Сегодня совершенно неожиданно я наткнулся в сети на один очень занимательный и, признаюсь, глубоко заинтересовавший меня документ. Я уже как-то писал о том, что новая национальная идеология, которая сама собой формируется в народе в данный момент, имеет вполне чёткое и точное название: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. Мнение своё я уже обосновывал здесь . Однако же оно, как бы там ни было, достаточно умозрительно. Я не могу себя назвать знатоком Германии 20-40-х годов ХХ века. Как, в общем, и большинство из тех, кто сейчас меня читает. И это очень зря, потому, что процессы в современной России, как ни крути, но очень схожи с теми, что шли в Веймарской Германии, разорённой и морально раздавленной после "ноябрьского преступления" (как немцы называли скоропалительную и предательскую капитуляцию осени 1918 года). А раз так, то знать эту "матчасть" нам крайне желательно, вне зависимости от личного отношения к Гитлеру любого из здесь присутствующих. К примеру меня нельзя причислить к числу его почитателей. Всё же к русским он был, мягко говоря, несправедлив. Однако, что было, то было. Немцы за это нам давно ответили и я не питаю к ним ненависти. Тем более, что заглянуть в прошлое бывает, порой, очень полезно. Тем более если в нём есть не выученные исторические уроки.
Документом, который сегодня попался мне на глаза, была политическая программа НСДАП (Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии). Когда-то этот документ ещё называли "25 пунктов Гитлера". Это манифест, с которым немецкие национал-социалисты вышли к народу Германии. И победили. Так что же проповедовали "злобные наци"? Что ж, давайте разберёмся. Цитирую полностью, а вы читайте.
далее -
http://haile-rastafari.livejournal.com/22477.htmlДругое мнение о 25-ти пунктах:
По мнению немецкого журналиста, члена НСДАП до 1935 г. Конрада Гейдена, «25 пунктов» ни по структуре, ни по содержанию не могут называться программой политической партии, тем более «незыблемой». «25 пунктов», как показывает Гейден в своей книге «История германского фашизма», представляют собой набор спекулятивных, сиюминутных, малоконкретных и даже отчасти противоречащих друг другу требований.
-----------------------------------------------------------------------
Да, для полного понимания национал-социализма надо ознакомиться с программой НСДАП в чистом виде. А это достаточно редкий для интернета материал ввиду его особой опасности для мирового рабовладельческого строя.