У Авдеева я ещё вот что не понял.
Вот он пишет часто что-то типа "Евреи по сравнению с русскими имеют такие-то культурно-нравственные особенности". Но какие евреи: те, что выросли в иудаистской среде или в православной? Ведь культурная атмосфера первых лет жизни очень важна. Известно ведь, к примеру, что маугли, выросшие в волчьей стае, практически невозможно вернуть в человеческое общество. Чем больше возраст - тем меньше вероятность.
Для чистоты эксперимента (чтобы выяснить влияние именно генов) нужно сравнивать людей, выросших в одинаковой культурной среде (в идеале - в одной семье).
Вообще, тема о влиянии генов на культурно-нравственный облик весьма мне интересна, но информации для чётких выводов лично я пока вижу мало и пресловутые 80% обосновать пока нечем. Хотя связь гены -> культура, без сомнения, какая-то есть. Буду благодарен за ссылки по этой теме.
Ссылки про "80%" постараюсь "подогнать",если будет время

Просто,ещё раз повторюсь,в среде генетиков это практически факт.
Насчёт среды и её влияния...Ну чем же тебя не устраивают те же самые наблюдения учёных в США за разными расами?Особенно контраст там очевиден,когда сравнивают даже монголоидов с неграми,а уж когда с последними же Белых - вообще туши свет...
Для меня вообще,честно говоря,эти вопросы уже давно "пройдены",и ответы на них очевидны.Потому столь резка моя реакция,когда меня призывают по новой всё это "раскатывать" и "расписывать" "=? Да и среди всех своих знакомых из реала,причём людей далеко
даже не расовых взглядов,ни один со мной не вступал в бурные споры насчёт "полезности" расового смешения,или надобности сбрасывания разных рас в одни гос.границы,или насчёт очевидности различий в мировосприятии разными расами,обусловленных "великим бессознательным",а точнее - биологическими эволюционными программами.
Один из забавных примеров(уж пооткровенничаю немного) - мой знакомый инженер,должностное лицо на предприятии Узбекистана.Русский по национальности мужчина,знакомы с юности.Мы все(или почти все)знаем,как при советской власти шли дела в такого рода республиках,как им там строили предприятия,организовывали труд и т.п. Так вот,когда я повстречал своего Русского друга,который на данный момент в Узбекистане уже прописан и съехать обратно к Русским не может(при СССР завёл там
русскую семью,остался жить,ибо условия были хорошими:солнце,бахча,на одежду тратиться не надо,партия вроде как обеспечивает всем,что необходимо...),он рассказал мне вещи,над которыми внутри себя я,конечно,посмеялся.
А именно о том,как оттуда теперь уезжает последнее Русское население(это и немудрено,отток Русских с Юга после развала СССР обусловлен был в первую очередь геноцидом Белых со стороны
почти всех южных народов,а сейчас там просто-напросто и работы то нет),и как Русские управленцы,которые там ещё остались,чуть ли не слёзно на коленях просят:"мужики,не уезжайте,работайте тут,з/п поднимем,всё сделаем,только оставайтесь!".
"А что так?"-спрашиваю его.А он в ответ:"так понимаешь...эти узбеки...Скажу прямо - них.я они не могут!Насмотрелся на них тут,и все одинаковые.Они только белить кое-как могут да плитку ложить.Чтобы хоть один из них получил бы нормально высшее и смог бы занять моё место инженера-хер!Я такого себе даже представить просто не могу".
Это слова моего хорошего знакомого,который даже националистом себя никогда не называл.А вообще...повторюсь,что все эти вещи - очевидны.О них нужно просто почаще заводить разговоры со знакомыми разных специальностей,и,я почти гарантирую:каждый при откроменном разговоре расскажет что-либо,касающееся превосходства Белых Русских,негативности плавильного котла кровей и культур,а также своего обычного неприятия на уровне "бессознательного" любых чужаков.
P.S. Насчёт евреев...Вы,извиняюсь,либо мало знакомы с этой диаспорой россиянии,либо не совсем понимаете,в чём тут дело.Как иудаизм,так и православие(ортодоксальное,или лучше сказать радикально архаичное,толкование канонических,принятых
евреями на вселенских соборах,евангелий) - учения с
чётко выраженной расовой окраской.Ну поймите же простую вещь:каждый творит так,как ему позволяют пределы его мышления.В данном случае расовые.Да и вообще,сколько бы я еврейских семей не видел-бывают и очевидно иудеи,а бывают и "отступники"(чаще христиане,реже атеисты) - но те традиции,то мировоззрение,та бытность,которую они несут через века,никем никогда не прижимаемые и не бывшие рабами,сохраняется
так или иначе.Как минимум эта замкнутость,всегда присутствие при общении с вами у него "задних мыслей",всегда барьер между вашими личностями,всегда его ощущение "превосходства над вами по умолчанию",хитрость(пускай и не агрессивная)...