…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24464 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Почему?
« Ответ #260 : 04 Июль 2013, 21:46:57 »
А понятия и принципы такие - я не раба божья, а дитя божие. Разницу понимаете?
И уж тем более не раба никому, ибо не работаю НИКОМУ - работаю СЕБЕ. И бог меня создал не для того, чтобы я ему работала, а чтобы работала СЕБЕ - становилась подобна ему, совершенна во всём, как и мой отец - Творец.
Причем тут рабы и работа - не понимаю.

так тут и имеется в виду это. Работать для Бога..в смысле идти по пути света. Так или иначе человек работает или для Бога или для дьявола...
Ну а кое кто извратил смысл этого понятия.. и заставил вас понимать его не верно.

Большой Форум

« Ответ #260 : 04 Июль 2013, 21:46:57 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #261 : 04 Июль 2013, 21:48:46 »
Как же они могут быть совместимы, если социализм - это всегда государство, а коммунизм - это всегда отсутствие государства. */.

совместимы с чем? вы проигнорировали смысл мной сказанного...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 04 Июль 2013, 21:53:11 »
А кто-нибудь из ученых знает, как происходит процесс рождения мысли? Не то, как она мозг сигналы к разным органам тела подает, а именно как мысль рождается.
Кстати, вот подумалось - ученые выяснили как происходит процесс управления организмом из головного мозга, типа по нейронам подаются электрические сигналы, если память не изменяет - что-то такое, неохота в гугл лезть, если не права - поправьте.
Но скажите, разве нам необходимо думать, для того, чтоб дышать, двинуть рукой или ногой? Ведь все эти процессы происходят помимо нашей воли, неосознанно. То есть, если верить ученым,  мозг предназначен совсем не для мыслительного процесса, а для управления организмом, причем без нашего ведома и вмешательства.
А мысли в таком случае рождаются ГДЕ? И КАК?

да есть мысли в мозгу.. ))  Некоторые конечно могут приходить извне.. Но есть и собственные мысли человека.
именно в мозгу.. Мозг для этого предназначен тоже..)))

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10738/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #263 : 04 Июль 2013, 21:56:48 »
так тут и имеется в виду это. Работать для Бога..в смысле идти по пути света. Так или иначе человек работает или для Бога или для дьявола...
Ну а кое кто извратил смысл этого понятия.. и заставил вас понимать его не верно.
Ну вы сами подумайте - Богу это ЗАЧЕМ? Он и так совершенен, и он есть Любовь.
Ну на фига ему наша работа - какй ЕМУ от неё прибыток, если он ДОСТАТОЧЕН?
Наша работа - идти по пути света - нужна нам, значит и работаем мы для себя, а не для него.
Ну, когда вы сына в школу отправляете, он учится, то есть идет по пути света знаний, вы для кого его учиться отправляете?
Для себя, что ли?
Он для ВАС учится, или для себя? Конечно для себя - чтобы вырасти, поумнеть и стать похожим на отца.
Так и тут.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 21:59:11 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #264 : 04 Июль 2013, 21:58:18 »
да есть мысли в мозгу.. ))  Некоторые конечно могут приходить извне.. Но есть и собственные мысли человека.
именно в мозгу.. Мозг для этого предназначен тоже..)))
Не знаю, может и есть. Никто этого наверняка не знает. В библии вообще написано, что в крови.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 04 Июль 2013, 22:07:39 »
Наша работа - идти по пути света - нужна нам, значит и работаем мы для себя, а не для него.
Ну, когда вы сына в школу отправляете, он учится, то есть идет по пути света знаний, вы для кого его учиться отправляете?
Для себя, что ли?
Он для ВАС учится, или для себя? Конечно для себя - чтобы вырасти, поумнеть и стать похожим на отца.
Так и тут.

вы не поняли.. Бог ..это вообще вся совокупность добра.. То есть понятно что Он не нуждается в вас. Просто все что бы вы не делали.. относится в той или иной степени..к светлой стороне медали или к темной.
Когда человек выбирает добро..он работает на стороне добра.. и наоборот.
даже если человек выходит в нирвану..и для него не существует добра и зла..оно все равно существует... )

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #266 : 04 Июль 2013, 22:08:26 »
В библии вообще написано, что в крови.

кто мысли?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #267 : 04 Июль 2013, 22:18:09 »
кто мысли?
А мысли разве кто, а не что? ,G :)
да, там написано что в крови душа ваша. Почему-то к крови особое отношение, очень часто кровавые подробности упоминаются - типа спускать в землю, пить, что то там еще....много внимания уделяется. Видимо не просто так....

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #268 : 04 Июль 2013, 22:24:26 »
вы не поняли.. Бог ..это вообще вся совокупность добра.. То есть понятно что Он не нуждается в вас. Просто все что бы вы не делали.. относится в той или иной степени..к светлой стороне медали или к темной.
Когда человек выбирает добро..он работает на стороне добра.. и наоборот.
даже если человек выходит в нирвану..и для него не существует добра и зла..оно все равно существует... )

Да какая там нирвана, кто там в неё выходил. Так...разговоры одни...столько понятий этой нирваны даже в буддизме, никто толком и не знает что это такое, понты одни....Модно просто сейчас, типа - просветление, буддизм, эзотерика....Единицы в этом серьёзно разбираются, так они над этим десятилетиями усердно работают. Говорят просветления считанные единицы достигли, за всю историю, и то только с их слов - это проверить невозможно. Недавно прочитала, что нирвана - это просто состояние сознания "здесь и сейчас", такая форма осознанности. Видимо упростили, чтоб не слишком заморачиватся пояснениями.

Не знаю, как для вас, для меня бог - ЖИВАЯ разумная личность, просто существует в форме, которую мы не можем себе представить в силу ограниченности наших органолептических возможностей и воображения.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 04 Июль 2013, 22:34:15 »
А мысли разве кто, а не что? ,G :)
да, там написано что в крови душа ваша. Почему-то к крови особое отношение, очень часто кровавые подробности упоминаются - типа спускать в землю, пить, что то там еще....много внимания уделяется. Видимо не просто так....

ну я тоже про душу подумал.. а ей больше подходит кто..)
сложно сказать как она связано с кровью..
душа думает конечно..но и мозг одновременно тоже. Это одно целое до смерти.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 04 Июль 2013, 22:42:29 »
Да какая там нирвана, кто там в неё выходил. Так...разговоры одни...столько понятий этой нирваны даже в буддизме, никто толком и не знает что это такое, понты одни....Модно просто сейчас, типа - просветление, буддизм, эзотерика....Единицы в этом серьёзно разбираются, так они над этим десятилетиями усердно работают. Говорят просветления считанные единицы достигли, за всю историю, и то только с их слов - это проверить невозможно. Недавно прочитала, что нирвана - это просто состояние сознания "здесь и сейчас", такая форма осознанности. Видимо упростили, чтоб не слишком заморачиватся пояснениями.

Не знаю, как для вас, для меня бог - ЖИВАЯ разумная личность, просто существует в форме, которую мы не можем себе представить в силу ограниченности наших органолептических возможностей и воображения.

Для меня Бог это личность.. Но это гораздо больше чем просто личность. Это полнота всего бытия. Ничего не может быть без Него... И вот дело в том..что вся полнота понятия о бытии заключается в том..что все что может быть..можно искажать. И это искажение тоже как бы может быть. Вот это искажение и есть зло. Если просто сказать о самой сути бытия..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #271 : 04 Июль 2013, 22:49:06 »
Для себя, что ли?
Так и тут.

Не совсем так. Христос сказал " Да прославится Отец в Сыне"  . Мне нравится такая позиция...

"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками" (Иоан. 15,8).
« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 22:59:08 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #272 : 04 Июль 2013, 22:54:44 »
По Библии Бог вмешивается в ход истории с наказаниями, когда переполняется Его чаша терпения.
При чём тут какая-то чаша с наказаниями? Я вообще не об этом говорил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #273 : 04 Июль 2013, 22:55:26 »
Голословное утверждение. Ничему дурному в Церкви не учат.
Ага. Только пример подают, а так всё нормально.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 04 Июль 2013, 23:02:09 »
Ага. Только пример подают, а так всё нормально.  :#*

Моральные чистки в КПСС тоже были. Что ж из того? Люди далеко не  идеальны. А вот идеалы важны. Кто-то да услышит. И исполнит.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #275 : 04 Июль 2013, 23:03:55 »
Во-первых, это вы так думаете, что вы придумали - на самом деле нам информация извне приходит в голову. В голове мыслей нет - там только приёмник мыслей находится.
Ну это, знаете ли, у всех по-разному. У кого-то только приёмник, а у кого-то и передатчик имеется.  :#*

Во-вторых, не идут они лесом, потому что вы отсутствие бога доказать не можете, точно так же как и Меся не может доказать его наличие.
А с какого перепугу мне надо доказывать отсутствие "неведомой ёбaной xyйни", извините за выражение? Вот кто утверждает, что она имеет место быть, тот пусть предъявляет и доказывает. А то одному дураку за день в голову может взбрести столько химер, что на доказательства их отсутствия никакой жизни не хватит. Надо экономить усилия.

В третьих - можете мне поверить на слово - вера в бога не всегда признаки белой горячки.
Я и не говорил, что всегда. Но это всегда сугубо субъективное ощущение, а не отражение объективной действительности.

К тому же я написала - "чувствует", а не "видит". Разницу понимаете? :)
Понимаю. Я тоже написал "чувствовал", а не "видел".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #276 : 04 Июль 2013, 23:05:03 »
Моральные чистки в КПСС тоже были. Что ж из того? Люди далеко не  идеальны. А вот идеалы важны. Кто-то да услышит. И исполнит.
Ну а бог тут при чём? Кстати, в РПЦеркви никаких чисток не наблюдается. Хоть ссы в глаза - им всё божья роса.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 04 Июль 2013, 23:10:11 »
При чём тут какая-то чаша с наказаниями? Я вообще не об этом говорил.

А о чем? Вы что хотели наказания только для попов? А не для всех аферистов и преступников? И потом, вы же не знаете судьбу тех, кто творил зло от имени Бога ?

И вот тут начинается самое интересное. Именем бога совершено столько мерзостей, сколько не совершили именем всех тиранов вместе взятых. Как поступил бы честный человек, если бы узнал, что от его имени творят мерзости? Разумеется, немедленно бы всё это безобразие дезавуировал - мол, это подлецы и аферисты, я никогда ничего подобного не делал и не предлагал. А если этот честный человек ещё и могуществен, то от аферистов полетели бы клочки по закоулочкам. Даже у Иосифыча есть притча на эту тему. Но вот бог почему-то молчит, а аферисты продолжают действовать. Каков вывод? Либо бога нет, либо он утратил контроль за ситуацией и ничего сделать не может, либо он сам главный мерзавец и такая ситуация его устраивает. Вам какой вариант больше нравится?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 04 Июль 2013, 23:11:37 »
Ну а бог тут при чём? Кстати, в РПЦеркви никаких чисток не наблюдается. Хоть ссы в глаза - им всё божья роса.

Сана лишают. Читала.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #279 : 04 Июль 2013, 23:17:14 »
А кто-нибудь из ученых знает, как происходит процесс рождения мысли? Не то, как она мозг сигналы к разным органам тела подает, а именно как мысль рождается.
Кстати, вот подумалось - ученые выяснили как происходит процесс управления организмом из головного мозга, типа по нейронам подаются электрические сигналы, если память не изменяет - что-то такое, неохота в гугл лезть, если не права - поправьте.
Но скажите, разве нам необходимо думать, для того, чтоб дышать, двинуть рукой или ногой? Ведь все эти процессы происходят помимо нашей воли, неосознанно. То есть, если верить ученым,  мозг предназначен совсем не для мыслительного процесса, а для управления организмом, причем без нашего ведома и вмешательства.
А мысли в таком случае рождаются ГДЕ? И КАК?
На эти детские вопросы наука ответила лет 100 тому назад, когда начала всерьёз исследовать высшую нервную деятельность.

Большой Форум

« Ответ #279 : 04 Июль 2013, 23:17:14 »
Loading...