…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24490 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Почему?
« Ответ #1200 : 15 Июль 2013, 17:07:07 »
В рабстве и свободе. :#*

Свобода-это миф в  нашем мире для большинства людей.. О какой свободе можно говорить в условиях конкуренции и безработицы? Разве что об относительной по  сравнению с рабством.

В религиозном аспекте можно стать свободным лишь познав истину. Как минимум, познав Бога, поскольку Бог -это дух Истины. Многим ли дано познать Бога? Не верить в Бога, а именно познать?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #1200 : 15 Июль 2013, 17:07:07 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10739/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #1201 : 15 Июль 2013, 17:12:17 »
Не надо ничего пояснять. Вы вовсю ограничиваете свободу рабочих на своём предприятии, но других призываете жить, не ограничивая свободы друг друга. Наверное, чтобы конкуренты, подхватив вашу замечательную идею, побыстрее загнулись.  &/
Не сочиняйте - ничем не ограничиваю. Они могут копать, а могут и не копать. Фсё! "@
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1202 : 15 Июль 2013, 17:14:17 »
Наслаждаться можно и корочкой хлебца со студёной водицей.
Ну вот, а спрашиваете в чем разница между желанием и рабством желаниям. Оказывается знаете. :#*

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #1203 : 15 Июль 2013, 17:18:24 »
Используя не нормативную лексику в Православном разделе, Вы оскорбляете всех присутствующих.

БоСи не будИм. Хе-хе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1204 : 15 Июль 2013, 17:18:28 »
Значит саму систему не обожаете, а все пропагандируемые ей "знания" значит истина в последней инстанции?
Как раз знания эта система не пропагандирует никак. Когда ты в последний раз видел по телевизору учёного, который рассказывал бы об открытиях в его науке? Зато попы, экстрасенсы и прочие мудаки с экранов не лезут. В школах убирают астрономию и вводят вместо неё "закон божий". В итоге имеем то, что имеем - уровень образования "падает стремительным домкратом", а мнение любого долбoёба с тремя классами образования приравнивается к мнению учёного, полжизни положившего на исследования.

Помнится вы мне советовали читать учебниками и смотреть ТВ для достижения просветления.
Учебники по естественным наукам читать полезно невзирая на политический строй. А смотреть ТВ я никому не рекомендовал, не надо врать.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1205 : 15 Июль 2013, 17:20:53 »
Уверена в этом. И не только он. Думаю, что все, кто делает вид, что не понимает. :)
У верующих всегда так - ни хрена не знают, но уверены. Вот вы, к примеру, уверены, что я принадлежу к каким-то ашкеназам, хотя не знаете ни кто я, ни откуда мои родственники. Это симптоматично.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1206 : 15 Июль 2013, 17:21:43 »
Да они могли ознакомиться с ними хоть в детском саду, что это меняет? Условия при капитализме всегда диктует капиталист. И буржуазное государство всегда поддерживает капиталиста, а не наёмного работника. Что тут непонятного?
Не капиталист, а владелец собственности. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Ну так мы ведь не в Республике народного самоуправления живем - у меня куча обязательств. Если предоставлю свободу диктовать условия мне - пойду по миру - с нашим-то налогообложением и коррупцией....Что хорошего? И они без работы останутся.... *`:
Да ну его в баню, этот капитализм - я в СССР гораздо счастливее жила. Хоть мозги никто не выворачивал, как сейчас.... :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1207 : 15 Июль 2013, 17:21:57 »
А почему вы так решили? По себе судите? :)
Исторический опыт показывает. А он почему-то от моего мнения не зависит. От вашего, впрочем, тоже.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1208 : 15 Июль 2013, 17:24:16 »
У верующих всегда так - ни хрена не знают, но уверены. Вот вы, к примеру, уверены, что я принадлежу к каким-то ашкеназам, хотя не знаете ни кто я, ни откуда мои родственники. Это симптоматично.  :#*
Ашкенази кто такие? Евреи, что ли? Да кто вас тут разберет. Мне иногда кажется, что 90% форума евреи. Сплошное жидовьё.
Как посты почитаешь - выворачивают всё наизнанку, и правду говорят только в крайних случаях. Что выгодно - то и правда.....

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1209 : 15 Июль 2013, 17:24:52 »

Хммм….странная точка зрения….наверное это есть, но есть и другие.

Для меня критерий профессионализм.

А если этот профессионал своей свободой пытается ограничить мою свободу в выборе политики своей конторы….

То еНтот профи ищет себе другое место.

Что не так?
Всё не так. Действительно профи, за которыми будут гоняться работодатели, очень немного, буквально единицы на миллион. Большинству рабочих предлагают нехитрый выбор: либо соглашайся вот на это, либо иди на хер и можешь хоть с голоду подохнуть. У Татьяны и Ко. это называется "свобода".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1210 : 15 Июль 2013, 17:25:55 »
Ашкенази кто такие? Евреи, что ли?
То есть вы даже не выяснили, о ком речь, но тут же согласились, что я к ним принадлежу? Брависсимо!  +@> +@> +@> $*# $*# $*# ./. ./. ./.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1211 : 15 Июль 2013, 17:27:42 »
То есть вы даже не выяснили, о ком речь, но тут же согласились, что я к ним принадлежу? Брависсимо!  +@> +@> +@> $*# $*# $*# ./. ./. ./.
Да, вот......Я такая!  @*$

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1212 : 15 Июль 2013, 17:28:38 »
Не капиталист, а владелец собственности.
Ну просто ниибацца какая разница. Я в восторге.  ./. *`:

Кто платит, тот и заказывает музыку.
+@> +@> +@> Платит??? У нас что сегодня, день юмора и смеха?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1213 : 15 Июль 2013, 17:33:25 »
Ну просто ниибацца какая разница. Я в восторге.  ./. *`:
 +@> +@> +@> Платит??? У нас что сегодня, день юмора и смеха?

Маркса начитались? ,G
А сами побыть "капиталистом" не пробовали? :#*
кстати - вот это все, что на картинке как раз к ашкеназям и относится...впрочем, как и сам Маркс.....
Почитайте КТО сейчас владеет банками, СМИ, капиталом, монополиями.... "=?

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1214 : 15 Июль 2013, 17:35:26 »
В итоге имеем то, что имеем - уровень образования "падает стремительным домкратом", а мнение любого долбoёба с тремя классами образования приравнивается к мнению учёного, полжизни положившего на исследования.

Так почему же, вы называете Рыбникова, потратившего на свои исследования 40 лет жизни и запатентовавшего технологии повышения износоучтойчивости механизмов - ютубовским клоуном? О каких фунтаментальных знаниях вы говорите, ВСЕ учебники основаны на теориях и домыслах, поверхностных наблюдениях, а не фундаменте взаимодействий + множество прямых подлогов. А Рыбников совершенно чётко показывает, что науку нельзя разделять на множество независимых направлений, всё должно быть в комплексе.
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
« Ответ #1215 : 15 Июль 2013, 17:39:56 »
Учебники по естественным наукам читать полезно невзирая на политический строй. А смотреть ТВ я никому не рекомендовал, не надо врать.

Назовите хоть один над которым не подшаманили эти крысы.
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1216 : 15 Июль 2013, 17:42:49 »
Маркса начитались? ,G
Начитался. А вы не пробовали?

А сами побыть "капиталистом" не пробовали? :#*
Не пробовал, т.к. принципиально против капитализма.

кстати - вот это все, что на картинке как раз к ашкеназям и относится...впрочем, как и сам Маркс.....
Почитайте КТО сейчас владеет банками, СМИ, капиталом, монополиями.... "=?
Опять путаете белое и холодное. При чём тут именно евреи и при чём тут Маркс? Или капиталисты других национальностей ведут себя как-то иначе? Они не паразитируют на рабочих, отнимая у них прибавочную стоимость производимых ими товаров? А за счёт чего же они живут? На манне небесной?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1217 : 15 Июль 2013, 17:49:29 »
Так почему же, вы называете Рыбникова, потратившего на свои исследования 40 лет жизни и запатентовавшего технологии повышения износоучтойчивости механизмов - ютубовским клоуном?
Не знаю насчёт технологий повышения износоустойчивости - может быть, тут он и молодец. Но его "православная система элементов" - это чистой воды фричество. Просто по аналогии: гражданин Фоменко А.Т., наверное, неплохо разбирается в математике, но его упражнения в истории - это бред сивой кобылы.

Назовите хоть один над которым не подшаманили эти крысы.
Какие крысы и каким образом подшаманили? Ведь если учебник говорит, к примеру, что сила тока на участке цепи обратно пропорциональна сопротивлению этого участка, то это можно выяснить опытным путём и никакие "крысы" со своим "шаманством" этот факт изменить не смогут. А вот если кто-то говорит, что бог един по сути и троичен в лицах, то тут открывается большое поле для шаманства хоть крыс, хоть северных оленей - один хрен никак не проверишь на опыте.

комукак

• Гость
« Ответ #1218 : 15 Июль 2013, 17:50:41 »
Барин тут совершенно ни при чём (вот барыня - другое дело). Всё элементарно просто. Лозунг всевозможных либepaлов и анархистов относительно того, что каждый должен быть свободен, если не ограничивает свободу другого, превращается в пустой звук, если мы вспомним, что под каждым любой либepaл и анархист понимает в первую очередь себя. Не потому что либepaлы и анархисты вот такие нехорошие, а потому что все люди таковы за очень редким исключением - "своя рубаха ближе к телу", как говорится. А раз так, то каждый будет очень ревностно оберегать свою личную свободу и поплёвывать на свободу других, совершенно искренне возмущаясь, когда его самого в чём-то ограничили. Поэтому обществу, основанному на таком принципе, очень быстро настаёт кирдык даже в тепличных условиях. Не говоря уже о более суровых реалиях - например, когда идёт война и приходится делать выбор между личной свободой (а иногда и жизнью) или выживанием всего общества.

А я и не возражаю, что так оно и доси БЫЛО и доси тянется у одноклетошных.

А вот на счёт вашего упаднического КИРДЫКа я бы поспорил,
хотя спорить в таких случаях  =  дело сомнительное

Лично я прожил свою жисть только в подчинении обстоятельствам и никому более.
Вот вам пример отсутствия вашего КИРДЫКа.

комукак

• Гость
« Ответ #1219 : 15 Июль 2013, 17:52:51 »
Поясните, в чём разница?

человек не должен подчиняться человеку ,
как и всё в природе не подчиняется себе подобным.

человек может подчиняться только обстоятельствам  -  как и всё в природе.

Большой Форум

« Ответ #1219 : 15 Июль 2013, 17:52:51 »
Loading...