Автор Тема: Советский Союз первым отправил человека в космос! Какие доказательства?  (Прочитано 5132 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Нет двух систем .. есть одна система ...
Есть различный бизнес , в рамках этого бизнеса и происходит ДЕЙСТВО !
И зрители-лохи на базарной площади (это народ).
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Нет двух систем .. есть одна система ...
Есть различный бизнес , в рамках этого бизнеса и происходит ДЕЙСТВО !
Логично! Земля и народы в частной собственности у конкурирующих банд.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Логично! Земля и народы в частной собственности у конкурирующих банд.
О!  Даже Лехман понимает!  Это дорогого стоит.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
Может покопаетесь в нашем современном правительстве России... найдете там " героев " ...
А какое отношение эти люди имеют к теме данного обсуждения?

Мой дед погиб под Тулой .. и чёё я его должен меньше уважать чем Гагарина !? Деда  кинули на немецкие танки с голыми руками...
У меня оба деда в войну погибли. Но я же не считаю это поводом для заявлений, что Гагарин - жополиз и, что вся советская космонавтика - плод моего воображения. У меня почему-то даже мыслей не возникает использовать такие вещи в качестве "аргументов". Соберитесь, Старый, вас заносит не туда.

Гагарин не сам летал , полет осуществляла КОМАНДА ... Без неё он от Земли бы не оторвался!
Почему их всех не взяли в Верховный Совет !?
Команда, уверен, получила свои награды. Но команда не рисковала своей жизнью, впервые отправляясь в космос. Да и как вы себе представляете включение целого коллектива людей в Верховный Совет? С какой целью это нужно сделать?

И, кстати, вы действительно считаете, что тот факт, что полет первого космонавта готовился группой людей, или тот факт, что он стал символом советских научно-технических достижений и, в известной мере, орудием пропаганды, как-то отменяет его личный подвиг?
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
У меня оба деда в войну погибли. Но я же не считаю это поводом для заявлений, что Гагарин - жополиз и, что вся советская космонавтика - плод моего воображения. У меня почему-то даже мыслей не возникает использовать такие вещи в качестве "аргументов". Соберитесь, Старый, вас заносит не туда.
Команда, уверен, получила свои награды. Но команда не рисковала своей жизнью, впервые отправляясь в космос. Да и как вы себе представляете включение целого коллектива людей в Верховный Совет? С какой целью это нужно сделать?

И, кстати, вы действительно считаете, что тот факт, что полет первого космонавта готовился группой людей, или тот факт, что он стал символом советских научно-технических достижений и, в известной мере, орудием пропаганды, как-то отменяет его личный подвиг?
Личный подвиг и положительные качества космонавта ,человека ,семьянина никто не оспаривает.
Достаточно топорная работа партгосаппарата по пиару  с использованием доброго имени героя и подвига вызывает досаду.
Режим секретности и цели Хрущева в раскрутке сыграли и с трактовкой подвига и с самим Гагариным нехорошую службу.

Подвиг с одной стороны был распропагандирован и с другой строны запачкан.Юре говорить не давали.
Как обронил Титов на открытии памятника Гагарину,"все было не так,но ,уж ,ладно..".(цитирую по памяти)
ИМХО,Главное ,было!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
И зрители-лохи на базарной площади (это народ).
налогоплательщики ... вспомни , как  мошенники с наперстками работают

http://www.youtube.com/watch?v=8W5B2rFT38Y
заработать деньги можно только , если привлечь внимание большого количества лохов...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
stary, лучше скажите мне, кто верифицировал эпохальное событие 12 апреля 1961го года? Ведь "доказательство предполагает ВЕРИФИКАЦИЮ"
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Обсуждение началось  с того : летал или не летал Гагарин в космос ?
Кажется сейчас основная масса форумчан склоняется к тому , что Ю.А.Гагарин летал у космос ...
теперь Вы пытаетесь перевести рельсы на морально - этический  элемент личности Гагарина , я уже извинился перед родственниками  первого космонавта за резкое высказывание , которое позволил себе ...
в то же время , те , кто живет в России знают своих "героев" , которые управляли страной !
И Вы меня никогда не убедите в том , что пацаненок в 25 лет может быть хорошим государственным деятелем ...
Почему он  ( Гагарин ) не отказался от этих регалий , у него ни образования ни навыков не было ?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
stary, лучше скажите мне, кто верифицировал эпохальное событие 12 апреля 1961го года? Ведь "доказательство предполагает ВЕРИФИКАЦИЮ"
Так я за это и пострадал , что усомнился в честности и порядочности первого космонавта ...
Но , когда он летал в космос , он еще не был первым космонавтом... поэтому я верю в то, что он летал ...

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Так я за это и пострадал , что усомнился в честности и порядочности первого космонавта ...
Но , когда он летал в космос , он еще не был первым космонавтом... поэтому я верю в то, что он летал ...
Меня не интересует твоя вера. Можешь верить хоть в черта, хоть в дьявола, хоть в Санта-Клауса.
Меня интересует, как выдвинутое тобою же правило "ВЕРИФИКАЦИИ" относится к событиям 12.04.1961?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Меня не интересует твоя вера. Можешь верить хоть в черта, хоть в дьявола, хоть в Санта-Клауса.
Меня интересует, как выдвинутое тобою же правило "ВЕРИФИКАЦИИ" относится к событиям 12.04.1961?
Это правило относится к полету Гагарина также как и к полетам Американцев на Луну ....
Чтобы подтвердить, что Россияне летают в космос нужно летать , что они и делают ...

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Обсуждение началось  с того : летал или не летал Гагарин в космос ?
Обсуждение началось с того, что опровергатели утверждают, будто полеты американцев на Луну не доказаны, в то время как советские полеты в космос под вопрос не ставятся - более того, они, как правило, противопоставляются американским. Для демонстрации ошибочности данного тезиса Созерцатель завел тему, в которой предложил опровергателям продемонстрировать, что советские полеты в космос отличаются лучшей доказательной базой. Только лишь для того, чтобы можно было вообще говорить о приемлемости аргумента о том, что, мол, "Советский союз запустил человека в космос и после него продолжают летать".

Отдаете ли вы себе отчет в том, что в отсутствие убедительных доказательств полета Гагарина, использовать этот полет для сравнения с полетами американцев на Луну не позволяет простая логика? Или же вы ставите и полет Гагарин под сомнение, чтобы дать себе возможность сомневаться в полетах американцев?

Кажется сейчас основная масса форумчан склоняется к тому , что Ю.А.Гагарин летал у космос ...
Не знаю, какая там "основная масса" к чему склоняется. По большому счету, мнение "форумчан" никого не волнует. Те, кто знают, знают. И никакие мнения, голосования или пустопорожние рассуждения о солипсическом восприятии окружающей действительности отдельными индивидуумами не в силах изменить факт полета Гагарина и программы Аполлон.

теперь Вы пытаетесь перевести рельсы на морально - этический  элемент личности Гагарина , я уже извинился перед родственниками  первого космонавта за резкое высказывание , которое позволил себе ...
Старый, вы мне кажетесь приличным человеком, чего не скажешь о подавляющем большинстве опровергателей. Но вы почему-то не понимаете, что попытки конспирологов опровергнуть факты лежат в первую очередь в моральной плоскости.

Опровергатель позволяет себе свободу отрицания любых фактов - умственную расхлябанность, в которой он может объявлять космонавтов жополизами, ученых - дебилами, управленцев - трусами и предателями. И все это - для того лишь, что связать свои бессмысленные конспирологические построения с реальностью. Невозможно опровергнуть американские достижения, не объявив создателей советской космической программы тупыми трусливыми предателями, а космонавтов - жополизами.

И это, в первую очередь, аморально. Шарлатаны вроде Мухина-Попова приучают вас к тому, чтобы вы забыли о морали и приличиях ("начали думать своей головой") потому, что, в противном случае, вы не сможете эффективно распространять их клеветнические измышления. Осознаете ли вы, что являетесь объектом манипуляции?

И Вы меня никогда не убедите в том , что пацаненок в 25 лет может быть хорошим государственным деятелем ...
Почему он  ( Гагарин ) не отказался от этих регалий , у него ни образования ни навыков не было ?
А Гагарин принимал какие-то управленческие решения? Какие принятые конкретно Гагариным решения вас не устраивают?
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Чтобы подтвердить, что Россияне летают в космос нужно летать , что они и делают ...
Ты не понял. Кто верифицировал первенство CCCР и Ю.Гагарина в этой области (см. название темы)?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 14:28:04 от Coзерцaтeль »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Обсуждение началось с того, что опровергатели утверждают, будто полеты американцев на Луну не доказаны, в то время как советские полеты в космос под вопрос не ставятся - более того, они, как правило, противопоставляются американским. Для демонстрации ошибочности данного тезиса Созерцатель завел тему, в которой предложил опровергателям продемонстрировать, что советские полеты в космос отличаются лучшей доказательной базой. Только лишь для того, чтобы можно было вообще говорить о приемлемости аргумента о том, что, мол, "Советский союз запустил человека в космос и после него продолжают летать".

Отдаете ли вы себе отчет в том, что в отсутствие убедительных доказательств полета Гагарина, использовать этот полет для сравнения с полетами американцев на Луну не позволяет простая логика? Или же вы ставите и полет Гагарин под сомнение, чтобы дать себе возможность сомневаться в полетах американцев?
Не знаю, какая там "основная масса" к чему склоняется. По большому счету, мнение "форумчан" никого не волнует. Те, кто знают, знают. И никакие мнения, голосования или пустопорожние рассуждения о солипсическом восприятии окружающей действительности отдельными индивидуумами не в силах изменить факт полета Гагарина и программы Аполлон.
Старый, вы мне кажетесь приличным человеком, чего не скажешь о подавляющем большинстве опровергателей. Но вы почему-то не понимаете, что попытки конспирологов опровергнуть факты лежат в первую очередь в моральной плоскости.

Опровергатель позволяет себе свободу отрицания любых фактов - умственную расхлябанность, в которой он может объявлять космонавтов жополизами, ученых - дебилами, управленцев - трусами и предателями. И все это - для того лишь, что связать свои бессмысленные конспирологические построения с реальностью. Невозможно опровергнуть американские достижения, не объявив создателей советской космической программы тупыми трусливыми предателями, а космонавтов - жополизами.

И это, в первую очередь, аморально. Шарлатаны вроде Мухина-Попова приучают вас к тому, чтобы вы забыли о морали и приличиях ("начали думать своей головой") потому, что, в противном случае, вы не сможете эффективно распространять их клеветнические измышления. Осознаете ли вы, что являетесь объектом манипуляции?
А Гагарин принимал какие-то управленческие решения? Какие принятые конкретно Гагариным решения вас не устраивают?
Я не знаю такого управленца , как Ю.А.Гагарин , поэтому и сомневаюсь в его квалификации в этой области . Он был частью правительства СССР , которое привело страну к развалу , чёё этого мало !?
Теперь о сравнении американской и советской космических программ. Честь и слава американцам за создание сети платформ - ретрансляторов !!!
Честь и слава советской космонавтике  за то, что она сохранила потенциал для запусков аппаратов в космос !!!

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Честь и слава американцам за создание сети платформ - ретрансляторов !!!
Которые существуют только в воспаленном мозгу некоторых в них верующих.
Забавно.

Я дождусь ответа на #92 ?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 17:21:40 от Coзерцaтeль »

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Я не знаю такого управленца , как Ю.А.Гагарин , поэтому и сомневаюсь в его квалификации в этой области . Он был частью правительства СССР , которое привело страну к развалу , чёё этого мало !?
Что за чушь? Верховный Совет СССР = Правительство СССР? Очнитесь, Старый! Какая квалификация? Он был депутатом, т.е. занимал выборную должность. И никак не мог быть "частью правительства, которое привело страну к развалу". И никаких по сути полномочий не имел.

Теперь о сравнении американской и советской космических программ. Честь и слава американцам за создание сети платформ - ретрансляторов !!!
Вы юродствуете, т.к. по сути вам ответить нечего.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 18:02:43 от moonhoax »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ты не понял. Кто верифицировал первенство CCCР и Ю.Гагарина в этой области (см. название темы)?
можно ВЕРИТЬ  ( это тоже есть особое доказательство ) Если все согласны , что Гагарин первый летал ... ,то не нужно проверок!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Что за чушь? Верховный Совет СССР = Правительство СССР? Очнитесь, Старый! Какая квалификация? Он был депутатом, т.е. занимал выборную должность. И никак не мог быть "частью правительства, которое привело страну к развалу". И никаких по сути полномочий не имел.
Вы юродствуете, т.к. по сути вам ответить нечего.
ЦК КПСС вообще никаким боком к  Советской власти не относится , так чёё мы сейчас вспоминаем Хрущевых; Брежневых; Горбачевых и так далее ...
Очнись ... Вы в России!!!

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
можно ВЕРИТЬ  ( это тоже есть особое доказательство ) Если все согласны , что Гагарин первый летал ... ,то не нужно проверок!!!
Я ему про Ивана, он в ответ про болвана...
Старый, ты заявил, что достижения должны быть ВЕРИФИЦИРОВАНЫ. От ответа на вопрос "кто верифицировал" первый полет человека в космос бегаешь как черт от ладана.
Знаешь почему?

И потом. Что значит "все согласны". Кто это "все"?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я ему про Ивана, он в ответ про болвана...
Старый, ты заявил, что достижения должны быть ВЕРИФИЦИРОВАНЫ. От ответа на вопрос "кто верифицировал" первый полет человека в космос бегаешь как черт от ладана.
Знаешь почему?

И потом. Что значит "все согласны". Кто это "все"?
Это чёё , такие приколы ? Если не требуют верификации , а согласны на красивую легенду про Гагарина ( слова из песни : " ...знаете , каким он парнем был! )
зачем проводить верификацию?
Вот по лунной программе американцев -- целая куча вопросов и многие требуют верификации, а по Гагарину -- вы же сами меня стыдили!!!

Так Вы , что  согласны со мною, что первый космонавт был не совсем чист в морально - этическом отношении , мог и льстивое словцо  сказать ради большой зарплаты!?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 19:29:13 от stary »