Уважаемый stary!
Право, я Вас очень уважаю. Но позвольте мне все-таки внести ясность по поводу Вашего "КЛАССИЧЕСКОГО" мировоззрения, основанного на Писании и трудов Моисея.
...
Писания и отрывки из трудов Моисея - это есть плагиат с тех сокровенных Писаний и свитков Моисея, которые давно утеряны. А самое ужасное - они потеряли свою сокровенность. Весь ТАЙНЫЙ и КЛАССИЧЕСКИЙ смысл теперь воспринимается буквально.... вот пишут, например, про Агнца Божьего.... а мы его воспринимаем как овцу или хуже того, козла.
Поймите, все что дошло до нас... это уже абракадабра, которую мы возносим и воспеваем.
Древнее знание идет к нам многими путями ...
Я благодарен Евреям , что они сумели лучше всех сохранить крупицы древней НАУКИ !
"1И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую
от престола Бога и Агнца.2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." ( Откровение 22 )
Если Вы знакомы с Писанием , то, конечно, знаете , что такое есть ЖЕРТВА и знакомы с процессом жертвоприношения ...
Ну, а за козла ответите ... козел -- это тот , кто водит стадо баранов...