Помните, Марксизм мало кого смог довести до чего-то хорошего.
Тут вы не совсем правы. Это не марксизм довёл. То, что произошло в России, это российская "особенность". Сразу надо сказать, что марксизм (как и ленинизм) - это утопия. Марксизм не имеет к СССР никакого отношения. Ещё в 19-ом веке между западно-европейскими марксистами и российскими была дискуссия на тему возможности революции в РИ. Например Енгельса/Маркса и Веры Засулич. И многие высказывались скептически. В РИ отсуствовал рабочий класс, капитализм. И под диктатурой пролетариата Маркс понимал демократическую "диктатуру", а не диктатуру пролетариата в понимании Ленина. Ленина очень сильно критиковали в революционные годы марксисты всего мира. И Ленин в конце жизни это понимал, отсюда НЭП, которую он хотел бы не один десяток лет продолжать. Правда, довольно много коммунистов стали рвать партбилеты потом и обзывали НЭП как Новая Эксплуатация Пролетариата. Однако, Сталин свернул и это, устроив свою революцию.
В 1929/30 годах в СССР приехали для учёбы в ленинской школе коминтерна французы, среди них Emile Waldeck Roche, который был Генсеком Компартии Франции в 1964-72 годах. Их отправили на заводы и фабрики для укрепления опыта. После увиденного, они уже не говорили о превосходстве коммунистической системы, а больше говорили о противоречиях теории социалистического производства, которую они учили в ленинской школе и реальной заводской жизнью в СССР.
Так что не стоит обвинять Маркса. Даже, если следовать учению Маркса, то западно-европейские страны гораздо ближе к коммунизму. Хотя, Марксизм - это утопия.