…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24489 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10739/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Почему?
« Ответ #1280 : 15 Июль 2013, 20:15:35 »
Ага. Вот так, без стартового капитала, взяла и стала. А я взял и поверил (щютка).

Без шуток. Именно так и стала. Потихоньку. Заняли немного денег, сначала мебель так ставили - немножко, потом раскрутились, цех купили, оборудование, салон открыли. Правда пахать пришлось без выходных и отпуска с девяти утра до десяти вечера.
И так десять лет подряд. Хотите?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #1280 : 15 Июль 2013, 20:15:35 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1281 : 15 Июль 2013, 20:20:59 »
Конечно. Пусть идёт на хер. Потому, что по судам разъярённые заказчики не его будут таскать, а Татьяну Н.
Как ловко вы всё свели на качество его работы. А я ведь не об этом говорил - халтурщики нигде не нужны. Я говорил о куче кабальных условий, при которых только и может существовать капитализм. Но даже если остановиться на халтуре - где же ваши принципы? А может, это у него жизненное кредо или даже религия - делать всё через задницу? Вы почему вдруг ограничиваете его свободу самовыражения?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1282 : 15 Июль 2013, 20:22:07 »
Испытывать желания и быть их рабом, по - Вашему ни одно и то же.
Это по-ВАШЕМУ одно и то же. Я в трех постах написала, что это разные вещи
А потом спрашиваете, почему меня в ступор своими ответами вгоняете.
Такое впечатление, что или не читаете, или намеренно искажаете - смысл наизнанку выворачиваете. Не пойму для чего....
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 20:24:13 от Татьяна Н »

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1283 : 15 Июль 2013, 20:22:38 »
Все спутники планет за счет гравитационных приливных сил за миллиарды лет синхронизируют период своего вращения вокруг своей оси с периодом обращения вокруг другой планеты. То есть оказываются повернутыми к ней одной стороной.

Что такое морские приливы и отливы, вызванные гравитационным полем Луны, Вы надеюсь знаете. Они тоже постепенно замедляют вращение Земли.

И что, Земля и Луна самые старые объекты Солнечной системы, что настолько синхронизировались? По вашей логике, вся вселенная, ну или хоть какая-нибудь её часть, давно должна была остановится и стоять на месте.
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1284 : 15 Июль 2013, 20:23:01 »
Без шуток. Именно так и стала. Потихоньку. Заняли немного денег, сначала мебель так ставили - немножко, потом раскрутились, цех купили, оборудование, салон открыли. Правда пахать пришлось без выходных и отпуска с девяти утра до десяти вечера.
И так десять лет подряд. Хотите?
Не хочу. Я в буржуйские игры не играю и никого не эксплуатирую.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #1285 : 15 Июль 2013, 20:23:30 »
Когда говорят вседозволенность, на мой взгляд подразумевают что дозволено ВСЁ. Без каких-нибудь ограничений. То есть - "живи сам".
А свобода человека ограничивается свободой других. Нельзя наезжать на пешехода - этим ты ограничиваешь его свободу.
Нельзя убивать и грабить человека - этим ты ограничиваешь его свободу. Но и другие не могут на тебя наезжать, убивать и грабить.
То есть - "живи сами и позволь жить другим".
Отсюда - свобода - в разумном подходе к общежитию между людьми, а вседозволенность - в безумном.
Что же, всё верно. Свобода- это когда Я ограничиваю себя и других, как мне кажется, в разумных пределах. Но у другого - эти рамки шире. Например, он готов грабить сам и позволяет то же делать мне. Я не могу грабить, и кричу  "караул, это вседозволенность" :).
Живи сам и позволь жить таким же как ты. Остальные опасны, я их боюсь.))) Это выбор, продиктованный страхом, какая уж там свобода. Выжить бы. :)

комукак

• Гость
« Ответ #1286 : 15 Июль 2013, 20:24:30 »
А если эти обстоятельства создают другие люди? :)

естесственно создают......как правила игры

но у вас есть выбор :
вписываться в эти созданные кем то обстоятельства или не вписываться,
соблюдать правила игры или не играть в эти игры.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1287 : 15 Июль 2013, 20:25:59 »
Не хочу. Я в буржуйские игры не играю и никого не эксплуатирую.  :#*
Что, десять лет без отпуска и выходных впечатило?
Я ж говорю, кто не пробовал  - тот Карла Маркса читает, и клеймит позором "буржуев". :#*
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 20:38:33 от Татьяна Н »

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1288 : 15 Июль 2013, 20:27:15 »
"День каждый услаждай вином. Нет каждый час ведь только лишь оно мудрее может сделать нас ......" (О. Хайям. Прожил 83 года)  }[+
Где- то прочитала, что "вино" - это издержки перевода. Хаяйм на самом деле имел в виду то ли бога, то ли  истину. :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1289 : 15 Июль 2013, 20:28:16 »
Это образное выражение. Так вы мне не ответили - предлагаете такую камерную, домашненькую  Республику  построить?
Отдельную стран в государстве? Или как? Как по вашему мнению я должна анархию на себе попробовать?
Будьте свободны от общества уже сейчас.)))

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1290 : 15 Июль 2013, 20:29:30 »
Алкоголизм - это медленное самоубийство. Ваш друг хотел умереть, вот и умер. Вселенная исполняет все наши желания. :)
Это вы знаете. А он не знал. Он просто кайфовал - был рабом своих желаний. Подчинил свою жизнь желанию пить.
Желание умереть не имеет к этому ни малейшего отношения.

комукак

• Гость
« Ответ #1291 : 15 Июль 2013, 20:30:53 »
Испытывать желания и быть их рабом, по - Вашему ни одно и то же.

Хорошо. Предположим, Вам захотелось забраться на Эверест. Хорошее желание, здоровое, но Вам такое не по карману, или времени нет, или что другое. А хочется. Что Вы делаете? Вы меняете свои привычки, свой график, меняете всё, что мешает этому желанию осуществиться. Вы уже в рабстве, хоть и приятном.
А может Вы помечтали немного, поняли, что есть вещи более важные для Вас и остались дома.

Вы говорите что те, кто не имеет желаний -мертвы. Значит те, кто их не достигает - умирает потихоньку?
Я соглашусь с Вами в одном, если есть желание- его надо удовлетворить. Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Тогда больше шансов понять, что исполнение желаний, это бег по замкнутому кругу. :)

для этого есть кавказкий тост:
"Чтоб желания совпадали с возможностями!"

выбор желаний - это и есть свобода

но если не позволяют возможности,
значит вы  во власти обстоятельств ( т.е. своих возможностей),
т.е. вы подчиняетесь   горизонтальной власти  - РЕАЛЬНОЙ  власти

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1292 : 15 Июль 2013, 20:31:26 »
конечно..но кому она нужна эта истина..))
Кому-то нужна, раз все ищут. Правда не все находят..... :#*

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1293 : 15 Июль 2013, 20:33:19 »
Это по-ВАШЕМУ одно и то же. Я в трех постах написала, что это разные вещи
А потом спрашиваете, почему меня в ступор своими ответами вгоняете.
Такое впечатление, что или не читаете, или намеренно искажаете - смысл наизнанку выворачиваете. Не пойму для чего....
Вот мой пост:"Испытывать желания и быть их рабом, по - Вашему ни одно и то же."
Это Вы не читаете :).

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1294 : 15 Июль 2013, 20:33:37 »
Как ловко вы всё свели на качество его работы. А я ведь не об этом говорил - халтурщики нигде не нужны. Я говорил о куче кабальных условий, при которых только и может существовать капитализм. Но даже если остановиться на халтуре - где же ваши принципы? А может, это у него жизненное кредо или даже религия - делать всё через задницу? Вы почему вдруг ограничиваете его свободу самовыражения?  +@>
Куча кабальных условий - это выдумки Карла Маркса. Попробуйте включить в договор кабальные условия, и я посмотрю много ли вы найдете работников, не говоря уже о хороших специалистах.
Из судов не будете вылазить. :#*

комукак

• Гость
« Ответ #1295 : 15 Июль 2013, 20:33:51 »
Это вы знаете. А он не знал. Он просто кайфовал - был рабом своих желаний. Подчинил свою жизнь желанию пить.
Желание умереть не имеет к этому ни малейшего отношения.

это его выбор
при полной свободе этого выбора

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1296 : 15 Июль 2013, 20:36:08 »
И что, Земля и Луна самые старые объекты Солнечной системы, что настолько синхронизировались? По вашей логике, вся вселенная, ну или хоть какая-нибудь её часть, давно должна была остановится и стоять на месте.
Чушь несусветная. Приливное действие объясняется неоднородностью гравитационного поля. Луна находится близко к Земле, поэтому перепады в гравитационном поле при вращении получаются большие и её приливное действие раза в 2 больше, чем у Солнца, хотя гравитационное поле Солнца в окрестностях Земли раз в 200 сильнее, чем поле Луны. Так что в синхронизации периода вращения спутника нет ничего сверхъестественного. Большинство крупных спутников планет Солнечной системы  - Марса, Сатурна, Юпитера, Нептуна - также синхронизированы.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1297 : 15 Июль 2013, 20:37:12 »
Что же, всё верно. Свобода- это когда Я ограничиваю себя и других, как мне кажется, в разумных пределах. Но у другого - эти рамки шире. Например, он готов грабить сам и позволяет то же делать мне.
Грабеж - это УЖЕ НЕСВОБОДА.

Грабёж (жарг. гоп-стоп) — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.

Если всё происходит по обоюдному желанию, так это не грабеж, а товарообмен.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1298 : 15 Июль 2013, 20:37:17 »
естесственно создают......как правила игры

но у вас есть выбор :
вписываться в эти созданные кем то обстоятельства или не вписываться,
соблюдать правила игры или не играть в эти игры.
Значит, правильно было сказать, что человек не должен подчиняться другому человеку и не должен подчиняться обстоятельствам. Неподчинение, в таком случае, можно считать сопротивлением? :)

комукак

• Гость
« Ответ #1299 : 15 Июль 2013, 20:38:58 »
Мордобойка, конечно, не правильно по уставу. Но по сути в данном случае верно. Ибо армия, в которой каждый салабон мнит себя как минимум Юлием Цезарем и лучше всех знает, что нужно Родине - это ни хрена не армия.

откуда известны слабые и сильные стороны какого нить новобранца?

нужны примеры?

Большой Форум

« Ответ #1299 : 15 Июль 2013, 20:38:58 »
Loading...