из моих интернет-диалогов:Светлана: "Девушка с опытом, даже с таким, безопасным, УЖЕ прошла притирку к мужскому менталитету, т.е. стала гладкой, прочной и незацепляемой. Защищённой своим опытом.
В коллективе, (не в семье, это важно), такая галька достаточно эффективна, но семья - не кучка галек, чтобы она существовала, должны быть зацепки, индивидуальные в каждом отдельном случае, которые держат семью. Там много чего: и совпадение взглядов, и совпадение воспитания и образования, даже имущественный ценз свои пять копеек вставляет. Что уж тут говорить о столь тонкой материи, как сексуальная жизнь пары. Вот тут и начинается свистопляска.
Тяжёлая и опасная.
Эмоциональная сторона характера мужчины дозревает, наконец-то. Он способе не просто увлечься, но даже влюбиться, даже очень сильно. Он влюбляется. И-и-и? И любой опыт "до", даже безопасный, оставляет свой след в эмоциональной памяти девушки, причём, чем его больше, тем сильнее количество переходит в качество.
Качество притёртости гальки к ЛЮБОМУ соседу, притёртости, но не прочности соединения.
В случае мало мальски высокой волны одна из галек легко соскользнёт в сторону. Возможно, ненадолго, а впрочем, как получится, смотря какие факторы входят в силу. Дети, квартира, финансовое положение... Много всего."В первом приближении вполне верные рассуждения. Если мужчина у девушки только один (скажем выходит замуж девственницей), то её пробуждающаяся сексуальность будет как пластилин подстраиваться под своего конкретного мужчину. Если же у девушки уже были другие мужчины, то она уже начинает их волей-неволей сравнивать между собой. И для её сегодняшнего мужчины это не есть хорошо (все мы в чём-то лучше, а в чём-то хуже окружающих, да плюс к тому что постоянно рядом с тобой и оно становится гораздо более пресным). Имеются научные исследования, что браки с девственницами распадается только в шести процентов случаев, а браки с уже не девственницами имеют тенденцию распадается в трёх случаях их четырёх. Причём инициатором развода чаще всего является именно женщина.
Теперь о другой стороне медали. Большую часть человеческой истории коэтархе (первый секс или первый коитус) у девушки приблизительно совпадали с менархе (их первыми месячными). Так например в царской России девятнадцатого века половина пятнадцати летних крестьянких девушек уже была замужем. И это при том что возраст первых месячных в те поры находился между шестнадцатью и восемнадцатью годами.
Пережиток подобной практики на сегодняшний сохранился только в исламской цивилизации.
"Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю. (Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год)
http://una-ragazza-o.livejournal.com/188129.htmlНа сегодняшний день женщины вступают брак где-то через десять-пятнадцать лет после наступления своих первых месячных. И столь длительное половое воздержание (если, как и прежде, продолжать беречь себя для будущего мужа) для половозрелой взрослой женщины является антифизиологичным (что не тренируется, то атрофируется). Ещё более антифизиологичным в таких условиях является половое воздержание для мужчины. Мужская половая система представляет собой машину для непрерывного вырабатывания спермы и её длительная остановка чревата очень серьёзными урологическими проблемами и ранне-старческим угасанием мужского организма. И широкое распространение добрачной половой жизни в этих условиях становится неизбежным. Ещё раз повторюсь столь неестественные сегодняшние условия существуют где-то в районе ста лет.
Имеются неоспоримые научные данные о том, что достаточно длительное самоподавление молодой взрослой женщиной своей зарождающейся сексуальности чревато последующей пожизненной фригидностью, сексуальной холодностью, отвращением к личной жизни и вытекающих из всего этого проблемах во взаимоотношениях со своим будущем мужем.
Акромя того следует понимать, что в подростковом возрасте, помимо полового созревания, происходит формирование и становление у человека его будущей сексуальной ориентации, которую он пронесёт через всю свою дальнейшую жизнь. И отсутствие у человека правильного сексуального опыта (равно как и присутствие неправильного) в этом возрасте предрасполагает к формированию и появлению самых разнообразных сексуальных отклонений и извращений.