Автор Тема: Умел ли ЛЕВ ДАВИДОВИЧ ЛАНДАУ правильно интегрировать? Вот в чём вопрос.  (Прочитано 18192 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Короче ПедроИнтегралы. А чем ПедроИнтегралы отличаются от настоящих? Может стоит для всех любознательных открыть новую тему ПедроИнтегралы Педро-Ивановича ?
Назаров, начни лучше с площадей интегралов.
Это будет куда как познавательнее, остолоп мой ненаглядный великовозрастный.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Нюхать ваши фекалии
ну зачем же нюхать? Можете просто посидеть, выпить вискарика. Вы что, без дерьма не можете полчаса выдержать? }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
ну зачем же нюхать? Можете просто посидеть, выпить вискарика. Вы что, без дерьма не можете полчаса выдержать? }[+
Да нет, я запах твоих подгузников и немытого туалета даже полминуты нюхать не собираюсь.
А вискарик.
Ты, дурашка, не понимаешь, что главное в вискарике, как и в водке - это не потребление, а компания.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Назаров, начни лучше с площадей интегралов.
Элементарно Петруша!
Определение 1. Площадь интеграла это ПедроИнтеграл.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Да нет, я запах твоих подгузников и немытого туалета даже полминуты нюхать не собираюсь.
А вискарик.
Ты, дурашка, не понимаешь, что главное в вискарике, как и в водке - это не потребление, а компания.
Так почему же ты не хочешь придти к нам с синапсом в гости, а хочешь только бесплатно нахаляву вымыть нам туалеты?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Элементарно Петруша!
Определение 1. Площадь интеграла это ПедроИнтеграл.
Уж скорее Назароинтеграл.
Зачем ты скромничаешь, Назаров?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так почему же ты не хочешь придти к нам с синапсом в гости, а хочешь только бесплатно нахаляву вымыть нам туалеты?
Совсем у тебя мозги набекрень, Назаров.
Дурак ты.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
я ничего не понимаю
начиная с того
как почему то начался срач с использованием термина “высшая математика“
чо не так?
все просто. В военных училищах вместо матанализа, линейной алгебры, аналитической геометрии, функционального анализа, уравнений матфизики, дифференциальных уравнений, теорвера и проч. учат так называемую высшую математику. Всю. За два семестра. Не скодя с плаца. отсюда все проблемы Педро Ивановича. Ему в училище вбили в ганглий, что смысл интеграла - площадь. И теперь он с нею носится, по просторам интернета, ниспрвергает Ньютона, Лейбница, коши, Ландау, Максвелла, Эйнштейна. Работы непочатый край... }[+

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Уж скорее Назароинтеграл.
Зачем ты скромничаешь, Назаров?
Потому что я, в отличие от тебя, не знаю, что такое площадь интеграла.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
все просто. В военных училищах вместо матанализа, линейной алгебры, аналитической геометрии, функционального анализа, уравнений матфизики, дифференциальных уравнений, теорвера и проч. учат так называемую высшую математику. Всю. За два семестра.
Вообще-то за 4 семестра, глупыш.
Но дело в том, что тебя, остолопа, сколько не обучай - всё будет напрасно.
Ты даже не усвоил азов - не понимаешь сути интегралов.
---
Ну а про то, чему тебя научили на предмете "уравнения матфизики", можешь рассказать?
И что "диффуравнения" у тебя шли отдельным предметом?
Давай, давай, соловушка, заливайся.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Петр иванович, вы снова обосрались. Вы не только в матане профан, но и в спиртных напитках. Виски, коньяк, относятся к той группе напитков, которые можно пить в одиночестве, смакуя маленькими глотками и размышляя о судьбах мира. Вы виски спутали с водкой. К водке, действительно, надо хорошую закуску и хорошую компанию. А виски всего этого не требует. Хотя и не отрицает. Это не является необходимым условием.

вы по так называемой высшей математике, учили необходимость и достаточность? }[+

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
все просто. В военных училищах вместо матанализа, линейной алгебры, аналитической геометрии, функционального анализа, уравнений матфизики, дифференциальных уравнений, теорвера и проч. учат так называемую высшую математику. Всю. За два семестра. Не скодя с плаца. отсюда все проблемы Педро Ивановича. Ему в училище вбили в ганглий, что смысл интеграла - площадь.
Надо помочь Педру Ивановичу и выбить из его головы площадь интеграла - главное не травмироовать мозг при выбивании.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Потому что я, в отличие от тебя, не знаю, что такое площадь интеграла.
Ну как же, Назарушко - это же ты сам придумал и сам первым написал - "площадь интеграла".
Тебе, родимый, опять по головушке что-то стукнуло - ты уж свои собственные слова стал забывать?

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
Вопрос терминологии - очень интересный вопрос.
Наша училищная математическая профессура (которую тогдашний начальник училища сманил у ракетчиков) тоже очень недолюбливала термин "высшая математика" и нам было заявлено, что дескать, изучать мы будем именно "математический анализ", как бы он ни назывался потом в дипломе.
На самом деле термин "высшая математика" действительно довольно бестолковый, потому как математика - она и в Африке математика, а вот исследование функций, в частности методами дифференциального и интегрального исчисления - это как раз и есть математический анализ.
---
Дурачок синапс не опнимает ничего этого, но дело в том, что он глубоко убеждён в том, что слово "матан" звучит куда как благороднее, хотя сути матана он не знает и вообще не понимает, для чего весь этот матан нужен.
---
Но ему же хочется показать, что он из себя представляет не полный ноль... и мучается ...  а в результате всё больше и больше демонстрирует свою серость, глупость и тупость. Невежда, что с него взять.
вроде как в термин точнее состав высшей математики намешано все что выше эммм средней школе - т е то (но не все и не так тщательно как если бы отдельными дисциплинами) что изучается эммм в высшей школе. имхо
а он сколько семестров то идет предмет?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Вообще-то за 4 семестра, глупыш.
невероятная разница &/

Ну а про то, чему тебя научили на предмете "уравнения матфизики", можешь рассказать?
могу }[+

И что "диффуравнения" у тебя шли отдельным предметом?
да, один семестр }[+

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
вы по так называемой высшей математике, учили необходимость и достаточность? }[+
Я думаю, что Петруше НЕОБХОДИМО было маршировать строевым шагом, и этого было ДОСТАТОЧНО.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр иванович, вы снова обосрались. Вы не только в матане профан, но и в спиртных напитках. Виски, коньяк, относятся к той группе напитков, которые можно пить в одиночестве, смакуя маленькими глотками и размышляя о судьбах мира. Вы виски спутали с водкой. К водке, действительно, надо хорошую закуску и хорошую компанию. А виски всего этого не требует. Хотя и не отрицает. Это не является необходимым условием.
Типа знаток? А на самом деле ты вновь жиденько обгадился, синапс.
Я так понял, что никто не хочет даже пить в компании с тобой, придурком, что, впрочем, вовсе не удивительно.
Вот ты и пьёшь в одиночестве.
Видишь ли, остолоп, ты можешь пить в одиночестве, размышляя о судьбах мира, так как ты, засранец, никому не нужен.
А я и коньяк, и виски, и вино люблю употреблять исключительно в компании, благо их есть у меня.

вы по так называемой высшей математике, учили необходимость и достаточность?
Ну что сказать тебе, бедолага. Если для тебя употребление "висков" - необходимость и достаточность, то прими мои соболезнования.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я думаю, что Петруше НЕОБХОДИМО было маршировать строевым шагом, и этого было ДОСТАТОЧНО.
Ты не отвлекайся от площади интеграла, любезный.
Напиши, что для неё необходимо и достаточно.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
невероятная разница
Уж какая есть.
могу

Ну так расскажи, а я позабавлюсь.
да, один семестр
Ну и что полезного ты вынес с этого семестра?

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
все просто. В военных училищах вместо матанализа, линейной алгебры, аналитической геометрии, функционального анализа, уравнений матфизики, дифференциальных уравнений, теорвера и проч. учат так называемую высшую математику. Всю. За два семестра. Не скодя с плаца.
и? ....
функан не везде и в невоенных училищах имеют среди дисциплин.

отсюда все проблемы Педро Ивановича.
я один вопрос задавал и хотя я не получил ответ
но не думаю что это так.
что изза “высшей математики“

Большой Форум