Ну какой секрет, Мишель?! 
Яндекс - сильная вещь..
Вот посмотри...

Примерно половина окошка располагается впереди "карниза" 
Это похвально что ты начал учиться у Яшки. Только все это не мешало бы знать ДО ТОГО как ты начал вопить ОПУПЕЯ БЫЛА!
А то получается что ты сначала ПРОКУКАРЕКАЛ, а только потом пошел узнавать о чем же ты кукарекал!

Все твои "великие отрытия Омерики"- давно известные всем вещи. Всем, кроме тебя, кукарекала.
Если бы ты был поумнее, ты бы хоть попытался рассмотреть внимательнее что же ты видишь.
Сделал бы посветлее эту фотку, чтобы рассмотреть детали. Ну хотя бы вот так

А теперь посмотрим что там изображено.
Итак, фотка сделана при виде сверху-слева. Это значит что все верхние детали будут казаться ближе, а нижние под углом удаляться от нас, создавая впечатление наклонной поверхности.
Видишь как веранда наклонилась вперед? А ведь она имеет небольшой обратный уклон на самом деле... То же самое касается и окна: в реальности оно наклонено не так уж круто, как кажется с этой точки съемки. К тому же окно расположено еще и под углом примерно 45гр к продольной оси, хотя с этой точки кажется что оно расположено фронтально. Так что не верь глазам своим, учи матчасть, прежде чем кукарекать.

Ты опять вступаешь на зыбкую почву "нюхом чую" 
С чего ты взял, что камера "не могла быть закреплена выше длинной штуки"? 
Если ты не будешь подозревать нормальных людей в "афере", то найдешь эту "длинную штуку" в кадре именно НИЖЕ объектива 
Неа, не найду. У меня нет твоих талантов, а столько грибочков сразу, чтобы нафантазировать такой бред, как несешь ты- очень вредно.
Видишь ли, внизу объектива я вижу поверхность и детали нижней части. Вверху- штангу.
Верить тебе что на самом деле штанга внизу а почва наверху я не осмелюсь. Не то жена перепугается и вызовет скорую...
Но ты опровергай здравый смысл, опровергай. Тебе это так идет...
Опять "нюхом почувствовал"? 
Зачем? 
Чтобы тень от ноги не попала в кадр?
Мишель?!
Не стану я этого делать 
Я закреплю камеру в том месте, которое для нее предназначено..
В самом верху на специальном кронштейне 
И направлю объективом вниз, чтобы видеть, куда сажусь..
Видишь ли... Мне до лампочки что и где
ты "будешь крепить".
Я смотрю на изображение, а не на твои бзики.
А на изображении штанга в верхней части кадра, а изображение ее хоть и не в фокусе, но и не размыто как при близком расположении. Не очень сильное и перспективное искажение.
Значит объектив был на некотором удалении от штанги.
...Но ты не останавливайся, ты продолжай гнать пургу- тебе это очень идет...
Да!
Верю!
Из похожего стекла делают автомобильные стекла, иллюминаторы самолетов...
Окна банковских касс..
И никогда еще "угол полного внутреннего отражения" не мешает камере на потолке видеть рожу Клиента за окошком 
Не мешает. Если только не идиот монтировал камеру. Но ты не забывай что камера здесь смотрит вперед, и ОКНО РАСПОЛОЖЕНО ПОД УГЛОМ ВПЕРЕД. Но камера смотрит и под углом вниз. Намного большим, чем наклон самого окошка.
А окна-то всего кот наплакал... А в него еще и смотреть надо.
Мишель!
Я понимаю.
Ты в отчаянии 
Но совсем уж лицо не теряй 
Именно поэтому, перед посадкой камеру закрепляли НАВЕРХУ (я примерно нарисовал) на специальный кронштейн, чтобы она не мешала обзору 
А, когда нужно было снимать виды Луны, то ее закрепляли на "длинной штуке" с помощью специальной струбцинки..
Американские Инженеры - лучшие в Мире..
Они все предусмотрели 
Алекс, я знаю как сильна твоя ВЕРА.
Я знаю как велико твое преклонение перед гениальностью Омериканских Иньжинеров...
Но!
Мне до лампочки твои выпендрежи.
Мне по барабану все твои визги.
Знаешь почему?
Да потому что я не обращаю внимания на визги идиётов...