...Про голодомор тему я с тобой трать не буду! Бо противно... .
Чудовищное количесвто фактов массового уничтожения, фактически затравливания русских и украинцев.
Бредите Вы наверное.
. Из толпы вытащили семью учителей евреев. Деловито, без злобы поставили к стенке и шлепнули. Дочка учителей была однокласницей отца. Потом, так же деловито и без суеты, расстреляли семью председателя колхоза.
У деда - отца, моего прадеда, героя Шипки, которого болгары очень уважали и уважают , всякие "розы блюмы" уже дряхлым стариком утопили в крыму в 1920.
У деда - жена, моя бабушка, в это время была в концлагере под иркутском, вместе с моими дядьками и моим отцом малолетним. Умирали от голода и холода под "охраной".
Это я к тому, ты меня не "жалоби".
НЕ ВЫЙДЕТ! Если бы мой дед зашел в вашу деревню, то "тихо" бы не ограничилось. Было бы "файер-шоу" без вариантов...
Назначили старосту. Объявили о "госзаказе" по зерну, мясу, шерсти, яйцам... сели в БТР и уехали.
И чем плох "госзаказ", в условиях огромной битвы? Централизованные закупки просто --ну как иначе еще?
И кого еще назначать в русской деревне управленцем, еврея что ли?
А в 42-м местные полицаи, согнали тех кому исполнилось 17, отконвоировали в Харьков, затолкали как скот в вагоны и привет Дойчланд! От этой туристической путевки у отца, на память, через всю лысину шрам остался... .
Ну..местные полицаи значит были
невоспитанные болваны. Грамотных русских жидобольшевики вырезали вместе с женщинами и детьми еще в 20-е.
И к тому же...если практически все мужчины на фронте, то кто работать то будет на заводах?
Однако замечу -
ДЕТЕЙ как "защитнички коммуняки" на "работы"
НЕ брали. Не загоняли к станкам 10 - летних молокососов - на верную гибель.
А 17-летний парень
без работы в условиях войны - потенциальный преступник.
То что твой отец выжил,
не погиб под ковровыми бомбежками "коалиции" и вернулся домой - это очень
хорошо.