Я знал, что такие как Леший не могут не изворачиваться, попав впросак, и обязательно пойдут на подделку. Поэтому сделал скрин-шот его первичного поста:
Там ясно, что он приписал слова одного Цельса (позднего) другому (раннему), а потом, когда ему указали на промашку, вымарал, и тут же сочинил мотивационную мифологему.
Смех и грех... Ну чисто дитя малое. Сколько лет-то, лешачок?
Не следил за развитием перипетии, и не в курсе происходящего, но вообще-то все ошибаются, и я не вижу причин так по-детски радоваться возникшей путанице, если она конечно была, как палиндром парафилии.
Насколько я понял, уважаемый человек своей эпохи Цельс, известный учёностью, будучи очевидцем, действительно называл христиан сбродом, этакой бандой Иисуса, и вот тут у христиан настоящий пауперизм.
ну вы же знаете, что православные молятся на иконы. Однако, строго из определения иконы эта необходимость не вытекает. Даже у Даля: ИКОНА ж. образ, изображенье лика Спасителя, Небесных Сил или угодников. не более. и мы обсуждаем не только молитву на доску, а почитание икон вообще будто они носят какой-то смысл. и если кто-то обольёт краской католические росписи на стенах, то это будет равнозначно оценено кощунством и богохульством, как и в случае с обливанием краской православной доски.
Вы, конечно же правы, уважаемый Black, тем более что у меня самого весь компьютер иконами (иконками) набит, буквально каждая программа.

Если её кто-то обольёт краской, я действительно огорчусь.
Извините, вмешаюсь. Православные молятся не на иконы, а Богу. Можно молиться вообще не глядя ни на что. В чистом поле, в транспорте, в замкнутом помещении, где вообще нет никаких символов веры.
Если бы в православии это было бы так, иконы были бы не нужны, или имели такое же декоративное хождение, как хохломские ложки. Однако, хохломские ложки православные не используют для молитв, а иконы используют.
Та чего тогда "мОзгни нации" завывали и бились в истерике, что большевики там взорвали где -то капище этого божка?
Большевики взрывали только брошенные храмы, превращённые в отхожие туалеты, бомжатники, или руины посреди города, разграбленные прихожанами после ликвидации религиозной повинности. После того, как большевики предоставили все религиозные строения РПЦ в вечную бесплатную аренду, сняв с довольствия, три старухи не смогли их содержать, попы пошли заниматься извозом, торговлей керосином, или становились счетоводами, а торгующие чудесами точки растащили по гвоздю.
не извиняйтесь, вмешивайтесь. спор в том, что у православных изображения на досках являются иконами, т.е. не просто досками. равно, как и для католиков фрески тоже иконы и отношение у них к ним тоже благоговейное и посягательсто на эти иконы будут рассчитываться, как посягательство на их веру, на их бога.
Я человек не религиозный, но в христианских нормативных документах чётко сказано, чтобы никаких рисованных или прочих изображений, поэтому само изображение для правоверного христианину уже оскорбление его религиозных чувств.
Да Пиотровского с гааном съедят на Западе, если он дерзнёт в католическом храме облить чернилами фрески.)
Вообще-то например, в скандинавских странах большую часть торгующих чудесами древнееврейских точек перепрофилировали под супермаркеты, библиотеки, спортивные залы, и т.д., и вряд ли кому-то там будет дело до детских шалостей.
Хулить иконы - это то же самое, что хулить портреты павших солдат.
Я бы не стал сравнивать портрет Микки Мауса с портером павших солдат хотя бы потому, что сапоги с коровами не складывают. Хоть с точки зрения прелиминарной идиосинкразийной экзистенции, хоть с дивиргентной постоянной килоБольцмана.