Ты разберись сначала что ты измеряешь, ток, или напряжение. У нас нет приборов, непосредственно измеряющих ток. В амперметрах измеряемое напряжение хитроумной схемой показывается на шкале, как амперы. И в твоих примерах есть всё и движение электронов и движение МСЛ.
Я просвещаю только по вопросам ПВ-физики... 
Мне в ШРМ дали Пёрушкина, а тама написано что амперметр, включеный последовательно в цепь измеряить ток...Если ты не согласен со всей физикой которую в школах преподают, то как же ты можешь хоть что то объяснить людям, учившим физику...
А напряжение, голубчик, я тоже замерял..так вот оно НЕ МЕНЯЕТСЯ и как было тама около 1 вольта, так и осталось при всех манипуляциях, а вот ток менялся от 5 микроампер до 200 микроампер...Чувствуешь какая разница ?
Как ты это объяснишь "своей " физикой ?
И ещё забыл тебе сказать -ты меня попросил рассказать или дать ссылки .Ссылок я давать не умею, и рассказал про свои эксперименты и заметь, я ничего у тебя НЕ ПРОСИЛ...поэтому мне похеру чего и кому ты объясняешь по "СВОЕЙ" физике...меня пока устраивает Пёрышкин и собственные наблюдения.
Ву компрене ?