>>>
Всемирная еврейская община должна учитывать, что и состояние Михаила Ходорковского, и состояние Романа Абрамовича, созданные за счет по сути бесплатной передачи национальных ресурсов, т. е. нефти, в частные руки, воспринимается в России подавляющим большинством населения как «ворованная», «неправедная» собственность.
О некоторых задачах всемирного еврейства
Нельзя не видеть, что цивилизованный бизнес и в Европе, и в США весьма негативно относится к состояниям наших олигархов. Потому совсем не случайно ни Берлускони, ни Ширак, ни Буш-младший не выступили против самого факта возбуждения уголовного дела против Ходорковского. В цивилизованной Европе с недоверием относятся к людям, которые за несколько лет на пустом месте делают миллиардные состояния.
Во-вторых, этнизация, евреизация дела Ходорковского может подвести большее количество население России к мысли, что созданная Гайдаром и Чубайсом система была нацелена прежде всего на превращение национального достояния, и прежде всего залежей нефти, в еврейский капитал. Таким образом, возникает основание говорить, что борьба за т. н. гражданские права в России, борьба с т. н. политическим государством на самом деле является борьбой за безопасность еврейского капитала, за сохранность капиталов, нажитых во время ваучерной приватизации.
Разговоры о «еврейском», «русском» или «мусульманском» капиталах могут окончательно подорвать доверие к частной собственности у населения. Тем более в условиях, когда в роли отверженных, ограбленных оказывается прежде всего русское население, представители государственно-образующего этноса.
Защитники т. н. еврейского капитала в России не должны забывать, что сказочные состояния, в т. ч. состояние Ходорковского, возникли не только в нищей стране, но и как результат обнищания подавляющей части населения. Миллиардное состояние Ходорковского соседствует с нищетой пенсионеров, с нищетой двадцати миллионов русских, оказавшихся в XV веке и живущих за счет натурального хозяйства.
Но теперь, когда Ходорковский стал олицетворением интересов еврейской общины, когда его капитал превратился в «еврейский капитал», Путин как лидер многонациональной страны просто не имеет права выходить из поля законности, жертвовать интересами благосостояния страны и экономической безопасности во имя частных интересов одной, не самой многочисленной национальности.
Безопасность капиталистов-евреев не должна достигаться за счет ущемления интересов подавляющей части населения. Иначе Путин рискует оказаться в моральной и политической изоляции.
А В ЭТО ВРЕМЯ
БАБ обвинил власти Швейцарии в антисемитизме
«Решение швейцарских властей начать расследование моей деятельности является актом антисемитизма», - заявил опальный олигарх, получивший политическое убежище в Великобритании.
По его убеждению, власти Швейцарии пытаются скрыть в своих банках преступления нацистов. «Я думаю, это продолжение той же игры. Я не верю в то, что это независимое решение прокурора. У меня есть непосредственные доказательства того, что прокурор получил ложную информацию из России и сотрудничает с Россией, зная о фальсификации», - заявил БАБ в интервью АП.
http://www.kp.ru/daily/23160/24770/