ДТП в Старой Купавне: родственникам погибших не нужны ни деньги, ни извинения

Суд заключил под стражу Екатерину Заул. В минувшие выходные, находясь за рулем своего внедорожника, она насмерть сбила пятерых человек, в том числе семилетнего ребенка. Установлено: в момент аварии женщина была пьяна. Теперь ей грозит до 9 лет тюрьмы.
Прибыв в зал суда, Екатерина Заул сразу расставила все точки над i, заявив прессе, что ничего говорить не будет. Для тех, кто все же надеялся получить хоть какой-то комментарий, повторила еще раз: "Я ничего говорить не буду".
В зале суда — одни журналисты. Никто из родственников погибших этих слов не слышал. Они занимаются похоронами. Сергей Сёмин разом лишился сына, дочери и любимой внучки. "Я жду самого строгого наказания, — сказал отец погибших Андрея Семина и Ольги Комендант Сергей Семин. — Больше мне ничего не надо от них. Ни их извинений, ни денег. Меня под корень подрубили. Я без детей остался, для которых жил всю жизнь".
В катастрофе погибли пятеро — дочь Сергея Сёмина Ольга, его сын — Андрей с женой и семилетней дочерью Сашей и их общая подруга Марина Козырева. Большая компания — взрослые с детьми — возвращалась с дачи. Праздновали день рождения младшей девочки.
Старшие дети чуть отстали от взрослых. Лиза буквально спиной почувствовала несущийся сзади автомобиль — чудом увернулась сама и спасла двоюродную сестру. "Я хватаю Катю за руку, и мы летим в кювет, а потом я оборачиваюсь и вижу, как джип таранит всех", — рассказывает Елизавета Семина.
Лизина сестра Катя — все еще в больнице. Теперь у девочек из близких — только дедушки и бабушки. Катин отец тоже погиб в ДТП 10 лет назад. "Девочка теперь 15-летняя одна осталась, — отмечает местная жительница Наталья Брыкунова. — Жалко, конечно. Семья очень хорошая была".
За рулем Land Rover в тот роковой вечер была 24-летняя москвичка Екатерина Заул. Только за этот год она трижды попадалась на превышении скорости. В момент аварии обладательница дорогого внедорожника была еще и пьяна.
"Как только она опустила окно, оттуда пошел не то, что запах спиртного, а просто такое впечатление было, что открыли бочку со спиртным", — рассказывает очевидец ДТП Татьяна.
Виновница ДТП невозмутимо признает: да, в этот день она пила виски. За руль села по необходимости, чтобы отвезти в больницу своего гражданского мужа Николая Сдашникова — ему якобы стало плохо, очевидно, тоже после выпивки. "Пьяные все. С ними разговаривать было невозможно, — вспоминает другой очевидец ДТП Галина Сорокина. — Парень стал ее успокаивать, а она никакая".
Очевидцы утверждают, что Екатерина Заул, действительно, не волновалась. По крайней мере, по поводу того, что стало с людьми, сбитыми её машиной. "Стекло было чуть-чуть приоткрыто, и пацаны ей говорили: "Мы сбили людей на остановке, надо сматываться". И она попыталась завести машину", — говорит очевидец аварии Николай.