Ты так и не выучила, что такое лозунг...
Танюша, а я могу сказать, что не мыслишь, а повторяешь вбитую в твою голову какую- то чушь, хотя сама не очень в этом разобралась.. 
ОК.
Покажу на примере.
Была дана информация - к ВАШЕМУ размышлению, чтобы вы проверили САМИ достоверна эта информация или нет, и чтобы вы выводы сделали САМИ.
Буквально пару примеров, более подробно изложу в моей теме Республика - по пунктам.
Во смотри.
Тезис 1.
Развитие человеческой цивилизации, всё развитие, все УЛУЧШЕНИЯ человеческой жизни происходят от развития науки, от сделанных открытий, проведённых исследований, внедрения этих открытий в жизнь. То есть Прогресс двигают Творческие личности - Коперники, Бруно, Ковалёвы, Толстые и так далее...Последствиями их открытий люди пользуются и строят и развивают человеческую цивилизацию - от каменного топора до космической ракеты. И на этом основании можно сделать вывод, что прогресс развивается Творчеством - поиском, изучением, исследованием окружающего мира, а не чем-нибудь другим.
Следовательно первично творческое мышление - это оно приводит к развитию и прогрессу.
Ваши опровержения.Нифига. Для развития и прогресса человеческой цивилизации необходим ЛИДЕР - диктатор, который должен "направлять и вести", указывать и наказывать, РЕШАТЬ за всех что для них будет лучше, то есть ДИКТОВАТЬ другим свою волю и своё личное вИдение правильности развития и прогресса, но при этом вы его диктатором (почему-то) не считаете. То есть он диктует, но диктатором не является. Потому, что Партия сказала, что это НЕ диктатор, а заботливый Отец Народа (НЕ на Сталина намекаю, говорю в ОБЩЕМ - обо всех правителях и правительствах, а то сейчас зацепитесь).
Следовательно Роль Личности в Истории - первична. И прогресс и развитие цивилизации зависят от Личности, возглавляющей, направляющей и ведущей. То есть - Личность прикажет - и мировые научные достижения и изобретения будут возникать и изобретаться от этого приказа.
И прогресс будет развиваться по приказу - Личности в Истории.
Сиси, солнце моё, я уже вчера говорила - то что считаешь правдоподобным и соответствующим действительности - это Твоё право.
Но, извини почему я по-твоему должна считать неправдой ОЧЕВИДНОЕ (для меня, во всяком случае) и соглашаться с (извини за прямоту) бредовыми утверждениями, недостоверными в реальной жизни, которую я вижу?
Если я ВИЖУ, что Ведущая и Направляющая Роль Личности приводит как раз наоборот - к РАЗВАЛУ и деградации???