Сглазил.... Только что из КПЗ. Там на остановке менты оскорбили моего Бога Бахуса. Я значит автобус жду, с банкой пива в руке, а они типа того что "нарушаеете"
Я им что мол пью из релегиозных чувств. Они меня в машину и к себе. Но не били. Психиатра вызвали. Тот со мной поговорил, и когда я ему на букву закона сослался, расхохотался дико. Объяснил ментам, они тоже ржать. Потом на меня наехали, мол мы тоже верим, деньги есть? Пришлось отдать все что было. Но они еще свои добавили, на 8 литров пива хватило. Так что верующий Я. В БАХУСА! И менты мои тоже.
открываем Евангелие и читаем описание "тайной вечери"
настоящие христиане это:
- мужики под предводительствои Исуса, не с того не с сего решили уединиться - скрыться от посторонних глаз (везде ходили и открыто проповедовали )
и подобна любителям собираться в конце недели- впятницу, в укромном потаённом месте, сняли себе хату у какого то случайного горожанина
что бы совместно пить вино и закусывать хлебом, когда вина мало, то наливают остатки спиртного в чашу и по очереди макают туда хлебом
при этом как это всегда бывает в подобных компаниях, в промежутках между тостами, успевают обсудить и политические и семейные вопросы по филосовствовать и помечтать, дабы придать сему действу благообразный вид
- дойдя до нужной кондиции собравшиеся начинают выяснять, на сколько сильно они любят и уважают друг друга, и даже показывают как правильна нужно любить и откровенна говорят кто што друг о друге думает и клянуться в любви и верности друг другу и традиции коллектива
- потом Исус находит в подозрительна трезвого Иуду и намекает Иуде што бы тот пошол к властям и стуканул на него блюстителям нравственности и порядка
и тот не долго думая скрылся в темноте ночи
- а далее обще признанный и самым уважаемым, напутствует всех присутствующих как можно чаще прикладываться к чаше виной и незабывать хлебушком закусывать, в знак высочайшего проявления любви и уважения к организатору вечеринки и причастности к особому новообразованному обществу и почему то приравнивает вино с собственной кровью а хлеб с собственной плотью, словна это был сходняк вампиров
- спустя какое то время самые крепкие уже начали общаться с потусторонним миром, у них начались галлюцинации, и возникло чувство удовлетворения насыщения и эйфории...
Иисус же призвав оставшихся на ногах троих сотоварищей, с песнями поднялся на гору "
и воспевши пошли на гору Елеонскую (Ев. от Марка гл.13 ст 26)а те что по слаб же опорожнив винную чашу, уснули, так что троекратные попытки их разбудить не увенчались успехом.
ну а на утро самого уважаемого, "легавые" замели-повязали,
вялая попытка побратимов, защитить своего лидера, неувенчалась успехом, и мечь в пъяной руке случайно отсёк ухо одному ис сотрудников правоохранительных органов, (которые по всей видимости были без оружними, а иначе бы за сопротивление властям порубили бы своего обидчика на кусочки) увидев это учитель рекомендовал своим адептам, впредь не оказывать сопротивления властям при разгоне их компаний и даже при задержании кого либо, а быть кроткими и послушными
короче говоря зачинщика тайной попойки увели а остальные разбежались на вялых ногах и затерялись в толпе
но специфический запах сопутствующий употреблявшим спиртное, их повсюду выдавал
и в итоге остальным участникам тайной вечеринки пришлось метаться по городу, прикидываться шлангом и прикрываться ветошью, типа "я с ним не пил и вообще этого человека первый раз вижу",
ну а так как в ту пору, по всей видимости, на той территории был сухой закон то организатора тайной попойки, приговорили к публичной казни, што бы другим неповадно было
но вкусившие однажды винного зелья досыта, подобна вампирам вкусившим живой крови так до конца жизни и остались адептами новой религии
вот с той поры и по ныне, собираются Христиане в конце недели рабочей - по пятницам, соблюдают заповеданную традицию, приветствуют и поминают друг друга чаркой вина и кусочком хлеба, (подразумевая што пьют кровь и закусывают мясом) и не то празднуют
возможность собраться вместе и пообщаться, не то поминают тех кто уже навсегда покинул их ряды. http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nUа тех кто брезгует чашей винной и и блюдет свой ум в трезвом сдравии, признают Иудой и изгоняют ис своего собрания