…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24463 раз)

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
Re: Почему?
« Ответ #300 : 05 Июль 2013, 04:18:19 »
Получается, что бог - это гнусный пакостник, который натравливает людей друг на друга. Вот до чего могут договориться верующие. Мы, атеисты, так бога не оскорбляем.  :#*

Да нет,тут «верующие» ничего не выдумывают. Мстительность – одно из основных качеств  православного Бога,который с помощью колдовских чар Своего посланца злого духа  стравливает людей «дабы... совершилось мщение».

«23 И послал Бог злого духа  между Авимелехом (царём Израиля) и между жителями Сихема,и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху.
24 Дабы таким образом совершилось мщение за семьдесят сынов Иеровааловых...
25 Жители Сихемские посадили против него в засаду людей на вершинах гор,которые грабили всякого проходящего мимо их по дороге. О сём донесено было Авимелеху.» (Суд,9).

В общем,судя по Библии,все войны и революции прошлого,а также конфликты в  современном мире (...Ирак,Ливия,Египет,Сирия и т.д.) развязаны злыми духами по приказу православного  Иеговы. (Гражданская война в России в прошлом веке,соответственно,тоже дело рук  Яхве)...
— — — — — — — — — — — — — — — — —
«И сказали слуги Сауловы ему:вот,злой дух от Бога возмущает тебя...» (1 Царств,16:15).
Спасением от злого духа,засланного православным Богом служат не только молитвы и приношение денег в церковную кассу,но и игра на музыкальных инструментах (в частности,на гуслях).
«И когда дух от Бога бывал на Сауле,то Давид,взяв гусли,играл, – и отраднее, и лучше становилось Саулу,и дух злой отступал от него.» (1 Царств,16:23).

Возможно,именно поэтому в  православных Иеговистских храмах усиленно поют хором – отгоняют посланца Бога злого  духа...

#&

« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 05:27:55 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Большой Форум

« Ответ #300 : 05 Июль 2013, 04:18:19 »
Загрузка...

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-13
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #301 : 05 Июль 2013, 04:55:12 »
Да какая там нирвана, кто там в неё выходил. Так...разговоры одни...столько понятий этой нирваны даже в буддизме, никто толком и не знает что это такое, понты одни....Модно просто сейчас, типа - просветление, буддизм, эзотерика....Единицы в этом серьёзно разбираются, так они над этим десятилетиями усердно работают. Говорят просветления считанные единицы достигли, за всю историю, и то только с их слов - это проверить невозможно. Недавно прочитала, что нирвана - это просто состояние сознания "здесь и сейчас", такая форма осознанности. Видимо упростили, чтоб не слишком заморачиватся пояснениями.

Упрощенно говоря Нирвана - это тот же христианский Рай, только достигаемый не за одну жизнь, а за множество перерождений-реинкарнаций. Кстати о Рае тоже почти ничего не известно - говорят души там вечно летают по облакам с нимбами и арфами  ?*>

У христиан вообще смешно - один человек прожил 100 лет с бедами и мытарствами и по совокупности грехов навечно попал в Ад  ()^

Другой прожил на свете всего неделю, крестился (вернее его крестили), заболел, умер и навечно попал в Рай.

Академик и лауреат Нобелевской премии у них в Аду как атеист, а деревенский придурок в Раю как юродивый  >.?

А некрещенные дети и "жертвы абортов" у них идут на корм сатане - их же не крестили :;

Это все равно как если бы диплом об окончании школы выдавали после одного дня учебы.  
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 04:57:17 от Yuri+ »
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #302 : 05 Июль 2013, 06:51:02 »

Я всего лишь не признаю его существование. Но ведь я, в отличие от верующих, ему и гнусных черт характера не приписываю.

Вы считаете испытания гнусностью? Вообще-то,  в этом мире все так или иначе ипытывается. Особенно то, что имеет высокую цену. Странно, что вы этого не замечали. Про испытания в Библии:

Пс.138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;

Иов.23:10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото

Прит.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь

Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Ис.48:10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания

Иер.17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать
каждому по пути его и по плодам дел его

Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для
убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока

Иак.1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем
испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #303 : 05 Июль 2013, 06:52:55 »
Упрощенно говоря Нирвана - это тот же христианский Рай, только достигаемый не за одну жизнь, а за множество перерождений-реинкарнаций. Кстати о Рае тоже почти ничего не известно - говорят души там вечно летают по облакам с нимбами и арфами  ?*>

У христиан вообще смешно - один человек прожил 100 лет с бедами и мытарствами и по совокупности грехов навечно попал в Ад  ()^

Другой прожил на свете всего неделю, крестился (вернее его крестили), заболел, умер и навечно попал в Рай.

Академик и лауреат Нобелевской премии у них в Аду как атеист, а деревенский придурок в Раю как юродивый  >.?

А некрещенные дети и "жертвы абортов" у них идут на корм сатане - их же не крестили :;

Это все равно как если бы диплом об окончании школы выдавали после одного дня учебы.  

Может это чьи-то "басни" ?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
« Ответ #304 : 05 Июль 2013, 07:02:11 »
Академик и лауреат Нобелевской премии у них в Аду как атеист

И там ему самое место, потому как почти все эти лауреаты поганые мошенники и аферисты.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 07:08:19 от surrogate »
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #305 : 05 Июль 2013, 07:27:38 »
стоп..) давай разберемся.. Ты ведь признался что чернокожий..

Нет.) такого я никогда не говорил. ты плохо понимаешь русский язык или просто нагло лжешь.

Так в чем вопрос?

см. выше. ты дебил.

Я лично белый человек..ариец.. )

НЕ надо врать, ты Нигер.) И как расово правильный чернокожий ты должен бороться за свои права афроамериканцев.))
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 07:29:12 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #306 : 05 Июль 2013, 07:31:37 »
это все от культуры.. а откуда у Никгера культура ?  Плантация плетка ..бараки..вот и все образование...

меся черножопый жополиз.)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #307 : 05 Июль 2013, 07:35:34 »
А что, у одного нигера только? Нормально со считанными единицами пользователей поговорить с  можно.
Такое впечатление, что в дом для умалишенных компы с интернетом поставили. И в тюрьму одновременно.
Посмотрите, что пишут  - еще хотят, чтоб над ними не стебались, а нормально разговаривали.... *`:

да, Татьяна, вы посмотрите, что пишет Нигер-меся. он слабо понимает, что такое культура. стоит только мне оставить свой комментарий, как он начинает в оскорбительном тоне толсто троллить на него. ну и получает соответственно бумерангом. А вы вроде как не скатились до его уровня и с вами лично я не веду беседу в подобном виде. Вы так не хотите, а меся Нигер ничего не видел, кроме своих плантаций, такое видимо в его кругу общение. вот и приходится говорить его языком, так до него лучше доходит.)

И ещё, коль это у вас проскочило. Вы также думаете, что я афроамериканец несмотря на то, что я нигде подобного не утверждал? Это очень важно для дальнейшей беседы с вами и манеры обращения к вам, как очень вежливому богобоязненному человеку. мало ли, может вам тоже понравиться, что вас назовут Нигерша-Татьяна.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 07:42:58 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #308 : 05 Июль 2013, 07:56:16 »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-13
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #309 : 05 Июль 2013, 08:48:46 »
Может это чьи-то "басни" ?

Вот именно. Эти басни были придуманы в Римской империи в 4-5 веках нашей эры греческими и латинскими мудрецами.

Протоколы этих мудрецов и называются "христианской догматикой"
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10738/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #310 : 05 Июль 2013, 10:40:02 »
Упрощенно говоря Нирвана - это тот же христианский Рай, только достигаемый не за одну жизнь, а за множество перерождений-реинкарнаций.

- А разве в буддизме не говорится о том, что нужно стремиться избежать сан сары - цепи перерождений, - чтобы достичь истинного освобождения?
- Будда действительно говорил о некоем измерении, где могут спрятаться те, кого пугает идея жить вечно. Что-то вроде СПА на небесах. Но это все иллюзия. Вы все равно оттуда вернетесь. Потому что счастье, блаженство - оно все здесь. Нирвана и сансара - одно. Западная интерпретация буддизма не совсем верна. Считается, что Будда говорил, что жизнь - это страдание и что единственный способ избавиться от страданий - отказаться от желаний. Но это не так. На самом деле Будда говорил, что жизнь - это счастье. Именно поэтому буддизм так быстро и легко стал популярен в Азии и за ее пределами - в отличие от христианства или ислама, ему не понадобились крестовые походы. Будда считал, что каждая молекула нашего тела источает счастье, и связывает эти молекулы между собой тоже энергия счастья.

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post282152312/

Нельзя быть счастливым «когда-нибудь», потому что жизнь всегда происходит сейчас. Суть всех медитативных техник сводится к перенаправлению фокуса внимания с иллюзий о будущем на жизнь здесь и сейчас. Нирвана – это вечное «сейчас».
http://progressman.ru/

Как часто вы осознаете источник своих эмоций, мыслей и желаний? Часто ли вы можете управлять собой в полной мере: думать о необходимом и не витать в бесплодных мечтах, не реагировать отрицательно на недостатки других, не испытывать различных страхов, действовать для достижения своей цели не отклоняясь и не меняя своих задач каждый день? Немногий сможет ответить утвердительно на этот вопрос.

Так происходит с каждым, потому что нас не учили жить по-другому. Мы не знали, что отрицательных эмоций можно не испытывать — это всего лишь дурная привычка, что безостановочный поток мыслей можно прервать, сохранив при этом огромную часть энергии, что нужно жить постоянно осознавая себя. Состояние присутствия — это чистое восприятие мира, свободное от поглощенности мыслями, эмоциями, какими-либо внешними или внутренними объектами. Это состояние тотальной внимательности ко всему, что происходит внутри и вне вас. Это нирвана, это жизнь в единственно существующем времени — постоянном сейчас.

http://de-trening.ru/  "=?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10738/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #311 : 05 Июль 2013, 10:47:10 »
Кстати о Рае тоже почти ничего не известно - говорят души там вечно летают по облакам с нимбами и арфами  ?*>

Кстати о Рае в библии написано, что он находится на Земле, а даже точное географическое положение указано.
С чего попы взяли, что рай - это дерганьё струн арфы, сидя на облаке - для меня тоже загадка.
И это их распределение - кто попадёт в рай, кто нет - смешно. Они-то откуда могут знать?
В той же библии написано, что только бог читает в душе человека, сам человек не может до конца прочитать, так уж тем более другим никогда не прочитать что там, а они умудрились не только прочитать в чужих душах, да еще и судить за бога - кого куда.
Самонадеянно. +@>
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #312 : 05 Июль 2013, 12:52:19 »
если бы я не знал что Бог личность..то какая разница есть он или нет? Да и как он тогда может быть..выходит что его нет. А раз так..то разумно тогда быть атеистом..))
Человек способен понять только то, что в состоянии представить его ум. Если выйти за пределы ума, то мировосприятие расширяется до бесконечности. В этой бесконечности постигается божественное. Не раньше :).

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 05 Июль 2013, 12:58:46 »

Если нет объективных доказательств, то нам абсолютно пофиг, существует оно или нет. [/b]Quod gratis asseritur, gratis negatur.

Ищите доказательства - того или другого - сами. Во всяком случае, того, что Бога нет- тоже никто не доказал. :)
А если Вам пофиг,  почему Вас так нервируют верующие :).

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 05 Июль 2013, 13:00:46 »
Офонареть. Если Эйнштейн (да и то со слов какого-то пассажира на три буквы) решил, что бог есть, то из этого следует, что бог есть. Почему у верующих так херово с логикой?
Энштейн не уверовал, он пришёл к этому выводу, как учёный.  А бог с логикой не совместим, поэтому и доказать ничего не возможно. Только личный опыт. :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 05 Июль 2013, 13:05:29 »
Но, этим как раз вы и занимаетесь, только вместо аргументов и доказательств у вас безапелляционные хотелки и громкоговорилки: "Я знаю, я уверен".
На что я вам резонно и ответил: «Знайте и верьте, но не пытайтесь на наших глазах тужиться – всё равно оттуда, чем вы тужитесь выйдет только то, что плавает в проруби».

Это Вы думаете, что я тужусь. Видимо, зеркалите. Я же просто говорю.
Если моя уверенность Вас раздражает, то это Ваши проблемы, мне нет до них никакого дела.
Кому-то то, что я говорю, покажется интересным, кому-то нет, для меня это уже не важно. :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 05 Июль 2013, 13:21:24 »
Немного поправлю: в том числе потому, что христианство пытается кому-то по-своему вправить мозги, значительная часть народа откровенно деградирует.
+1 O0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #317 : 05 Июль 2013, 13:21:50 »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 05 Июль 2013, 13:25:23 »
Голословное утверждение. Ничему дурному в Церкви не учат.
Рабская покорность для одних и вседозволенность для других. А, вообще-то, ничему дурному не учат. :)

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #319 : 05 Июль 2013, 13:27:41 »
Энштейн не уверовал, он пришёл к этому выводу, как учёный.  А бог с логикой не совместим, поэтому и доказать ничего не возможно. Только личный опыт. :)
Нирвана,а Вы Карлоса Кастанеду читали?..
 ~/
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Большой Форум

« Ответ #319 : 05 Июль 2013, 13:27:41 »
Loading...