Независимость от традиционной экономики - это просто. Кушать всем нужно. Вместо компьютерных технологий - это может быть ферма про производству кроликов... компьютерами тоже не мешает заниматься... можно, например, брать плату за использвание технологий... чем здоровее общество - тем больше налоги...
В идеале к которому можно стремиться... Дачный посёлок станет полностью независимым и самодостаточным. Собственная электростанция на ядерном нуклеосинтезе. Собственная пищевая база - на ферме по выращиванию кроликов... ну и так далее...
Ну Вы мне Америку открыли...

Просто до гениального. Я в свое время составляла бизнеспланы для разных производств. Ну так вот, разведение кроликов - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! Знаете почему? Потому, что цены на товары и услуги устанавливают не отдельные производства, а мировая экономика. И чем дальше, тем - жестче. Не забывайте - на дворе глобализм. К тому же на одних кроликах не проживешь, хлебца захочется, а его не обменяют на кроликов по ценам, которым вам захочется, ни за что! Можно, конечно, уйти в тайгу, есть морошку, жить в землянке и обогреваться дровами, но это у нас, где и лесов и земли пустой - немеряно, попробуйте это устроить в Европе. Даже если и в Сибири. Недавно показали такую семью, которая жила в тайге питаясь на деньги от продажи картин. Следует заметить, питались они на то, что получили бесплатно от государства ( художественное образование) и чем это закончилось? Вышли из тайги прямо в телек.

Вы, как я посмотрю мечтатель.

. Я тоже люблю мечтать, но от реалий - никуда.