Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106657 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1580 : 20 Февраль 2012, 20:29:49 »
Подробнее она не скажет. Подробнее - в физическую энциклопедия надо лезть. Чтобы понять, что такое "температура" в физике...
Извините, Миона... ~/
в ПВ-физике у температуры размерность [м/с]. Можешь, глядя на эту размерность сказать что такое температура?
А я могу. м - это магнитная силовая линия. 1/с - частота, с которой она (линия) колеблется. А дальше включай воображение и представляй где и как эти линии располагаются и колеблются...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #1580 : 20 Февраль 2012, 20:29:49 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #1581 : 20 Февраль 2012, 20:33:35 »
Интересная мысль...можно чуть поподробнее ?
Действительно сложные вещи. А поподробнее,- почитайте Шаубергера, хотя перевод сложный и говорится о разных температурах, но надо подразумевать другое.
Он тоже не совсем прав, он занимался Природой, а когда излучение идет на биологические вещества, то они могут по разному это воспринимать.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1582 : 20 Февраль 2012, 20:53:47 »
Действительно сложные вещи. А поподробнее,- почитайте Шаубергера, хотя перевод сложный и говорится о разных температурах, но надо подразумевать другое.
Он тоже не совсем прав, он занимался Природой, а когда излучение идет на биологические вещества, то они могут по разному это воспринимать.
Нет, вы просто скажите  как вы лично понимаете разницу в инфракрасном излучении от разных материалов -в чём она заключается эта РАЗНИЦА ..может длина волны меняется при одинаковой температуре разных веществ, может амплитуда...?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #1583 : 21 Февраль 2012, 12:00:21 »
Нет, вы просто скажите  как вы лично понимаете разницу в инфракрасном излучении от разных материалов -в чём она заключается эта РАЗНИЦА ..может длина волны меняется при одинаковой температуре разных веществ, может амплитуда...?

А вот в этом и надо разбираться.
С излучением света идут еще какие-то излучения.
Шаубергер опередил время, но перевод книги сделан не совсем компетентными людьми.
 Температура -это всего лишь характеристика.
А что там с излучениями ?
 Для примера:
 Опрыскиваем сад. Если наконечник у шланга из стали или железа, то температура на листиках понижается, а если наконечник из меди повышается.
Перепутала. Все наоборот. :)
Короче, разные материалы по разному влияют. :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 15:37:00 от Miona »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1584 : 21 Февраль 2012, 16:22:03 »
А вот в этом и надо разбираться.
С излучением света идут еще какие-то излучения.
Шаубергер опередил время, но перевод книги сделан не совсем компетентными людьми.
 Температура -это всего лишь характеристика.
А что там с излучениями ?
 Для примера:
 Опрыскиваем сад. Если наконечник у шланга из стали или железа, то температура на листиках понижается, а если наконечник из меди повышается.

Не...это уже из другой оперы..и к ИЗЛУЧЕНИЮ ,тем более разному  отношения не имеет...
По поводу разной температуры на листиках -ответ лежит в другой области физики -статический заряд и его охлаждающее свойство -сиречь переход энергии...в том числе и при обычном политропическом процессе -заряженные молекулы воды испаряются быстрее и от скорости испарения зависит количество отнятой энергии у листика...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1585 : 21 Февраль 2012, 19:11:09 »
Миона, Ревком!
У вас есть ссылки насчёт наконечников из меди и железа?
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1586 : 21 Февраль 2012, 19:21:05 »
Миона, Ревком!
У вас есть ссылки насчёт наконечников из меди и железа?
Элементарно проверяется экспериментом..у меня этих экспериментов до одури...вот  любопытный такой- в пластиковую трубку вставляешь два кольца на расстоянии по длине трубки(можно просто две иголки воткнуть) из разных металлов или материалов...например : цинк-медь, хром -никель, аллюминий - уголь (шунгит)...подключаешь к микроамперметру (я обычный тестер использовал) трубку надеваешь на кран в ванной и потихоньку начинаешь подавать воду...В зависимости от скорости потока показания микроамперметра ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличиваются или уменьшаются...Делаем другой эксперимент -всё тоже самое, но поток воды одинаковый, а вот температуру его регулируешь газовой колонкой (у меня колонка) -ток изменяется пРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО  изменению температуры при ПОСТОЯННОМ ПОТОКЕ.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1587 : 21 Февраль 2012, 20:05:50 »
Элементарно проверяется экспериментом..у меня этих экспериментов до одури...вот  любопытный такой- в пластиковую трубку вставляешь два кольца на расстоянии по длине трубки(можно просто две иголки воткнуть) из разных металлов или материалов...например : цинк-медь, хром -никель, аллюминий - уголь (шунгит)...подключаешь к микроамперметру (я обычный тестер использовал) трубку надеваешь на кран в ванной и потихоньку начинаешь подавать воду...В зависимости от скорости потока показания микроамперметра ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличиваются или уменьшаются...Делаем другой эксперимент -всё тоже самое, но поток воды одинаковый, а вот температуру его регулируешь газовой колонкой (у меня колонка) -ток изменяется пРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО  изменению температуры при ПОСТОЯННОМ ПОТОКЕ.
А знаешь почему? Потому что ток - это не движение электронов, а движение МСЛ (магнитных силовых линий) Это прекрасно видно из анализа определяющей формулы тока: I = q/t. Нормальный физик узреет тут только изменение заряда во времени, но никак не движение зарядов да ещё и через сечение. Где в формуле сечение? Где в формуле движение (м/с, или м/с2)?
Только в ПВ-физике виден секрет. Магнит (МСЛ) там имеет размерность [м], заряд - [м2/с], ампер (магнитодвижущая сила) - [м22], вольт (электродвижущая сила - [м33]. Таким образом движет электроны не ампер, а вольт: U = q*a. Ампер же движет МСЛ: I = м*а = [м]*[м/с2].
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1588 : 21 Февраль 2012, 20:17:59 »
А знаешь почему? Потому что ток - это не движение электронов, а движение МСЛ (магнитных силовых линий) Это прекрасно видно из анализа определяющей формулы тока: I = q/t. Нормальный физик узреет тут только изменение заряда во времени, но никак не движение зарядов да ещё и через сечение. Где в формуле сечение? Где в формуле движение (м/с, или м/с2)?
Только в ПВ-физике виден секрет. Магнит (МСЛ) там имеет размерность [м], заряд - [м2/с], ампер (магнитодвижущая сила) - [м22], вольт (электродвижущая сила - [м33]. Таким образом движет электроны не ампер, а вольт: U = q*a. Ампер же движет МСЛ: I = м*а = [м]*[м/с2].

Для моих 8 классов ШРМ это слишком заумно...ты по проще объясни -почему текущая вода увеличивает ток...Вот тебе ещё эксперимент из этой же области..между двумями электродами из разных металлов закрепляется диэлектрик (шоб расстояние зафиксировать) опущаем электроды в стакан с водой и смотрим на микроамперметр -ток спева прыгнул к максимуму, а затем установился минимальным...Если легонько шевелить эту пару электродов в стакане, то ток будет максимальный всё время пока шевелишь...Можно сделать по другому -электроды стоят в стакане неподвижно, но ты непрерывно размыкаешь и замыкаешь цепь к микроамперметру..не реже 1 раза в секунду -ток устанавливается максимальным...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1589 : 21 Февраль 2012, 20:35:30 »
Для моих 8 классов ШРМ это слишком заумно...ты по проще объясни - почему текущая вода увеличивает ток...Вот тебе ещё эксперимент из этой же области..между двумями электродами из разных металлов закрепляется диэлектрик (шоб расстояние зафиксировать) опущаем электроды в стакан с водой и смотрим на микроамперметр -ток спева прыгнул к максимуму, а затем установился минимальным...Если легонько шевелить эту пару электродов в стакане, то ток будет максимальный всё время пока шевелишь...Можно сделать по другому -электроды стоят в стакане неподвижно, но ты непрерывно размыкаешь и замыкаешь цепь к микроамперметру..не реже 1 раза в секунду -ток устанавливается максимальным...
Ты разберись сначала что ты измеряешь, ток, или напряжение. У нас нет приборов, непосредственно измеряющих ток. В амперметрах измеряемое напряжение хитроумной схемой показывается на шкале, как амперы. И в твоих примерах есть всё и движение электронов и движение МСЛ.
Я просвещаю только по вопросам ПВ-физики... :)
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1590 : 21 Февраль 2012, 20:42:12 »
Ты разберись сначала что ты измеряешь, ток, или напряжение. У нас нет приборов, непосредственно измеряющих ток. В амперметрах измеряемое напряжение хитроумной схемой показывается на шкале, как амперы. И в твоих примерах есть всё и движение электронов и движение МСЛ.
Я просвещаю только по вопросам ПВ-физики... :)

Мне в ШРМ дали Пёрушкина, а тама написано что амперметр, включеный последовательно в цепь измеряить ток...Если ты не согласен со всей физикой которую в школах преподают, то как же ты можешь хоть что то объяснить людям, учившим физику...
А напряжение, голубчик, я тоже замерял..так вот оно НЕ МЕНЯЕТСЯ и как было тама около 1 вольта, так и осталось при всех манипуляциях, а вот ток менялся от 5 микроампер до 200 микроампер...Чувствуешь какая разница ?
Как ты это объяснишь "своей " физикой ?

И ещё забыл тебе сказать -ты меня попросил рассказать или дать ссылки .Ссылок я давать не умею, и рассказал про свои эксперименты и заметь, я ничего у тебя НЕ ПРОСИЛ...поэтому  мне похеру чего и кому ты объясняешь по "СВОЕЙ" физике...меня пока устраивает  Пёрышкин и собственные наблюдения.
Ву компрене ?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 20:45:37 от revkom »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1591 : 21 Февраль 2012, 21:05:13 »
Мне в ШРМ дали Пёрушкина, а тама написано что амперметр, включеный последовательно в цепь измеряить ток...Если ты не согласен со всей физикой которую в школах преподают, то как же ты можешь хоть что то объяснить людям, учившим физику...
А напряжение, голубчик, я тоже замерял..так вот оно НЕ МЕНЯЕТСЯ и как было тама около 1 вольта, так и осталось при всех манипуляциях, а вот ток менялся от 5 микроампер до 200 микроампер...Чувствуешь какая разница ?
Как ты это объяснишь "своей " физикой ?

И ещё забыл тебе сказать -ты меня попросил рассказать или дать ссылки .Ссылок я давать не умею, и рассказал про свои эксперименты и заметь, я ничего у тебя НЕ ПРОСИЛ...поэтому  мне похеру чего и кому ты объясняешь по "СВОЕЙ" физике...меня пока устраивает  Пёрышкин и собственные наблюдения.
Ву компрене ?
Ты же парень любознательный? Возьми, разбери вольтметр и амперметр и посмотри на их разницу. Зачем же пёрышкину лезть в такие дебри? Школьнику и того достаточно что Пёрышкин сказал.
Он как раз и говорит, что ток это движение электронов. Можешь верить, а можешь стросить, где в формуле I = q/t движение электронов. Но если тебя всё устраивает, то и не спрашивай! На здоровье!
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1592 : 21 Февраль 2012, 21:09:39 »
Ты же парень любознательный? Возьми, разбери вольтметр и амперметр и посмотри на их разницу. Зачем же пёрышкину лезть в такие дебри? Школьнику и того достаточно что Пёрышкин сказал.
Он как раз и говорит, что ток это движение электронов. Можешь верить, а можешь стросить, где в формуле I = q/t движение электронов. Но если тебя всё устраивает, то и не спрашивай! На здоровье!

А я и не спрашиваю -я замеряю и вижу по вольтметру 1 вольт по микроамперметру 200 микрампер.. и мне всё понятно, а устройство и принцип работы вольтметра и амперметра...я знаю прекрасно и повидимому гораздо лучше тебя...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1593 : 21 Февраль 2012, 21:12:30 »
А я и не спрашиваю -я замеряю и вижу по вольтметру 1 вольт по микроамперметру 200 микрампер.. и мне всё понятно, а устройство и принцип работы вольтметра и амперметра...я знаю прекрасно и повидимому гораздо лучше тебя...
Так может ты знаешь и что такое электрический ток?
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1594 : 21 Февраль 2012, 21:14:05 »
Так может ты знаешь и что такое электрический ток?
Это закрытая информация. Не для оболтусов всяких...
Ты, голубчик, хоть как обзови электрический ток , но против факта совершенно разных показаний этих приборов выступать  глупо...Да и не об этом разговор то шёл..если вспомнишь...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 21:17:49 от revkom »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1595 : 21 Февраль 2012, 21:20:35 »
Это закрытая информация. Не для оболтусов всяких...
Ты, голубчик, хоть как обзови электрический ток , но против факта совершенно разных показаний этих приборов выступать  глупо...Да и не об этом разговор то шёл..если вспомнишь...
А кто там выступал против разных показаний?
Договариваться надо!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1596 : 21 Февраль 2012, 21:27:30 »

А где в формуле v=S/t вы видите скорость?  у 1/t размерность частоты, S размерность метров
из этого следует то, что что-то длинное вибрирует, значит это струна.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1597 : 21 Февраль 2012, 22:01:20 »
     А где в формуле v=S/t вы видите скорость?  у 1/t размерность частоты, S размерность метров
из этого следует то, что что-то длинное вибрирует, значит это струна.
Я вижу тут скорость в символе v. Так человеки договорились её обозначать. s - там расстояние проходимое телом, t - время, за которое тело это расстояние проходит. Чего-то длинного там нет, частоты тоже.
Идиота не стройте из себя. Это тоже надо уметь делать. А у вас не получается.
Договариваться надо!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1598 : 21 Февраль 2012, 22:12:42 »
Я вижу тут скорость в символе v. Так человеки договорились её обозначать. s - там расстояние проходимое телом, t - время, за которое тело это расстояние проходит. Чего-то длинного там нет, частоты тоже.
Идиота не стройте из себя. Это тоже надо уметь делать. А у вас не получается.

Вспомнил Ваш пост об электроне с размерностью m2/t
А в формуле I=q/t можно увидеть все что надо, и то что чем больше заряд протекает через
проводник, тем больше ток и то что чем за более короткое время он это делает, тем он тоже больше.
 А что еще нужно для полного счастья?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1599 : 21 Февраль 2012, 22:50:26 »
  Вспомнил Ваш пост об электроне с размерностью m2/t
А в формуле I=q/t можно увидеть все что надо, и то что чем больше заряд протекает через
проводник, тем больше ток и то что чем за более короткое время он это делает, тем он тоже больше.
 А что еще нужно для полного счастья?
Ну, если бы вы написали I = j*S*v, где j - объёмная плотность заряда q/V, S - сечение провода, v - скорость движения этой объёмной плотности по проводу, то вы имели бы право трындеть про какое-то движение внутри провода. Но вы же так не пишете, но трындите.  >.? Потому что давно уже доказано: ток идёт по поверхности, а не в толще.
В формуле I = q/t не видно никакого протекания заряда через проводник. Там ничего не движется - нет ничего с размерностью пространства, или скорости, или ускорения. Там есть только изменение числителя (в данном случае - заряда) во времени. То есть рост его. Можно представить это как, допустим, рост числа свободных электронов в металле во времени - только и всего.
Нет в этой формуле ни движений ни сечений. Нехрен писать одно, а трындеть другое.
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #1599 : 21 Февраль 2012, 22:50:26 »
Loading...