…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 32917 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #620 : 09 Январь 2013, 12:58:49 »
Насколько мне известно, Писание писали ПРОРОКИ, вот переписчики... возможно там и были каббалисты!

Писание писали люди. Под диктовку тогдашних управляющих глобусом. Естественно им было присвоено очередное звание пророков.
А сегодня есть пророки? А их писания? А как выделить на фоне нынешнего количества макулатуры пророческие пророчества? А как их воспринимать?

Большой Форум

« Ответ #620 : 09 Январь 2013, 12:58:49 »
Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #621 : 09 Январь 2013, 13:00:15 »
Я о другом :
"16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." ( Первое Коринфянам 3 )

Аскетов необходимо срочно покарать! Они разоряют храм божий умерщвлением плоти `%?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10635/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #622 : 09 Январь 2013, 13:04:37 »
"22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." ( Бытие 3 )
Бог есть коллектив! Что Вам не нравится, что ПРИРОДА ОТРАЗИЛАСЬ В СОЗНАНИИ!
Ведь вторая глава книги Бытие именно об этом написана ...
Земля первой главы отразилась в сознании человека второй главы в форме САДА ... И он ( человек ) начал возделывать этот сад!
(Бытие. Первая книга Моисеева) Глава 1.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Бытие. Первая книга Моисеева) Глава 2.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда  Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо  Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь  человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь  рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
 19 Господь образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Почитайте внимательно - Бог СОТВОРЯЕТ , и всё по его творению происходит ИЗ ВОДЫ.

А Господь СОЗДАЕТ - ИЗ ЗЕМЛИ.
Причем у БОГА всё ТВОРИТСЯ по его СЛОВУ, а Господу нужно СОЗДАВАТЬ,
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 13:07:25 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #623 : 09 Январь 2013, 13:49:25 »

Писание писали люди. Под диктовку тогдашних управляющих глобусом. Естественно им было присвоено очередное звание пророков.
А сегодня есть пророки? А их писания? А как выделить на фоне нынешнего количества макулатуры пророческие пророчества? А как их воспринимать?
Над этим не задумывался... время покажет!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #624 : 09 Январь 2013, 13:50:56 »
Аскетов необходимо срочно покарать! Они разоряют храм божий умерщвлением плоти `%?
Храм Божий -- это не плотное тело , Храм Божий -- это определенное состояние сознания...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #625 : 09 Январь 2013, 13:56:29 »
(Бытие. Первая книга Моисеева) Глава 1.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Бытие. Первая книга Моисеева) Глава 2.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда  Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо  Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь  человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь  рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
 19 Господь образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Почитайте внимательно - Бог СОТВОРЯЕТ , и всё по его творению происходит ИЗ ВОДЫ.

А Господь СОЗДАЕТ - ИЗ ЗЕМЛИ.
Причем у БОГА всё ТВОРИТСЯ по его СЛОВУ, а Господу нужно СОЗДАВАТЬ,[/i]
Мы упираемся в перевод , у меня Синодальный перевод, вот как выглядит стих во второй главе синодальный перевод:
"4Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Читаем внимательно первую главу Бытие : "1В начале сотворил Бог небо и землю.

2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." ( Бытие 1 )
Бог творить начинает из НАЧАЛА , вода появляется от земли ...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #626 : 09 Январь 2013, 13:59:51 »
Мы упираемся в перевод , у меня Синодальный перевод, вот как выглядит стих во второй главе синодальный перевод:
"4Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Читаем внимательно первую главу Бытие : "1В начале сотворил Бог небо и землю.

2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." ( Бытие 1 )
Бог творить начинает из НАЧАЛА , вода появляется от земли ...
Почитайте статью об особенностях перевода Библии. В ней не всё истина, но кое-что интересное для размышления есть. :)
http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvorenie_mira_i_cheloveka_01-all.shtml

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #627 : 09 Январь 2013, 14:17:16 »
Почитайте статью об особенностях перевода Библии. В ней не всё истина, но кое-что интересное для размышления есть. :)
http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvorenie_mira_i_cheloveka_01-all.shtml
По поводу перевода текстов , мы много копий ломали на сайтах у Йеговистов...
Каждый новый перевод становится началом новой религии...
Я придерживаюсь мнения , что есть канон ( какой -то определенный перевод ), у Христиан  таким переводом является  ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD )...
Этот перевод я и использую в своих исследованиях, в основном цитаты беру вот отсюдова:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #628 : 09 Январь 2013, 14:24:33 »
По поводу перевода текстов , мы много копий ломали на сайтах у Йеговистов...
Каждый новый перевод становится началом новой религии...
Я придерживаюсь мнения , что есть канон ( какой -то определенный перевод ), у Христиан  таким переводом является  ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD )...
Этот перевод я и использую в своих исследованиях, в основном цитаты беру вот отсюдова:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm
Иеговисты - фанатики. Я с ними год занималась, библию изучала. В общем-то они мне помогли кое в чём разобраться, но я дальше пошла, другие источники информации стала искать, а они застряли на своей версии. :)
Если у вас есть желание действительно разобраться, лучше не застревать на канонах, использовать как можно больше источников информации...Но, конечно, это ваше личное дело, как вам больше нравится.
Меня вот не всё устраивает в толкованиях, я ищу........
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 14:27:21 от Татьяна Н »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #629 : 09 Январь 2013, 14:55:42 »
Иеговисты - фанатики. Я с ними год занималась, библию изучала. В общем-то они мне помогли кое в чём разобраться, но я дальше пошла, другие источники информации стала искать, а они застряли на своей версии. :)
Если у вас есть желание действительно разобраться, лучше не застревать на канонах, использовать как можно больше источников информации...Но, конечно, это ваше личное дело, как вам больше нравится.
Меня вот не всё устраивает в толкованиях, я ищу........

Тань, толкования, равно как и сам исходный текст, значимы лишь в том случае, если не подвергать сомнению божественное происхождение писания. Если есть подозрение, что эту толстую книгу не бог писателям надул в уши, то и толкования, а также сложности перевода теряют свои значения.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #630 : 09 Январь 2013, 15:25:18 »
Тань, толкования, равно как и сам исходный текст, значимы лишь в том случае, если не подвергать сомнению божественное происхождение писания. Если есть подозрение, что эту толстую книгу не бог писателям надул в уши, то и толкования, а также сложности перевода теряют свои значения.
Эммм.....У меня есть подозрения, что некоторые сведения  авторы Библии почерпнули из более ранних источников.
Кое-что добавили, кое что переделали.....Как-то так.....
Поэтому, мне кажется, не нужно тексты библии со счетов сбрасывать, все-таки многое там написано верно.
Но, это только моё представление, как там оно было на самом деле пока не знаю. Может и не узнаю никогда.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #631 : 09 Январь 2013, 15:29:31 »
Вот , яркий пример!
Перевод Синодальный : "17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." ( от Матфея 5 )
Теперь перевод Нового Мира :"17 Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. 18 Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное. 19 Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве. " ( от Матфея 5 )
В Синодальном переводе человек - творец великим наречется в Царсве Небесном; в переводе Нового Мира ХОРОШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ великим наречется в Царстве Небесном!
Разница принципиальная и явно видна...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #632 : 09 Январь 2013, 15:58:24 »
Эммм.....У меня есть подозрения, что некоторые сведения  авторы Библии почерпнули из более ранних источников.
Кое-что добавили, кое что переделали.....Как-то так.....
Поэтому, мне кажется, не нужно тексты библии со счетов сбрасывать, все-таки многое там написано верно.
Но, это только моё представление, как там оно было на самом деле пока не знаю. Может и не узнаю никогда.
Книга Бытие однозначно есть сохраненное древнее знание ...
http://www.obretenie.info/txt/7tayn/rerih_7tayn_2.htm

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 09 Январь 2013, 16:08:17 »
Вот , яркий пример!
Перевод Синодальный : "17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." ( от Матфея 5 )
Теперь перевод Нового Мира :"17 Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. 18 Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное. 19 Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве. " ( от Матфея 5 )
В Синодальном переводе человек - творец великим наречется в Царсве Небесном; в переводе Нового Мира ХОРОШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ великим наречется в Царстве Небесном!
Разница принципиальная и явно видна...

Всё так. И таких нюансов полно. Но важнее всего то, что правильный смысл можно раскопать только на языке оригинала. Это раз.
В языке оригинала проблема в гласных, которые не всегда прописываются, а без этого у набора согласных появляется несколько смыслов. Это два.
Когда пара учёных раввинов переводила тору на греческий, то синедрион приговорил их к высшей мере за то, что открыли Закон неевреям, но когда там разобрались, что они напереводили, то переводчикам выдали грамоту и премию.Это три.
Пока Вы сравниваете переводы, Вы упускаете то, что Тора, а равно и талмуд-книга про евреев, для евреев и во исполнение Закона евреями. И только.
Для акумов была создана лайт версия-новый завет. В нём прописана программа смирения.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 09 Январь 2013, 16:14:20 »
Книга Бытие однозначно есть сохраненное древнее знание ...
http://www.obretenie.info/txt/7tayn/rerih_7tayn_2.htm

Знание-понятие системное.
В Бытии даны необходимо-достаточные объяснения для примитивного сознания основ. Только в той мере, в которой пустынный дикарь может поинтересоваться, а откуда всё взялось. Попытки трактовать эти тексты как знания могут быть только как сильные натяжки с высоты сегодняшних знаний. И то в виде удивлённого ликования:"Вась, глянь, а в Библии есть упоминание, что человек созданный взялся из воды, а вода же есть основа жизни, там есть все необходимые элементы..." ну и т.д...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #635 : 09 Январь 2013, 16:46:06 »
Всё так. И таких нюансов полно. Но важнее всего то, что правильный смысл можно раскопать только на языке оригинала. Это раз.
В языке оригинала проблема в гласных, которые не всегда прописываются, а без этого у набора согласных появляется несколько смыслов. Это два.
Когда пара учёных раввинов переводила тору на греческий, то синедрион приговорил их к высшей мере за то, что открыли Закон неевреям, но когда там разобрались, что они напереводили, то переводчикам выдали грамоту и премию.Это три.
Пока Вы сравниваете переводы, Вы упускаете то, что Тора, а равно и талмуд-книга про евреев, для евреев и во исполнение Закона евреями. И только.
Для акумов была создана лайт версия-новый завет. В нём прописана программа смирения.
Тора на языке оригинала образует канон ИУДАИЗМА... и существует на основе ЭТОГО ТЕКСТА  религия.
Теперь Тору перевели определенным образом . Вот этот текст стал КАНОНОМ новой религии , ну пусть ХРИСТИАНСТВО.
Началась борьба за правильность перевода, в результате этой борьбы возник новый текст , новый канон , новая религия , ну пусть Католицизм...
Но Книга написана Богом , даже , если переписчики и переводчики привнесли нечто свое , человеческое , всё равно Бог присутствует в тексте и Его нужно увидеть..
Пример : вот Иеговисты в Нагорной проповеди переделали человека из творца в простого исполнителя чей - то воли  ( ну пусть кого - то из 144000 тех избранных )...
Но ведь легко опровергнуть эту натяжку: Бытие 1 говорит о том , что человек подобен Богу Творцу, да и у Матфея далее по тексту идет следующее:
"20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." ( от Матфея 5 )
В этих стихах Иисус однозначно призывает НАРУШИТЬ ЗАКОН  определенным образом , то есть сотворить...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #636 : 09 Январь 2013, 16:49:07 »
Знание-понятие системное.
В Бытии даны необходимо-достаточные объяснения для примитивного сознания основ. Только в той мере, в которой пустынный дикарь может поинтересоваться, а откуда всё взялось. Попытки трактовать эти тексты как знания могут быть только как сильные натяжки с высоты сегодняшних знаний. И то в виде удивлённого ликования:"Вась, глянь, а в Библии есть упоминание, что человек созданный взялся из воды, а вода же есть основа жизни, там есть все необходимые элементы..." ну и т.д...
Медведев! Не говорите Гоп!
В первой главе книги Бытие Вода есть частицы , МИКВА  ... Эти частицы даже еще не эфир ... И вообще в первой главе плоти нет есть одни лишь НАЧАЛА ВСЕГО ....

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 09 Январь 2013, 19:36:36 »
Медведев! Не говорите Гоп!
В первой главе книги Бытие Вода есть частицы , МИКВА  ... Эти частицы даже еще не эфир ... И вообще в первой главе плоти нет есть одни лишь НАЧАЛА ВСЕГО ....

Интересно, на месте пустынного дикаря, что бы Вы поняли, не обладая сегодняшними знаниями, когда услышали бы что вода состоит из частиц? Скорее всего просто похерили бы сказанное, ибо весь Ваш опыт говорит Вам, что вода состоит не из частиц, а из воды. То есть она не песок, чтобы состоять из частиц. Но в виде аллегории, конечно можно оную оному уподобить. Вот это Ваше высказывание и есть то ликование, когда Вы, зная про молекулы и атомы видите подтверждение Ваших знаний в библии. Квантовый механик обязательно найдёт там намёк на квантовые переходы, а астроном найдёт отсылку на безконечность вселенных. В любом случае, научная ценность книжки, как Вы утверждаете, написанной богом, нулевая.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 09 Январь 2013, 19:42:22 »

В этих стихах Иисус однозначно призывает НАРУШИТЬ ЗАКОН  определенным образом , то есть сотворить...

Нарушение закона не есть творение. За это полагается 15 суток. Иначе мы такими творцами все станем по примеру Исуса...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #639 : 10 Январь 2013, 12:05:54 »
Интересно, на месте пустынного дикаря, что бы Вы поняли, не обладая сегодняшними знаниями, когда услышали бы что вода состоит из частиц? Скорее всего просто похерили бы сказанное, ибо весь Ваш опыт говорит Вам, что вода состоит не из частиц, а из воды. То есть она не песок, чтобы состоять из частиц. Но в виде аллегории, конечно можно оную оному уподобить. Вот это Ваше высказывание и есть то ликование, когда Вы, зная про молекулы и атомы видите подтверждение Ваших знаний в библии. Квантовый механик обязательно найдёт там намёк на квантовые переходы, а астроном найдёт отсылку на безконечность вселенных. В любом случае, научная ценность книжки, как Вы утверждаете, написанной богом, нулевая.
Когда я говорю " вода ",то в это понятие включается ВСЁ  : и образы дикаря , и образы современного человека , воспитанного в среде А-ля Квантовая механика!

Большой Форум

« Ответ #639 : 10 Январь 2013, 12:05:54 »
Loading...