Избирательная система и механизм «мягкой» смены власти
Вплоть до настоящего времени, нашим отечественным философам, знатокам теории государства и права, государственным мужам и политикам не удалось создать эффективного механизма «мягкой» смены власти, препятствующего разрушению государства.
Наша партия предлагает создать такой механизм и описывает его работу в настоящем манифесте.
Мы считаем, что власть в государстве должна сменяться регулярно и без проблем для целостности государства, а претендовать на управление государством могут лишь идейно вооруженные массовые политические партии, выражающие во власти интересы крупных социальных групп населения, но никак не мелкие партии или общественные организации (непонятно кого представляющие).
Учитывая тот факт, что в обществе существуют две большие группы населения (отличающиеся друг от друга способом получения доходов) и имеющие намерение управлять государством - группа предпринимателей, способных самостоятельно зарабатывать деньги и группа наёмных работников, не способных к предпринимательской деятельности (так называемый «средний класс», на самом деле, не является самостоятельной группой населения, это либо обедневшие предприниматели, либо хорошо зарабатывающие наёмные работники), мы предлагаем создать двухпартийную избирательную систему.
Как работает двухпартийная политическая система
Политические партии, имеющие идеологии и политические программы, соблюдая правила, под присмотром независимой Прокуратуры России и Царя борются за лидерство. Победитель получает приз - законодательную и исполнительную власть для воплощения в жизнь своих программных проектов. Победившая партия формирует правительство и управляет государством в соответствии со своей идеологией и политической программой.
Получают власть левые силы – усиливается роль государства в управлении экономикой, проводится курс на национализацию, поднимаются налоги на доходы богатых, защищаются интересы рабочих, улучшаются условия труда. В случае прихода к власти правых – начинается при.ватизация, снижаются налоги на доходы богатых, снижается зарплата наёмных работников, снижается занятость, ухудшаются условия труда. Каждый избиратель будет точно знать политические последствия прихода к власти той или иной партии и голосовать соответственно.
Развитая технология «мягкой» смены власти позволит государству идти срединным путём, развиваться спокойно без революций и гражданских войн.