Попробую объяснить по рабоче -крестьянскому...(хотя какой из меня нах..крестьянин..с озимой капустой..) Итак...:
- власти нужны...для управления и контроля... это невозможно опровергнуть.
ВРЁШЬ! Для этого нужно управление, а не власти
Почему же обязательно "врёшь"..может я просто не понимаю как можно кем то управлять не имея на это власти ?
Очень просто - загляни в энциклопедический словарь и узнаешь чем отличается управление от власти и как можно управлять, не властвуя
Посмотрел и увидел что управления без власти не бывает.. именно это я и говорил, а ты о чём ДУМАЛА ?
Куда ты смотрел? В талмуд?

ВЛАСТЬ —способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью к.-л. средства — авторитета, права, насилия
Власть предполагает контроль за выполнением принятых решений. Невыполнение решения должно иметь следствием наказание, которое может быть экономическим, административным, уголовным и др.
Политическая В. представляет собой насилие и принуждение.
УПРАВЛЕНИЕ - элемент, функция организованных систем различной природы
Социальное У. как воздействие на общество с целью его упорядочения, сохранения качественной специфики, совершенствования и развития есть непременное, внутренне присущее свойство любого общества, вытекающее из его системной природы, общественного характера труда, необходимости общения людей в процессе труда и жизни, обмена продуктами их материальной и духовной деятельности
т. е. У - это система организаций, осуществляющих целенаправленное воздействие на процессы, происходящие в обществе.
"Административное управление - это область управления, занимающаяся целями, функциями и проблемами организационных компонентов как единого целого.
Вот именно
А власть - это возможность НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ
Лжец - якобы разницы не видишь - где воздействие на общественные процессы, а где насилие над людьми и их поведением?
И ещё, Татьяна... я тебя спрашивал КАК МОЖНО УПРАВЛЯТЬ НЕ ИМЕЯ ВЛАСТИ...
Очень просто - КОЛЛЕГИАЛЬНО
НЕ НАСИЛУЯ И НЕ НАВЯЗЫВАЯ ЛЮДЯМ СВОЮ ВОЛЮ под страхом наказания

Простой пример - (может тебе дураку до сих пор невдомёк) - всесоюзный Референдум в 1991 году ПОСТАНОВИЛ БОЛЬШИНСТВОМ голосов - сохранить СССР и никаких капитализьмов
А жыды из ЦеКи КПСС НАВЯЗАЛИ большинству свою единоличную волю - развалили СССР и впендюрили нам капитализьм - против воли большинства
НАКАЗАНИЕ :
а ведь в биосе наказания нету - ти...............месть - есть
наказание - это властная придумка
а ведь если власть не остановить - она ещё хрен знает чего понапридумает
с такими прихвостнями как Рявком
+