться правильно мыслить и контролировать идущий в вашей голове мыслительный процесс. Всё остальное, как говорится, приложится. И это очень важный момент, прежде всего для вас. Важно контролировать свои мысли постоянно. Иначе они будут контролировать вас, направляя по своему пути.
Умение наводить порядок в своей голове и поддерживать там чистоту всегда, а не в какой-то там день недели, - высший пилотаж, приносящий счастье и удовлетворение собственной жизнью.
Так что всё очень просто. Но только для тех, кто реально прочувствовал или поверил в то, что не все мысли, роящиеся в голове - ваши, и что мыслями действительно можно управлять и руководить, направляя их в нужное для вас русло. Большинство же, к несчастью, считает, что у всего, происходящего в его голове, есть только один хозяин – физический обладатель этой самой головы. Он же- умелый хозяин всей жизни человека. А все сложности, неприятности и мелкие пакости, частенько возникающие на пути, - это козни и проделки злыдней, живущих вокруг, да ещё каверзы судьбы.
Дальше, без потери драгоценного времени, рекомендуем читать только тем, кто понял, что мысль – это очень серьёзная, могучая, непознанная до конца, но в то же время поддающаяся управлению штука. Мы вместе выявим этапы возникновения мысли, её развития, порождения ею определённых действий и их последствий. Ну и на десерт обязательно поймём как же ею управлять.
Итак, начнём.
Наверняка в вашей жизни случались такие моменты, когда плохое настроение омрачало всё вокруг, когда прямо-таки душили обида, гнев, злость, зависть, недовольство. Но также наверняка были и состояния, когда хочется обнять весь мир, радует любая мелочь, во всём видится только хорошее. А понимали ли вы, что и те, и другие ситуации зарождались именно в вашей голове? Что развитие событий шаг за шагом следовало за развитием ваших мыслей?
Ситуация: Утро. Понедельник. Вы просыпаетесь не сами (сладко потягиваясь и глядя с восторгом в окно, предвкушая хороший, плодотворный день), а от звонка будильника. Просыпаетесь с мыслью о том, что надо вставать и опять идти на эту ненавистную работу, где никто не хочет ничего делать, начальник вечно всем недоволен, платят копейки, да ещё и добираться туда либо в переполненном общественном транспорте, либо толкаться в пробках на машине. Да и просто вам там неинтересно, но нужны деньги, чтобы жить! И вы уже сейчас, в понедельник утром, лёжа в кровати и «предвидя» все события, думаете: «Господи, скорее бы прошла эта неделя, скорее бы выходные!» А вечером вы, кстати, можете констатировать, что день опять не удался..