Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 419445 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #19300 : 04 Декабрь 2013, 01:20:06 »
  (Остальное поскипано как не представляющее угрозы для НАСА)

В этом и проблема, Мишка. Что вы не понимаете, что видите. И даже узнать не желаете. А лакуны незнания заполняете тухлой водой информационных болот ( "@ О как. Подпустил арабеску, прям как Вьювер) и собственными галлюцинациями.   
    Короче, Мишка, послушай меня внимательно и постарайся понять. Мы же не знаем, что ты там на картинках видишь! :-[ Понимаешь, чудак-человек? И никто не знает. Вот как можно ответить на твой вопрос:

Мишка!

КРОМЕ ТЕБЯ, НИКТО НА ЭТОМ СНИМКЕ НЕ ВИДИТ ЛОБАСТЕНЬКОГО И КУРНОСЕНЬКОГО!

Никто! Даже Старый. Он будет тебе поддакивать из корпоративной солидарности, но он НЕ видит на снимке курносенького, понимаешь, блин?!  `%?
Ну не видишь- значит и сказать тебе нечего.
Чего разоряешься так эмоционально? :)

Кстати, вот удачный пример. Старый видит Сервейер, весь засыпанный пылью. Только он, больше никто. Колени скафандра запачканы, да горстка грунта на опоре, из ковшика насыпанная. Всё. НО ОН ВИДИТ ПЫЛЬ ВЕЗДЕ. Понимаешь, Мишка.  |^- И ему ничем уже не помочь.
Ну, не только старый. Вон даже твои коллеги по палате увидели, фотки с пылью старому показывали. А ты сразу  и скопом за всех пошел распинаться. За себя говори, за себя. :)

А что уж говорить про тебя. И твои "разоблачения". Давай, пробегись по ветке, просмотри свои сообщения, признай ошибки и тогда я постараюсь тебе помочь.
Не хочешь говорить- молчи. ВЕТКА БУДЕТ ЧИЩЕ. :)
Но с чего тебе взбрендилось что мне нужна твоя помощь?
Упаси Боже от таких помощников, а с врагами я сам как-нибудь управлюсь. :)

Большой Форум

« Ответ #19300 : 04 Декабрь 2013, 01:20:06 »
Загрузка...

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #19301 : 04 Декабрь 2013, 02:59:26 »
Думаю, у Божественного Кролика случилась неудача: http://news.mail.ru/incident/15929447/?frommail=1

Нефритового...кролика...1 ступень поди грохнулась...
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #19302 : 04 Декабрь 2013, 03:15:39 »
     Хм,  уже приготовился к опровергательской войне с Китаем:

И откуда столько сил у нашего богатыря.
Китайцы не имеют опыта и америкашки их поймали на фальсификации выхода в "космос" пузырьки воздуха рядом с трахонавтом
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #19303 : 04 Декабрь 2013, 03:17:17 »
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #19304 : 04 Декабрь 2013, 03:19:24 »
МЫ в основном
А вот о чем ОНИ... Кто о чем.
О том что в пустой голове Андрея протоны не застревает и соты из стали сублимируют ./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #19305 : 04 Декабрь 2013, 08:15:21 »
  (Остальное поскипано как не представляющее угрозы для НАСА)

В этом и проблема, Мишка. Что вы не понимаете, что видите. И даже узнать не желаете. А лакуны незнания заполняете тухлой водой информационных болот ( "@ О как. Подпустил арабеску, прям как Вьювер) и собственными галлюцинациями.
    Короче, Мишка, послушай меня внимательно и постарайся понять. Мы же не знаем, что ты там на картинках видишь! :-[ Понимаешь, чудак-человек? И никто не знает. Вот как можно ответить на твой вопрос:

Мишка!

КРОМЕ ТЕБЯ, НИКТО НА ЭТОМ СНИМКЕ НЕ ВИДИТ ЛОБАСТЕНЬКОГО И КУРНОСЕНЬКОГО!

Никто! Даже Старый. Он будет тебе поддакивать из корпоративной солидарности, но он НЕ видит на снимке курносенького, понимаешь, блин?!  `%?

Кстати, вот удачный пример. Старый видит Сервейер, весь засыпанный пылью. Только он, больше никто. Колени скафандра запачканы, да горстка грунта на опоре, из ковшика насыпанная. Всё. НО ОН ВИДИТ ПЫЛЬ ВЕЗДЕ. Понимаешь, Мишка.  |^- И ему ничем уже не помочь.

А что уж говорить про тебя. И твои "разоблачения". Давай, пробегись по ветке, просмотри свои сообщения, признай ошибки и тогда я постараюсь тебе помочь.
Я ассоциирую светло - коричневое пятно с какой - то рожицей...
Теперь про то, что видим и не видим ...
Вот смотри № 20015  ... Созерцатель вообще ничего не видит и не слышит !
Каждому - свое!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19306 : 04 Декабрь 2013, 08:18:10 »
Забавно. Какое отношение имеет аватарка к "Научным доказательствам (лунным)"?
Аватарка и Ваши "научные " высказывания ассоциируются с очень эмоциональным не мужским поведением кукловода...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #19307 : 04 Декабрь 2013, 08:25:04 »
У Андрея Сахно в голове железные соты в которых протоны не застревают ./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19308 : 04 Декабрь 2013, 09:01:14 »
Мои научные взгляды основываются на мнениях людей, которые строили ракеты и отправляли людей и автоматы в космос.
А ваше научное мнение на чем основывается и с чем ассоциируются? С Моисем и Писанием?  +@>

Но что точно не имеет отношения к теме - так это аватарка на моем профиле.
Или вам уже совсем сказать нечего, что снова переводите стрелки на обсуждение аватарок?

Мое научное мнение основано на КЛАССИЧЕСКОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ ( Писание и Моисей!!)
Именно это мировоззрение есть причина нашей цивилизации, причина людей , которые строили ракет и отправляли автоматы в космос!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19309 : 04 Декабрь 2013, 09:20:47 »
И Божественный Промысел и Чудо - неотъемлемая его часть?

Нет ! Не так!
Вера есть основа всего!!!

"1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." ( К Евреям 11 )

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
« Ответ #19310 : 04 Декабрь 2013, 09:31:05 »
Раз уж Вы присобачили себе женский глаз,
ээмм
.... а почему женский? (я не утверждаю обратное, просто вопрос)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #19311 : 04 Декабрь 2013, 11:51:14 »
Мои научные взгляды основываются на мнениях людей, которые строили ракеты и отправляли людей и автоматы в космос.
С каких это пор у  торговцев резиновых и реальных женщин (сутенеров)  появились НАУЧНЫЕ взгляды??? ./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #19312 : 04 Декабрь 2013, 12:43:21 »

Ну не видишь- значит и сказать тебе нечего.
Чего разоряешься так эмоционально? :)

Ну ты же спрашиваешь. Я тебе попытался объяснить, почему ответить невозможно.

Ну, не только старый. Вон даже твои коллеги по палате увидели, фотки с пылью старому показывали. А ты сразу  и скопом за всех пошел распинаться. За себя говори, за себя.

Почему за себя? Могу и за Анатолия.
Нет нет наса ранцы рассказывали Старому что НАСА декларировало засыпание пылью от прилуняющегося модуля  ./. ./. ./.

Не хочешь говорить- молчи. ВЕТКА БУДЕТ ЧИЩЕ.
Но с чего тебе взбрендилось что мне нужна твоя помощь?
Упаси Боже от таких помощников, а с врагами я сам как-нибудь управлюсь.

Активное опровергательство - это всегда крик о помощи. Крик человека, по каким-то причинам не желающего идти к врачу.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #19313 : 04 Декабрь 2013, 12:48:12 »
Мое научное мнение основано на КЛАССИЧЕСКОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ ( Писание и Моисей!!)
Именно это мировоззрение есть причина нашей цивилизации, причина людей , которые строили ракет и отправляли автоматы в космос!!!

Уважаемый stary!
Право, я Вас очень уважаю. Но позвольте мне все-таки внести ясность по поводу Вашего "КЛАССИЧЕСКОГО" мировоззрения, основанного на Писании и трудов Моисея.

...

Писания и отрывки из трудов Моисея - это есть плагиат с тех сокровенных Писаний и свитков Моисея, которые давно утеряны. А самое ужасное - они потеряли свою сокровенность. Весь ТАЙНЫЙ и КЛАССИЧЕСКИЙ смысл теперь воспринимается буквально.... вот пишут, например, про Агнца Божьего.... а мы его воспринимаем как овцу или хуже того, козла.
Поймите, все что дошло до нас... это уже абракадабра, которую мы возносим и воспеваем.

Во всех древнейших Писаниях содержится Учение Мудрости, принадлежавшее доисторическим народам, отголоски которого прослеживаются в философии, искусстве, науках, фольклоре. В них обнаруживается Истинное Знание, раскрывающее процессы космо- и антропогенезиса. Побеги и ветви всех религий распространились от одного и того же ствола – Религии Мудрости, которая, будучи квинтэссенцией всеобщего человеческого Знания, была для всех них источником, общей исторической и научной основой.

Тождественность первоначальных религий подтверждается сходством их доктрин. Древневосточные мифы Индии «Веды», «Упанишады», «Брахманы», «Пураны», оккультная книга индийских арийцев «Книга Еноха», халдейские книги «Зенд-Авеста», «Книга Чисел» и «Сефер Иецира» (Книга Творения), Священные Книги Тота Гермеса, «Кодекс назареев», «Каббала» танаимов, египтян, халдеев, персов, «Книга Мудрости» Соломона, кабалисти-ческие книги «Зохар» и «Книга Тайны», космогонические мифы Египта «Книга Мертвых», скандинавская космогоническая поэма-легенда о сотворении человечества «Волюспа» (Песня пророчицы), «Пополь-Вух» американских индейцев, христианская священная «Книга Бытия» и т.д. – все они являются различными версиями единой первичной Записи доисторического Знания и Откровения. Различаясь только в аллегориях, все эти тома имеют одну и ту же основу.

Было время, когда весь мир, все люди в целом были «едины» и вся Земля говорила на одном языке. Все мировые религии на Земле сперва были также едины и эманировали из единого центра, образуя тождественность в их начальных стадиях.

Так возникли различные течения и ветви Учения. Мудрецы Индии, маги Персии и Вавилона, провидцы и пророки Израиля, иерофанты Египта и Аравии и философы Греции и Запада черпали сокровенную мудрость из первоначальной Религии Мудрости. Каждый отдельный народ складывал для себя религиозную систему в соответствии со своей степенью просвещения и духовными нуждами. Поэтому все планетарные религии – это программы обучения и воспитания человечества, являются выражением одних и тех же мыслей, ключ к которым находится в Восточной Доктрине.

В древности существовало единое Знание. В те дни человеческая религиозная мысль развивалась в полном согласии во всех частях нашей планеты. Наука Древности – это как тесно и нераздельно связанные между собой религия, естественные науки и философия.  Древнее Знание представляет собой Истины, добытые и переданные человечествами в течение многих и многих тысячелетий, и в них раскрываются тайны космо- и антропогенезиса.

В древности произошло разделение Религии, Науки и Философии на различные течения. Философская религиозная система Востока представляет собой краеугольный камень всех наук. В течение многих веков Восточная Философия была Истиной, упорная живучесть которой проявляется по всему Земному шару. Эти знания своими корнями уходят в древнейшую часть культуры Индии, откуда по всему миру разошлись сокровенные знания.

Так, например, Веды и Ману – памятники древнеазиатской мысли, насчитывают, согласно брахманской хронологии, более чем 25 000–30 000 лет существования.

Кодекс Ману – «Ману-Смрити»  – собрание устных традиций. «Законы Ману»  индийская традиция относит к Сатья- или Крита-Юге, первому, или Золотому Веку, т.е. это одна из самых древних книг. Считается, что она ведет свое начало от 100 000 года до Р. Хр. Здесь дается законченное повествование о творении с хронологией от божественных, полубожественных и героических веков до появления на земле человека.

(продолжение ниже - через пост Чёрный Глиммунг)

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 13:29:37 от Крылья »

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #19314 : 04 Декабрь 2013, 12:55:21 »

Я ассоциирую светло - коричневое пятно с какой - то рожицей...

Умница! Флюс тебе!

Теперь про то, что видим и не видим ...
Вот смотри № 20015  ... Созерцатель вообще ничего не видит и не слышит !
Каждому - свое!!!

И чо?????? Что в вопросах Созерцателя не так? К чему были эти цитаты? Объясните, что приведением этих цитат вы хотели сказать.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #19315 : 04 Декабрь 2013, 13:00:58 »
По индийским преданиям, Веды – это «Слово Божье», или Откровение. Слово «Веда» (санскр. – «Знание» или «Мудрость») – обозначает Мудрость Всевышнего, Единого и Вечного. Веды и Ведические писания заключают в себе знание Законов Природы. Мудрость подобного Знания – духовна и должна быть принята как данность. Недаром в Законах Ману сказано: «Веды есть вечное око для отцов духовных, для властей и народа. Не созданные человеком, они не подлежат человеческому суду».

Время создания самих «Вед» не может быть менее чем 30 000 лет до Р. Хр. – дата этой Книги из книг. В абсолютном смысле это самая первая книга в истории человечества, сохранность которой почти граничит с чудом; это колыбель зарождения человеческой культуры и основа развития всех возможностей человеческой личности.
Веды, прежде чем они были написаны, посеяли первые семена всех ныне существующих древних религий . То есть Веды провозглашают свое отцовство каждой философии, каждого религиозного учреждения, появившегося позднее среди любых народов. Веды – также начало начал всех направлений познания и науки. Целомудрие и мораль произошли от Вед.

Первоначальные Веды постепенно оформлялись в духовные книги и стали представлять собой многочисленные источники, которые несли в себе Сокровенные Истины . Веды написаны в стихах и объединены в четырех книгах. Четыре направления – Риг, Сама, Атхарва, Яджур – оформились через Шастры  и образовали «Ригведу», «Самоведу», «Атхарваведу» и «Яджурведу».

История сохранила упоминание и письменные свидетельства многих других древнеиндусских книг. Среди них:
– «Ригведа Санхита» – 2–3 тысячи лет до Р. Хр.;
– некоторые гимны «Риг-Веды» – 37 веков до Р. Хр. ;
– Упанишады – первые упоминания встречаются около 2000 лет до Р. Хр., а самая ранняя из дошедших древнейших была написана около 600 лет до Р. Хр. ;
– «Брахманы» – начало создания относится около 2000 лет до Р. Хр., а письменные источники – 1400–1200 лет до Р. Хр.;
– Пураны – от 21 000 лет до Р. Хр. – описывают Атлантиду Третьей и Четвертой Расы Великанов ;
– в «Вишну Пурана» был предсказан технократический век ма-териализма, сметающий на своем пути человеческие ценности, – 15 000 лет до Р. Хр.;
– «Махабхарата» – ей приписывают создание от 12 до 15 веков до Р. Хр., состоит из 18 книг и включает в себя 160 000 стихов ;
– старейшие гимны Вед и ведическая литература начались за 2400–2000 лет до Р. Хр.;
– браминская литература появилась после 2000 года до Р. Хр.

Вершиной Ведической литературы считается «Бхагавад-Гита», представляющая собой квинтэссенцию всех Упанишад. В переводе «Бхагавад-Гита» означает буквально «Песнь Господня» и входит в шестую книгу «Махабхараты» в качестве части в пятую «Веду». «Бхагавад-Гита» – это Мудрость самого Шри Кришны, где он сам является рассказчиком. В этом заключена универсальность Учения: «Живой Бог говорит через человека. Такое знание бесценно».

«Бхагавад-Гита» в первый раз была передана Господом своему ученику, богу Солнца Вивасвану, как минимум 1 204 000 000 лет тому назад, а в человеческом обществе она существует около двух миллионов лет. Еще раз она была пересказана Господом Арджуне  около пяти тысяч лет назад.

Один из древнейших источников – «Айтарейя-брахмана» («Риг-Веда»), называемая «Библией человечества». «Риг-Веда» была написана первыми Посвященными Пятой Расы; ее мантры или гимны говорят о Первоначальных Учениях и о Семи Расах, упоминают о трех ранее существовавших Материках (известных как Гиперборейский, Лемурийский, Атлантический). Письменные источники «Риг-Веды» дошли от 2400 до 2000 года до Р. Хр. с упоминанием событий, происходящих примерно в 37 000 году до Р. Хр. Именно здесь на самой заре разумного человечества были заложены камни основания всех вероучений и религий, всех храмов и церквей, построенных от первого до последнего.

От Вед ведет свое начало йога. В Упанишадах три ступени духовного восхождения (Труд, Поклонение и Озарение) назывались йогами (санскр. – связь, участие, единение, сосредоточие, созерцание, усиление). Йога – духовная дисциплина, связывающая человека со Всевышним – признавалась и развивалась практически во всех древнеиндийских религиозных и философских системах. Патанджали (2000 лет до Р. Хр.), составитель первого трактата Йоги, разработал классическую философскую систему Раджа Йоги, входящую в Йога-сутру или Патанджали-сутру, систематизировал наследие древних традиций, доктрин и техник, используемых йогами Индии.
Учение йоги имеет 50-вековую историю. Основы учения были перенесены из Индии в соседние районы, где возникли и развились многие ее направления: тантризм – в Тибете, гань – в Китае, дзен – в Японии.

Индия наложила свой отпечаток также на Египет и на все остальные страны Евразии и Дальнего Востока. Ведическая литература получила распространение по всем континентам. Ведические традиции содержатся везде: в мифах, религиозных текстах, исторических хрониках, жизнеописаниях.

(продолжение ниже - через пост Сoзeрцатeль)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 13:30:58 от Крылья »

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #19316 : 04 Декабрь 2013, 13:10:20 »
Огонь, Воздух, Вода, Земля – все космогонии и измерения в мире состоят из этих четырех Элементов. В Индии, Египте, Ассирии, Греции – везде говорится о семи днях творения, то есть имеется семеричность эволюции в каждой космогонии. В каждой космогонии Земля и Вселенная поделена на семь частей или сфер. Мифы индусских, египетских, греческих, халдейских, еврейских пантеонов – все они построены на общих фактах и Истине. Вожди, жрецы, адепты, мудрецы, маги Индии, Египта, Халдеи, Вавилона, Ниневии, царственных Фив, Ирана, Элама, Сирии, Аравии, Сидонии, Мидии, Армении и Малой Азией, включая Иберию и Грецию – у всех наблюдается тождественность их верований и ритуалов.

Следовательно, религиозные учения каждого из этих народов произошли из единого источника.

...
...
...

К книгам Священного Писания относятся Ветхий и Новый Завет. Каббала раскрывает эзотерический смысл Библии. Израильские Священные Писания черпали свою сокровенную Мудрость из первоначальной Религии Мудрости, которая была источником и других Священных Писаний. Тайная Доктрина родилась в Индии, откуда она была перенесена в Халдею, а оттуда перешла к еврейским танаимам. Все — от «Пятикнижия» вплоть до «Талмуда» — документы каббалистической литературы, находящиеся в египетских и халдейских Святилищах, — были приспособлены к национальной истории евреев.

Царь Соломон свою магию и мудрость получил из Индии, известна его «Книга Мудрости» (950 г. до Р. Хр.).

Иудаизм, оформившийся в 7 веке до Р. Хр. в Палестине, представленный Ветхим Заветом и Талмудом — как комментариями к ветхозаветным книгам (4 век до Р. Хр.), — был связан с Моисеем, сыном царственной сестры Рамзеса II. Моисей родился в 1392 году до Р. Хр., являлся иерофантом Египта и священнослужителем солнечного бога Осириса, и его имя звучало как Озар- сиф. Будучи жрецом и Посвященным, имел учеников, в их числе — Давид и Соломон. Каббалистическая «Книга Бытия» и другие книги Моисея (Законы Моисея — 1320 г. до Р. Хр.) были написаны аллегорически, египетскими иероглифами. Затем книги Моисея на века были преданы забвению, а когда их снова открыли, то их истинный смысл для народа Израиля был утерян.

«Исход», приписываемый Моисею, был переработан Езд- рою из древних материалов. «Талмуд» был весь заимствован из «Зенд-Авесты».

Ветхий Завет (39 книг) был составлен с устных преданий, ибо Моисей сообщил «сокровенную истину» в устной форме. В свою очередь, «Бытие» и Книги Моисея — это копии индусских Священных книг. (Так, время жизни Авраама, прародителя главных героев Библии, в том числе и Исаака, приходится на середину 18 века до Р. Хр. и поэтому связано с жизнью индоевропейцев в Шумерах (Месопотамия). Кроме этого, Законы Моисея являются копиями браманского Ману с египетских источников и т. д.)

Пять книг «Пятикнижия» («Тора») — Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие — поэтому не содержат в себе подлинных Книг Моисея. Тексты Элохические были написаны заново спустя 500 лет после эпохи Моисея; Иеговические — на 800 лет позднее на основании библейской хронологии. «Книги Моисея» были вписаны в «Ветхий Завет» Ездрою в 458 году до Р. Хр. после вавилонского пленения. (Найденные вавилонские глиняные таблицы служили основой для Библии.)

Так как Священные Писания погибли в плену у Навуходоносора, то Ездра, левит, священнослужитель, восстановил все древние священные Писания. Следовательно, Библии Ездры примерно 2500 лет.

Священные Писания подделывались и переделывались, были утеряны и снова написаны еще до дней Ездры, который в свое время восстановил Книги по-своему. Затем уже в 9 столетии н. э. новым составителем Пятикнижия и Талмуда явился Иуда Маккавей. Таким образом, Библии Маккавея 1100 лет.

В 168 году до Р. Хр. храм Иерусалима был разгромлен и его Священные Книги — то есть «Библия», составленная Ездрою и завершенная Иудой Маккавеем, — были ликвидированы...

Истинная же «Книга Бытия» в символах и глифах (1500 лет до Р. Хр.) безвозвратно потеряна для истории. «Книга Творения», своими корнями уходящая в Вавилон (6—4 тысячелетия до Р. Хр.), была также навсегда утеряна. «Екклизиаст», написанный за тысячи лет до царя Соломона, пришел к нам, лишенный своей первозданности и сокровенности.

Талмуд в своей настоящей форме — Мишна и Гемара — составлен на основании более древних материалов и может быть отнесен не ранее чем к девятому столетию нашей эры.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 13:15:27 от Крылья »

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #19317 : 04 Декабрь 2013, 13:17:33 »
Новый Завет (27 книг) появился в своей завершенной форме после 300 лет со времени апостолов, и ни Иисус Христос из Назарета, ни его апостолы к нему руку «не приложили». (Составление Нового Завета начиналось под руководством Иринея в 180 г. н. э., который впоследствии также принимал участие в переделках четырех Евангелий, Библии, Талмуда.)

Евангелие («Новый Завет», «Деяния») представляет собой тщательно разработанные легенды. ("Евангелие" — это «Благая весть» об Учении древних ариев, или Ведах.)

Доктрины «Евангелий» и даже «Ветхого Завета» были взяты целиком из «Книги Еноха». («Кодекс назареев», «Евангелия» были написаны спустя века, как проповедовали Св. Иоанн Креститель и его ученики).

Христианская Каббала, возникшая в 1 веке н. э. в восточных провинциях Римской империи (Палестине), опиралась на еврейскую Каббалу. Можно проследить путь влияния Древнего Учения: зороастрийцы, маздеяне и персы заимствовали свои концепции из индийских учений; евреи — из персидских; христиане — из еврейских. Иудаизм, ранний и поздний гностицизм, христианство — все были построены на идентичных космических мифах, символах и аллегориях, ключи от которых находятся у их первоначальных изобретателей. «Религия масс пошла рука об руку с философией и вместе с ней разделила участь постепенного разложения и омрачения вследствие человеческого самомнения, суеверия и лжи». Поэтому существует огромная разница между Священной Наукой Древнего Египта и шарлатанством халдеев последних императоров Рима.

Библия, как Священная Книга иудаизма и христианства, является отголоском Эзотерической Доктрины; ее нравственно-духовные идеи Добра и Зла были целиком искажены буквальным прочтением и восприятием текстов Библии.

Пережив период преследований, христианство стало государственной религией — в 325 году, на Первом Вселенском Соборе, при царе Константине I Великом. Затем христианство раскололось сначала на католицизм и православие (1054 год н. э.), позже от него отпочковался протестантизм (16 век н. э.).

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #19318 : 04 Декабрь 2013, 13:20:48 »
Уважаемый stary!

Я Вам несколько показала исторический путь Писаний и Моисея. (Многое не стала расписывать)
Как видите, все источники в нашем времени (Библия, Коран, Талмут и т.д.) - это уже лишь наше фантазийное домышление и взлелянная вера.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 13:34:15 от Крылья »

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #19319 : 04 Декабрь 2013, 13:21:16 »

МАРИНОЧКА!!!

$# $# $#

Большой Форум