…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24480 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Почему?
« Ответ #1220 : 15 Июль 2013, 17:56:01 »
Лично я прожил свою жисть только в подчинении обстоятельствам и никому более.
Вот вам пример отсутствия вашего КИРДЫКа.
Ну, во-первых, обстоятельства тоже в значительной мере создаются людьми. А во-вторых, речь шла о принципе общественного устройства, а не "я лично прожил". Может, вы асоциальный элемент, откуда я знаю?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #1220 : 15 Июль 2013, 17:56:01 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1221 : 15 Июль 2013, 17:56:37 »
человек не должен подчиняться человеку
Вы в армии служили?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10738/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #1222 : 15 Июль 2013, 17:57:03 »
А что такое вседозволенность? И чем она отличается от свободы?  Вопрос не праздный и без подводных камней.

Попробуйте ответить на него. Мне тоже интересно, что вы об этом думаете.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

комукак

• Гость
« Ответ #1223 : 15 Июль 2013, 17:57:32 »
Но вы-то уже всё за всех решили, когда составили договор. Остальные должны его тупо подписать и так же тупо ему следовать, не задавая лишних вопросов. Правда, вы всё время вносите туда коррективы, но эти коррективы, понятное дело, если и ограничивают кого-то, то никак не хозяина фабрики.  :#*

Договор  - это обстоятельство -  соглашаться или не соглашаться -  это выбор

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10738/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #1224 : 15 Июль 2013, 17:59:54 »
Начитался. А вы не пробовали?

Не пробовал, т.к. принципиально против капитализма.

Опять путаете белое и холодное. При чём тут именно евреи и при чём тут Маркс?
Или капиталисты других национальностей ведут себя как-то иначе? Они не паразитируют на рабочих, отнимая у них прибавочную стоимость производимых ими товаров? А за счёт чего же они живут? На манне небесной?

Пробовала. И даже изучала.

Значит есть что кушать. Нечего было бы - так послали бы принципы побоку.

При том при самом.
Так нетути капиталистов с капиталами других национальностей - в том то и фишка.
А живут за счет кредитов - должны все тем же самым ашкиназям.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 19:32:56 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

комукак

• Гость
« Ответ #1225 : 15 Июль 2013, 18:00:55 »

бессмертным стал тот, у кого хватило времени.

время, вот то понятие о котором необходимо думать любому

здравомыслящему человеку, если он хочет начать спасать себя от гибели.

а облико морале это тоже хорошо. но если время кончилось то оно не поможет.

. ОБЛИКО  МОРАЛЕ :

Каждый по своему заканчивает своё время:
кто то  -  с удовлетворением
кто то  -  с раздраженнием или просто без удовлетворения

это от ОБЛИКО  МОРАЛЕ зависит

комукак

• Гость
« Ответ #1226 : 15 Июль 2013, 18:10:38 »
Ну, во-первых, обстоятельства тоже в значительной мере создаются людьми. А во-вторых, речь шла о принципе общественного устройства, а не "я лично прожил". Может, вы асоциальный элемент, откуда я знаю?

если обстоятельства создаются УМЫШЛЕННО людьми  -  этоу уже "ПРАВИЛА  ИГРЫ" называется.

тут уж кто кого переиграет  - опять таки у меня лично свобода выбора в этой игре
и в соблюдении этих правил.  -  но ЭТО же не подчинение же какому либо человеку,
который бы попробовал бы меня себе подчинить  - я бы посмотрел бы на это с интересом.

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1227 : 15 Июль 2013, 18:13:03 »
Какие крысы и каким образом подшаманили? Ведь если учебник говорит, к примеру, что сила тока на участке цепи обратно пропорциональна сопротивлению этого участка, то это можно выяснить опытным путём и никакие "крысы" со своим "шаманством" этот факт изменить не смогут. А вот если кто-то говорит, что бог един по сути и троичен в лицах, то тут открывается большое поле для шаманства хоть крыс, хоть северных оленей - один хрен никак не проверишь на опыте.

А говорит ли учебник, что вообще такое ток и зачем надо было делать его переменным, запутывая обывателей? Чем учебники объясняют сверпроводимость? И чем в конце концов вам не угодило название православная система? Там совершенно отсутствует любая религиозная состовляющая, хотя и используется термин бог, но в данном случае это слово означает мироустройство, именно то, куда путь современной настоящей науке заказан, ведь официальная наука всё давно растолковала в своих учебниках, а то, что там ни одно утверждение не обходится без противоречий - считается нормой:

Правь – мир Богов (иерархия космоса), Законы по которым живет Вселенная.
Славить – значит принять эти законы и не нарушать их.
ПравоСлавие – это образ жизни, когда человек ведает Древнюю Мудрость - Законы Вселенной и не нарушает их.

http://fizrazvitie.ru/2012/12/prav-slavit-znachenie.html

Наши предки обладали этими знаниями, за что похоже и были уничтожены, а их потомки были порабощены и до сих пор пользуются ложными знаниями и подменёнными ценностями.
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1228 : 15 Июль 2013, 18:15:22 »
Пробовала. И даже изучала.
Не похоже.  :#*

Значит есть что кушать. Нечего было бы - так послали бы принципы побоку.
Не жалуюсь, только при чём тут "есть что кушать"? Когда кушать нечего, капиталистом не станешь, даже если очень захочется.

При то при самом.
Так нетути капиталистов с капиталами других национальностей - в том то и фишка.
Ага. В Японии, к примеру, одни евреи. Только прищурились.  +@>

А живут за счет кредитов - должны все тем же самым ашкиназям.
Из того, что одни капиталисты грабят вторых капиталистов, не следует, что вторые капиталисты не грабят рабочих. Следует как раз обратное - вторые паразитируют на рабочих непосредственно, а первые паразитируют опосредованно, обирая вторых через процентные ставки. Но рабочему от этого нисколько не легче.

комукак

• Гость
« Ответ #1229 : 15 Июль 2013, 18:16:26 »
Вы в армии служили?

Придется мне повторить мой (до  больничный) пост:

на плацу новобранец:
-  Родине нужен боец или чеканный шаг?
.........................................
избиение в подсобке, губа  - это беспомощность вертикальной власти
в итоге начальство говорит новобранцу:
- ты понимаешь куда ты попал
     или
- зачем ты сюда пришёл?
 -  т.е. аппелирует  к горизонтальной власти  - власти обстоятельств.
--------------------------------------

Вы хоть что нить поняли из этого поста?, чтоб меня про армию спрашивать?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 18:18:03 от комукак »

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #1230 : 15 Июль 2013, 18:22:21 »
Всё не так. Действительно профи, за которыми будут гоняться работодатели, очень немного, буквально единицы на миллион. Большинству рабочих предлагают нехитрый выбор: либо соглашайся вот на это, либо иди на хер и можешь хоть с голоду подохнуть. У Татьяны и Ко. это называется "свобода".

Ну….у Татьяны может быть и так. не знаю…..но у нас профи все…..

Не важно….экскаваторщик ты или водила, программист или станочник….

Уборщица или дворник.

Дворник у нас уже лет восемь наверное на головной базе…..калмык пенсионер.

Как то ночевал в конторе…..смотрю, ещё темно, а он уже дырчит на аванте…..сначала подмёл дорожки от снега….потом быстренько очистил проезжую часть для машин……потом весь день уже с сугробами разбирался.

И ведь правильно……пройди люди по снегу, машины и уже не отдерёшь снег от покрытия. Разве это не профи?

А рабочие места и уж тем более достойная зарплата…..зависят только от двух факторов……это люди и наличие рынка сбыта.

Мы создавали всё с нуля……поэтому и не особо спешим расширяться и создавать новые рабочие места. Хлопотно это.
Ибо есть цеха, где требования не только по пыли, но и по температуре.

А вот те, кто в силу разных причин хапнул и не ушёл из производства…..у тех весьма сложно……и с людьми, и с зарплатами, и с производительностью, и культурой производства и чёрти с чем ещё. Вплоть до сгнивших труб, дырявых корпусов и прочее.
И всё равно вынуждены строить новые корпуса в сторонке и переводить туда профи и…… переводить на новые технологии.

Но ведь и старое, не эффективное нужно, как то содержать, хорошо если есть бабки…..а если нет.

Возьми даже, те же оффшоры….ведь многие вывозили бабки с весьма благими намерениями.
В девяностых ни о каком производстве и говорить было нечего. Думали прокрутить, подождать стабильности …..
Но….человек слаб…..кому знаний не хватило, кого соблазн сгубил, кто на западе осел…..

Так, что не так всё просто. Как говорится……не дай бог жить в эпоху перемен.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1231 : 15 Июль 2013, 18:31:15 »
А говорит ли учебник, что вообще такое ток
Говорит. Это любой движущийся заряд.

и зачем надо было делать его переменным, запутывая обывателей?

Обывателю по большому счёту пофиг, какой ток подаётся в его дом - лишь бы телевизор и стиральная машинка работали. А вот инженерам совсем не пофиг: при передаче тока на большое расстояние выгоднее повышать напряжение, чем понижать сопротивление. Напряжение переменного тока легко поменять с помощью трансформатора, а с напряжением постоянного тока геморроя в разы больше. Такие дела. Разумеется, в учебниках это тоже написано.

Чем учебники объясняют сверпроводимость?
Блин, да почитай уже что-нибудь про куперовские пары электронов, надоело мне ликбезом заниматься.

И чем в конце концов вам не угодило название православная система? Там совершенно отсутствует любая религиозная состовляющая, хотя и используется термин бог, но в данном случае это слово означает мироустройство, именно то, куда путь современной настоящей науке заказан, ведь официальная наука всё давно растолковала в своих учебниках, а то, что там ни одно утверждение не обходится без противоречий - считается нормой:

ПравоСлавие – это образ жизни, когда человек ведает Древнюю Мудрость - Законы Вселенной и не нарушает их.

Наши предки обладали этими знаниями, за что похоже и были уничтожены, а их потомки были порабощены и до сих пор пользуются ложными знаниями и подменёнными ценностями.
А вот эту уже чистое фричество, не подкреплённое вообще ниxyя ничем.  *`:

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1232 : 15 Июль 2013, 18:34:36 »
Блин, да почитай уже что-нибудь про куперовские пары электронов, надоело мне ликбезом заниматься.

Так-так, а кто же видел этот электрон и есть ли он вообще? Так же как и протон, нейтрино и прочие бозоны Хигса.

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1233 : 15 Июль 2013, 18:36:08 »
А вот эту уже чистое фричество, не подкреплённое вообще ниxyя ничем.  *`:

Вообще нихуя ничем, кроме фактов и здравого смысла.

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-37
« Ответ #1234 : 15 Июль 2013, 18:36:47 »
А говорит ли учебник, что вообще такое ток и зачем надо было делать его переменным, запутывая обывателей? Чем учебники объясняют сверпроводимость? И чем в конце концов вам не угодило название православная система? Там совершенно отсутствует любая религиозная состовляющая, хотя и используется термин бог, но в данном случае это слово означает мироустройство, именно то, куда путь современной настоящей науке заказан, ведь официальная наука всё давно растолковала в своих учебниках, а то, что там ни одно утверждение не обходится без противоречий - считается нормой:

А что это за предки у Вас такие хилые? Вот наши Русские предки организовали государство Россия называется. Слышали? И всем отпор всегда давали, кто сюда с мечём приходил. Да и сейчас нас бояться, что бы кто не болтал. А Ваши видать хлипкие какие-то были. Столько всего познали, узнали и сгинули??? Соболезную.
Вопрос на засыпку если Ваши предки сгинули, то Вы-то окедова тут???

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1235 : 15 Июль 2013, 18:43:32 »
А что это за предки у Вас такие хилые? Вот наши Русские предки организовали государство Россия называется. Слышали? И всем отпор всегда давали, кто сюда с мечём приходил. Да и сейчас нас бояться, что бы кто не болтал. А Ваши видать хлипкие какие-то были. Столько всего познали, узнали и сгинули??? Соболезную.
Вопрос на засыпку если Ваши предки сгинули, то Вы-то окедова тут???

Если бы они были хилыми, их города не сравнивали бы с землёй ядерными ударами, и не подгоняли для контроля за ними к планете Луну. Всё что было дальше - история нашего позора, нас используют без разглашения целей и на планете существует целая индустрия для сокрытия от нас истории и настоящей науки.

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1236 : 15 Июль 2013, 18:53:23 »
Если бы они были хилыми, их города не сравнивали бы с землёй ядерными ударами, и не подгоняли для контроля за ними к планете Луну. Всё что было дальше - история нашего позора, нас используют без разглашения целей и на планете существует целая индустрия для сокрытия от нас истории и настоящей науки.

БРЕД ЗАЧТЁН.  O0

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1237 : 15 Июль 2013, 18:54:25 »
БРЕД ЗАЧТЁН.  O0

Крысинный прихвостень учтён.

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1238 : 15 Июль 2013, 18:58:59 »
Крысинный прихвостень учтён.

Это Вы о ком? А опять бредите? Ну, ну. &-%

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1239 : 15 Июль 2013, 18:59:15 »
У вас там действительно , чего-то не того...

Поконкретнее, товарисчи.

Большой Форум

« Ответ #1239 : 15 Июль 2013, 18:59:15 »
Loading...