---Так недалеко и от словаря "=? Я считаю, что антисемит должен чувствовать тоже, что и еврей, когда его оскарбляют. Ведь применяемое антисемитами слово жид, напрямую имеет оскорбительное целенаправленное напрвление - задеть еврея за живое и высказать таким образом своё брезгливое к ним отношение.
---РуSSосвины не понимает доброго к ним отношения. Я вот наблюдаю за общей тенденцией Местечка и убедилась в лояльности евреев к русским и к России в целом. Евреи говорят: - Давайте жить дружно ?! Антисемиты им отвечают: - Давайте, жидовские морды. Вот в таком разрезе здесь идёт полемика, если это таким словом назвать можно.
---Евреи не правильную позицию заняли в отношении к нападкам антисемитов. Не опровергать надо ложь, а показывать на примерах из России процнтное соотношение. На каждый антисемитский выпад - должен последовать реалный пример из их жизни. Прсто мордой в их же гавно
$ Самый действенный способ.
---Я такое делаю в открытой мною ветке http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=31735.0
---Кто кричал громче всех - Держите вора ?!
Гаргуль, ну почему ты считаешь, что слово "ЖИД" произнесенное руссо-украми это обязательно оскорбление евреев, ведь можно сказать "ЖИДЕНОК", можно и "ЕВРЕЮКА" разницу видишь. В русском и украинских языках - использовалось слово "ЖИД" и это слово обозначало людей определенной народности. Но большинство из представителей этой самой народности появились еще в Киевском княжестве, это идет еще из упоминание в летописи о "жидовских воротах", которые были недалеко от Киевских ворот и отделяли отдельный жидовский квартал в Киеве.
Но постепенно жиды, осевшие на Руси, пропитывались славянской культурой и сейчас уже признано что великая Славянская культура самая древняя и развитая, ровно как и её язык где и стали более массово использовать слово "еврей".
Так в чем же разница понятий "ЖИД" и "ЕВРЕЙ".
"Жид" - заимствованное слово. Происходит от созвучных ему:
позднепрославянском "židъ", итал. "giudeo", лат. "Judaeus", по польски это звучит как "егуди", но в последствии и сейчас Поляки не используют иного слова как Жид.
Также есть и созвучные данному слову в других языках.
Jew - англ. Jude - нем. и т.д. По молдавски звучит как "жидан", а по тюркски - "джигут".
Во всех этих языках данное слово обозначает тоже самое, что и слово "ЖИД" обозначает в русском языке, это "иудей".
Почему данную народность все развитые народы мира называют "иудей"? это вопрос к историкам, но думается, что это происходило ввиду особенностей самих жидов или евреев. Данная народность не имела особенных отличительных черт или признаков. Единственная черта - их религия, следовавшая за ними по миру - "иудаизм".
Так что скорее всего слово "Жид" - это не оскорбление а самоназвание евреев ("иудей").

?