…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33437 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #640 : 10 Январь 2013, 12:08:00 »
Нарушение закона не есть творение. За это полагается 15 суток. Иначе мы такими творцами все станем по примеру Исуса...
Собственно, за это Его и убили! Но Его примеру щасс следует миллиард людей!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #640 : 10 Январь 2013, 12:08:00 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #641 : 10 Январь 2013, 17:05:47 »
Я бы с радостью, да боюсь не смогу - в двух словах просто не получится, материал объёмен.
Смотрите маленькими кусочками несколько дней - я так делала, когда на модеме интернет был. :)
За ссылку благодарю.
Дошел до того момента, когда Серега начал анализировать Библию... Всё не так!
А вот буквицы он разбирал хорошо!

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10742/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #642 : 10 Январь 2013, 17:12:19 »
Дошел до того момента, когда Серега начал анализировать Библию... Всё не так!
А вот буквицы он разбирал хорошо!
Ну вы дальше всё-таки послушайте. Я ведь говорила - у каждого своё понимание, но...чем больше информации просеиваешь, тем больше крупиц истины выбираешь....Ну, вот у меня такое представление. Может неправильное, пока вот так.
Может когда-нибудь дойду до такого состояния, что больше ничего читать и слушать не нужно будет, всё будет понятно более-менее....
Посмотрим.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #643 : 10 Январь 2013, 17:26:47 »
Ну вы дальше всё-таки послушайте. Я ведь говорила - у каждого своё понимание, но...чем больше информации просеиваешь, тем больше крупиц истины выбираешь....Ну, вот у меня такое представление. Может неправильное, пока вот так.
Может когда-нибудь дойду до такого состояния, что больше ничего читать и слушать не нужно будет, всё будет понятно более-менее....
Посмотрим.
Таня... ну вот смотри...Серега начинает анализ Библии "1В начале сотворил Бог небо и землю."...
и сразу делает принципиальную ошибку , выписывает :Бог; сотворил; небо; земля ...
А куда делось НАЧАЛО??? Ведь по иерархии творения Начало есть ОСНОВА ВСЕГО !
Это говорит о том , что Серега и текст не знает , ну и дальше начнет коверкать... Вот уже в начале второй главы книги Бытие [Имя Бога ] Бог ... у Него проходит как Господь , а ведь Господь -- это просто ничего не значащее сочетание звуков!

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10742/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #644 : 10 Январь 2013, 17:51:42 »
Таня... ну вот смотри...Серега начинает анализ Библии "1В начале сотворил Бог небо и землю."...
и сразу делает принципиальную ошибку , выписывает :Бог; сотворил; небо; земля ...
А куда делось НАЧАЛО??? Ведь по иерархии творения Начало есть ОСНОВА ВСЕГО !
Это говорит о том , что Серега и текст не знает , ну и дальше начнет коверкать... Вот уже в начале второй главы книги Бытие [Имя Бога ] Бог ... у Него проходит как Господь , а ведь Господь -- это просто ничего не значащее сочетание звуков!
Ну....Во первых, вряд ли он не знает текста, просто начал с того, что имеет прямое отношение к тому, что он собирается сказать.
Это разумнее, чем начинать издалека. Он ведь начало и творение под сомнение не ставит.
Во-вторых - там ведь именно так и написано: упоминается и Бог, и Господь.
На одном из форумов это довольно подробно разбиралось, еще до того, как я этот ролик увидела.
Вообще....я в который раз говорю - каждый должен сам разобраться, чтобы что-то понять.
Мне так информацию и давали - просто скидывали тексты или ролики, практически без пояснений.
Если правильно поняла, где-то упомянула - давали понять, что да, понимаешь правильно.
Если неправильно - еще информация. Как то так.
Когда своим умом до всего доходишь, потом лучше начинаешь разбираться.
ИМХО.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #645 : 10 Январь 2013, 18:57:18 »
Ну....Во первых, вряд ли он не знает текста, просто начал с того, что имеет прямое отношение к тому, что он собирается сказать.
Это разумнее, чем начинать издалека. Он ведь начало и творение под сомнение не ставит.
Во-вторых - там ведь именно так и написано: упоминается и Бог, и Господь.
На одном из форумов это довольно подробно разбиралось, еще до того, как я этот ролик увидела.
Вообще....я в который раз говорю - каждый должен сам разобраться, чтобы что-то понять.
Мне так информацию и давали - просто скидывали тексты или ролики, практически без пояснений.
Если правильно поняла, где-то упомянула - давали понять, что да, понимаешь правильно.
Если неправильно - еще информация. Как то так.
Когда своим умом до всего доходишь, потом лучше начинаешь разбираться.
ИМХО.
Всю первую главу -- Бог без имени и это не случайно; во второй главе появляется Бог с Именем  [ Имя Бога ] Бог... Откуда Вы взяли тексты , где вместо Господь Бог  упоминается только Господь???
Чтобы Вы до конца поняли важность моего посыла , приведу еще один пример:
Человек первой главы БЕЗ ИМЕНИ ;  человек получает имя только в конце второй главы:
"24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
( Бытие 2 )

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #646 : 10 Январь 2013, 21:49:38 »

25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
( Бытие 2 )

Некоторые трактологи трактуют это место так, как будто бы Адам и Лилит были рептилоидами. (Наг(санскр.)-змей)...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #647 : 11 Январь 2013, 08:00:58 »
Некоторые трактологи трактуют это место так, как будто бы Адам и Лилит были рептилоидами. (Наг(санскр.)-змей)...
Если следовать по тексту , то человек ( Адам ) отделился от отца и матери  ( заметьте " отец " и " мать " с маленькой буквы, следовательно , это не есть Бог )
"24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." ( Бытие 2 )
Человек и жена есть одна плоть... Я делаю вывод, что жена есть ближнее окружение человека , организм ....
И во второй главе организм БЕЗ ОДЕЖД , то есть еще НЕТ ФОРМЫ ...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 08:03:46 от stary »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 11 Январь 2013, 09:30:40 »
Если следовать по тексту , то человек ( Адам ) отделился от отца и матери  ( заметьте " отец " и " мать " с маленькой буквы, следовательно , это не есть Бог )

25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." ( Бытие 2 )
Человек и жена есть одна плоть... Я делаю вывод, что жена есть ближнее окружение человека , организм ....
И во второй главе организм БЕЗ ОДЕЖД , то есть еще НЕТ ФОРМЫ ...

Адам не отделился от отца с матерью, здесь имеется в виду наставление на будущее.
А вообще это очень вредное наставление для рождённых, не созданных из праха земного, поскольку отрывает человека от его Рода, от предков и закрепляет его на урезанный союз с посторонним человеком, от которого точно также произойдёт потомство, оторванное от предков...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #649 : 11 Январь 2013, 10:04:28 »
Адам не отделился от отца с матерью, здесь имеется в виду наставление на будущее.
А вообще это очень вредное наставление для рождённых, не созданных из праха земного, поскольку отрывает человека от его Рода, от предков и закрепляет его на урезанный союз с посторонним человеком, от которого точно также произойдёт потомство, оторванное от предков...
Медведев!? Я же звоночек дал... " отец " и " мать" ... Кто такие есть "отец" и " мать" Адама!?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 11 Январь 2013, 11:22:59 »
Медведев!? Я же звоночек дал... " отец " и " мать" ... Кто такие есть "отец" и " мать" Адама!?

*/.
Какие такие отец и мать Адама? */.
Сиротой он был, си-ро-той! `%?
Сотворённый б-гом(яхвой) из земли(красной)(אדמה‎, земля и אדום, красный). Наверное-таки из глины, как Голем в Праге...
А завет отлепиться от отца и матери относится уже не к Адаму, а к его потомкам, дабы не было у них ни роду ни племени для лучшего ими управления...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #651 : 11 Январь 2013, 12:23:32 »
*/.
Какие такие отец и мать Адама? */.
Сиротой он был, си-ро-той! `%?
Сотворённый б-гом(яхвой) из земли(красной)(אדמה‎, земля и אדום, красный). Наверное-таки из глины, как Голем в Праге...
А завет отлепиться от отца и матери относится уже не к Адаму, а к его потомкам, дабы не было у них ни роду ни племени для лучшего ими управления...
Вообще - то в тексте написано :"24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." ( Бытие 2 )
Тест однозначно говорит, что человек не есть СИРОТА! Не придумывайте!!!

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #652 : 11 Январь 2013, 13:23:13 »
Вообще - то в тексте написано :"24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." ( Бытие 2 )

какое паскудство
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 11 Январь 2013, 13:26:03 »

(терпеливо)...
У Адама не было папы с мамой.
Его б-г сотворил.
Про человека, который оставит папу с мамой сказано как про последующих за Адамом, т.е. его детей.
Между прочим, здесь явное кровосмешение. Инцест так сказать...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #654 : 11 Январь 2013, 13:36:35 »

В коране есть сура (глава), где написано, что "сотворил Господь челвека из "алякын" (ну звучит так...)...так вот обычно, это слово переводят как глина, земля, прах..., но есть и еще одно значение - пьявка....Знаю крупнейшего в стране специалиста по гирудотерапии, он уверен, что это самый АДЕКВАТНЫЙ перевод!!! `%?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #655 : 11 Январь 2013, 13:39:06 »
В коране есть сура (глава), где написано, что "сотворил Господь челвека из "алякын" (ну звучит так...)...так вот обычно, это слово переводят как глина, земля, прах..., но есть и еще одно значение - пьявка....Знаю крупнейшего в стране специалиста по гирудотерапии, он уверен, что это самый АДЕКВАТНЫЙ перевод!!! `%?

А мне нравится слово "алякын"! А поскольку в Торе речь-таки идёт о евреях, то я поддерживаю эту версию перевода!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #656 : 11 Январь 2013, 15:53:53 »
(терпеливо)...
У Адама не было папы с мамой.
Его б-г сотворил.
Про человека, который оставит папу с мамой сказано как про последующих за Адамом, т.е. его детей.
Между прочим, здесь явное кровосмешение. Инцест так сказать...
Очень терпеливо!
Бог сотворил человека второй главы, однако в тексте указывается на отца и мать человека второй главы...
Итак давайте определимся, что есть мать человека и что есть отец человека!?
Какие будут соображения?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #657 : 11 Январь 2013, 15:55:44 »
Обычно и традиционно мать человека есть " сыра земля " -- прах земной ; земля ... Итак мать есть прах земной , что есть ОТЕЦ ЧЕЛОВЕКА?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 11 Январь 2013, 17:30:05 »
Обычно и традиционно мать человека есть " сыра земля " -- прах земной ; земля ... Итак мать есть прах земной , что есть ОТЕЦ ЧЕЛОВЕКА?

откуда Вы это взяли, из русских сказок? Они не имеют никакого отношения к торе. И смысл  овершенно иной, нежели Вы вкладывете. Обычно и традиционно мать человека есть человек. Человек рождён а не сотворён. Адам- первопредок евреев, а не всего человечества(имею в виду белого человека). Адам-сотворён
ная тварь.  Его мама-папа есть б-г (яхва), а краснозём всего лишь материал, из которого еоо тварили.
пишу с телефона, поэтому кратко. Позже отпишу подробнее...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #659 : 11 Январь 2013, 17:41:59 »
откуда Вы это взяли, из русских сказок? Они не имеют никакого отношения к торе. И смысл  овершенно иной, нежели Вы вкладывете. Обычно и традиционно мать человека есть человек. Человек рождён а не сотворён. Адам- первопредок евреев, а не всего человечества(имею в виду белого человека). Адам-сотворён
ная тварь.  Его мама-папа есть б-г (яхва), а краснозём всего лишь материал, из которого еоо тварили.
пишу с телефона, поэтому кратко. Позже отпишу подробнее...
Вы текст не знаете !
"27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ( Бытие 1 )
"1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." ( Бытие 5 )
Адам  есть и мужчина и женщина в одном...
Матерью Адама не может быть человек по определению...

Большой Форум

« Ответ #659 : 11 Январь 2013, 17:41:59 »
Loading...