Обсуждение началось с того : летал или не летал Гагарин в космос ?
Обсуждение началось с того, что опровергатели утверждают, будто полеты американцев на Луну не доказаны, в то время как советские полеты в космос под вопрос не ставятся - более того, они, как правило, противопоставляются американским. Для демонстрации ошибочности данного тезиса Созерцатель завел тему, в которой предложил опровергателям продемонстрировать, что советские полеты в космос отличаются лучшей доказательной базой. Только лишь для того, чтобы можно было вообще говорить о приемлемости аргумента о том, что, мол, "Советский союз запустил человека в космос и после него продолжают летать".
Отдаете ли вы себе отчет в том, что в отсутствие убедительных доказательств полета Гагарина, использовать этот полет для сравнения с полетами американцев на Луну не позволяет простая логика? Или же вы ставите и полет Гагарин под сомнение, чтобы дать себе возможность сомневаться в полетах американцев?
Кажется сейчас основная масса форумчан склоняется к тому , что Ю.А.Гагарин летал у космос ...
Не знаю, какая там "основная масса" к чему склоняется. По большому счету, мнение "форумчан" никого не волнует. Те, кто знают, знают. И никакие мнения, голосования или пустопорожние рассуждения о солипсическом восприятии окружающей действительности отдельными индивидуумами не в силах изменить факт полета Гагарина и программы Аполлон.
теперь Вы пытаетесь перевести рельсы на морально - этический элемент личности Гагарина , я уже извинился перед родственниками первого космонавта за резкое высказывание , которое позволил себе ...
Старый, вы мне кажетесь приличным человеком, чего не скажешь о подавляющем большинстве опровергателей. Но вы почему-то не понимаете, что попытки конспирологов опровергнуть факты лежат в первую очередь в моральной плоскости.
Опровергатель позволяет себе свободу отрицания любых фактов - умственную расхлябанность, в которой он может объявлять космонавтов жополизами, ученых - дебилами, управленцев - трусами и предателями. И все это - для того лишь, что связать свои бессмысленные конспирологические построения с реальностью. Невозможно опровергнуть американские достижения, не объявив создателей советской космической программы тупыми трусливыми предателями, а космонавтов - жополизами.
И это, в первую очередь, аморально. Шарлатаны вроде Мухина-Попова приучают вас к тому, чтобы вы забыли о морали и приличиях ("начали думать своей головой") потому, что, в противном случае, вы не сможете эффективно распространять их клеветнические измышления. Осознаете ли вы, что являетесь объектом манипуляции?
И Вы меня никогда не убедите в том , что пацаненок в 25 лет может быть хорошим государственным деятелем ...
Почему он ( Гагарин ) не отказался от этих регалий , у него ни образования ни навыков не было ?
А Гагарин принимал какие-то управленческие решения? Какие принятые конкретно Гагариным решения вас не устраивают?