Автор Тема: Иллюзии атеистов: ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ.  (Прочитано 14074 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Иллюзии атеистов: ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ.
« Ответ #60 : 10 Апрель 2009, 13:46:12 »
Это не новая традиция. Сиддхардха Гаутама прозванный Буддой был индуистским монахом, учил "братьев монахов", как кратчайшим путём достигнуть освобождения, никаких других вопросов не касался, его последователи продолжили эту традицию. Глупцы воспринимали Буддизм, как религию без Бога, а у кого мозги были, те понимали, что Буддизм - это ответвление Индуизма, - технологии для индуистских монахов.
Ещё раз горячо рекомендую - объясните это православным попам. Много нового осебе узнаете. Ведь с христианской точки зрения и буддизм, и индуизм - это ереси похлеще атеизма.

Никто вам, атеистам, веру не навязывает.

Ну-ну. А с какой стати "Закон божий" в школах вводят? Почему какой канал ни включишь - там поп тусит? Выборы патриарха Гундяева показывали несколько часов подряд по всем центральным каналам - вот нет больее важной информации для "дорогих россиян". Это не навязывание?

Лучше изменить хвостатому Хозяину
Да это у верунов хозяин. Это вы - "рабы божие". А атеист сам себе хозяин.

Описание ведь соответствует!
Две тысячи лет назад апостол Фома записывал, - как в воду смотрел!
Фигасе! Где это у Фомы про чёрную дыру?  +@>

в баню невозможно пойти, - из-за академиков свихнувшихся на проблеме "как возникла жизнь?" 

Наверное, у вас был какй-то травмирующий личный опыт. Я в упор не пойму, при чём тут баня.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Апрель 2009, 13:46:12 »
Загрузка...

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
« Ответ #61 : 10 Апрель 2009, 16:16:36 »
Ну-ну. А с какой стати "Закон божий" в школах вводят? Почему какой канал ни включишь - там поп тусит? Выборы патриарха Гундяева показывали несколько часов подряд по всем центральным каналам - вот нет больее важной информации для "дорогих россиян". Это не навязывание?
А вы думаете, что по центральным каналам может быть важная информация?
А обучение в школе это вообще одно сплошное навязывание. Разьве нет? :)

Да это у верунов хозяин. Это вы - "рабы божие". А атеист сам себе хозяин.
Ошибаетесь. Атеист не может быть себе хозяином. Атеист - раб слепых сил природы, действующих без всякой цели, по сути робот, действующий по программе, созданной эволюцией. По настоящему свободным может быть лишь человек, которого создали свободным и независимым от сил природы. ;)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #62 : 10 Апрель 2009, 16:20:21 »
А вы думаете, что по центральным каналам может быть важная информация?
А веть должна быть, ч0рт возьми...

А обучение в школе это вообще одно сплошное навязывание. Разьве нет? :)
Не без того. Но навязывание религии - это, извините, слишком. Пусть открывают церковные школы и там хоть на ушах ходят - так нет, надо пролезть в общеобразовательные.

Ошибаетесь. Атеист не может быть себе хозяином. Атеист - раб слепых сил природы, действующих без всякой цели, по сути робот, действующий по программе, созданной эволюцией.
Ну, это Ваше частное представление об атеистах.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #63 : 10 Апрель 2009, 16:23:17 »
Атеист - раб слепых сил природы, действующих без всякой цели, по сути робот, действующий по программе, созданной эволюцией.

Атеист, уж,  как минимум, менее роботизирован, чем верующий.  

По настоящему свободным может быть лишь человек, которого создали свободным и независимым от сил природы. ;)

А нет таких человеков...  

Кстати, всё это ранее обсуждалось.  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 10 Апрель 2009, 16:32:01 »
А веть должна быть, ч0рт возьми...
Не, должен быть выбор, центральные каналы и что нибудь еще.

Не без того. Но навязывание религии - это, извините, слишком. Пусть открывают церковные школы и там хоть на ушах ходят - так нет, надо пролезть в общеобразовательные.
Может это и не плохо. Хоть как то детям представления о морали будут давать. Только боюсь в России получится как обычно, если уж сделают, то так начнут перегибать, что доведут все до абсурда.

Ну, это Ваше частное представление об атеистах.  :)
Других не встречал.
А что по вашему делает атеиста свободным в своем выборе от сил природы и заложенной программы?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #65 : 10 Апрель 2009, 16:34:55 »
А что по вашему делает атеиста свободным в своем выборе от сил природы и заложенной программы?
Возможность самому быть программистом и писать собственные программы. В том числе моделировать собственное развитие. В плане саморазвития атеист существенно превосходит верующего "при прочих равных", поскольку не ограничен догмами.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 10 Апрель 2009, 16:37:08 »
Атеист, уж,  как минимум, менее роботизирован, чем верующий.  
Атеист абсолютно роботизирован. Что определяет выбор атеиста? Лишь законы природы? У щелочи и кислоты в одной колбе нет выбора, кроме как превратится в соль и воду. У куска железа над землей нет выбора, кроме как упасть на землю под действием гравитации. Так и у атеиста нет выбора, его действия лишь результат химических реакций и действие физических законов.

А нет таких человеков...  
А я об этом и говорю. По атеистическому взгляду на мир - мы все рабы, роботы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 10 Апрель 2009, 16:44:02 »
Атеист абсолютно роботизирован. Что определяет выбор атеиста? Лишь законы природы? У щелочи и кислоты в одной колбе нет выбора, кроме как превратится в соль и воду. У куска железа над землей нет выбора, кроме как упасть на землю под действием гравитации. Так и у атеиста нет выбора, его действия лишь результат химических реакций и действие физических законов.
А я об этом и говорю. По атеистическому взгляду на мир - мы все рабы, роботы.

Ну и говори... А я буду исходить из фактов. Атеист менее роботизирован - на него слабее действует врождённая программа "доверие к вождю".

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 10 Апрель 2009, 16:45:00 »
Возможность самому быть программистом и писать собственные программы. В том числе моделировать собственное развитие.
Это как? Самому создать свою собственную вселенную со своими законами и быть независимой от нее? :)
Вас создали слепые силы природы и случай, они вас и уничтожат, и ничего вы с этим поделать не сможете.

В плане саморазвития атеист существенно превосходит верующего "при прочих равных", поскольку не ограничен догмами.
Ошибаетесь, ограничены, и еще какими, то есть практически теми же что и верующие, только в обратную сторону.
Но верующие бывают разные, это тоже нужно учитывать. Ортодоксы это крайность, как и атеисты, а крайности в большинстве случаев не есть гуд.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Апрель 2009, 16:48:34 »
Ортодоксы это крайность, как и атеисты, а крайности в большинстве случаев не есть гуд.

Атеизм, не крайность, а один из признаков нормальной работы мозга. 

И вообще... Доводи свои высказывания до логической завершённости. Так и пиши - эволюцию отрицаю, мир создан всевышним. А я не удивлюсь, мне и без этаких признаний известно о твоей кукукнутости. 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 16:51:33 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Апрель 2009, 16:50:32 »
Ну и говори... А я буду исходить из фактов. Атеист менее роботизирован - на него слабее действует врождённая программа "доверие к вождю".
Это на тебя то слабее действует программа "доверие вождю"? А вождю мирового пролетариата тоже слабое доверие?  :)
Еще раз, атеист не может быть менее роботизирован, потому как он абсолютно роботизирован. Хочешь исходить из фактов, давай будем исходить из фактов. Что определяет поведение человека по атеистическим взглядам? Химические реакции и слепые силы природы. О какой вообще свободе тут можно говорить? Какие реакции у тебя в теле произойдут, так ты и поступишь, и никак иначе. Кислота со щелочью не смогут образовать ничего иного, кроме как соль и воду. Никакого выбора, никакой свободы, абсолютная роботизированность.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 10 Апрель 2009, 16:51:50 »
Атеизм, не крайность, а один из признаков нормальной работы мозга. 
Абсолютное отрицание при отсутствии фактов. Та же вера, только в то, что бога нет. Это и есть крайность.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Апрель 2009, 16:53:25 »
Хочешь исходить из фактов, давай будем исходить из фактов. Что определяет поведение человека по атеистическим взглядам? Химические реакции и слепые силы природы.

А я не собираюсь держать за факты, ту очередную херню, что ты соизволил брякнуть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Апрель 2009, 16:56:12 »
Абсолютное отрицание при отсутствии фактов. Та же вера, только в то, что бога нет. Это и есть крайность.

А..., вон оно как... Вот только ты опять подзабыл, что фактов нет у тебя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #74 : 10 Апрель 2009, 17:01:07 »

Атеист абсолютно роботизирован. Что определяет выбор атеиста? Лишь законы природы?
Способность анализировать ситуацию и принимать решение на основе этого анализа.

Так и у атеиста нет выбора, его действия лишь результат химических реакций и действие физических законов.
При таком раскладе у верующего - всё то же самое плюс религиозная догма.

Это как? Самому создать свою собственную вселенную со своими законами и быть независимой от нее?
Исследовать законы и использовать их знание для достижения собственных целей.

Вас создали слепые силы природы и случай, они вас и уничтожат, и ничего вы с этим поделать не сможете.

Я прекрасно понимаю, что люди смертны. причём независимо от того, атеисты они или верующие. Верующего точно так же уничтожат "слепые силы природы". Пока не уничтожили я считаю более целесообразным исследовать явления, а не бить поклоны и тцеловать наполовину протухшие мощи.

Ошибаетесь, ограничены, и еще какими, то есть практически теми же что и верующие, только в обратную сторону.

Никаких "обратных сторон" - на верующих действуют ровно те же законы природы, что на неверующих. Плюс к этому верующие соорудили для себя ещё какое-то вымышленное существо, которому считают нужным поклоняться.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Апрель 2009, 17:12:31 »
Ну, да ладно... Вновь предлагаю вниманию верующих статью Р. Докинза "Вирусы мозга".

http://www.ethology.ru/library/?id=236

Если есть, что возразить по существу, то обсудим.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Апрель 2009, 17:18:24 »
А я не собираюсь держать за факты, ту очередную херню, что ты соизволил брякнуть.
Верно, обосновать то нечем, потому единственное что ты можешь это просто тупо отрицать. :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Апрель 2009, 17:19:16 »
А..., вон оно как... Вот только ты опять подзабыл, что фактов нет у тебя.
Каких фактов? У меня есть факт, что у атеистов нет доказательств отсутствия бога. Как тебе факт? ;)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Апрель 2009, 17:24:50 »
Каких фактов? У меня есть факт, что у атеистов нет доказательств отсутствия бога. Как тебе факт? ;)

Вот я и говорю, что у тебя вместо фактов, лишь утверждения о наличии таковых. Смотри соответствующие темы... 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.0

А можешь прочитать упомянутую выше статью Докинза.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 17:26:44 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 10 Апрель 2009, 17:33:53 »
 Способность анализировать ситуацию и принимать решение на основе этого анализа.
Роботы так же способны анализировать ситуацию и принимать решения на основе анализа. Но это не делает их свободными в своем выборе.

При таком раскладе у верующего - всё то же самое плюс религиозная догма.
Э нет, силы природы действуют лишь на тело. Но душа при этом свободна от этого.

Исследовать законы и использовать их знание для достижения собственных целей.
Роботы так же способны саморазвиваться, по заложенным в них заранее программам. Что заставляет вас исследовать законы и что ставит перед вами цели? Программа, сформированная и заложенная в вас слепой эволюцией.

Я прекрасно понимаю, что люди смертны. причём независимо от того, атеисты они или верующие. Верующего точно так же уничтожат "слепые силы природы".
Не, для верующего есть смысл, и в его существовании, и в его смерти. А у атеистов нет. :)

Пока не уничтожили я считаю более целесообразным исследовать явления, а не бить поклоны и тцеловать наполовину протухшие мощи.
Тут я с вами согласен.

Никаких "обратных сторон" - на верующих действуют ровно те же законы природы, что на неверующих.
Верно, но для атеиста силы природы это единственное что на него действует и определяет его выбор. А для верующего нет.

Плюс к этому верующие соорудили для себя ещё какое-то вымышленное существо, которому считают нужным поклоняться.
Вы не верно понимаете религию, никто вас не заставляет никому поклонятся, соблюдать посты, следовать обрядам и правилам. Вы свободны сами решать что вам делать.

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Апрель 2009, 17:33:53 »
Loading...