В этом плане к шоу-«звёздам» приближаются полит-«звёзды». Откроем газету «Комсомольская правда» (за 28 октября 2006-го года), где в рубрике «Ну и ну» рассказывается о том, что из квартиры вице-скипера Государственной думы Л. Слиски воры украли 85 000 евро наличными и 4 векселя по одному миллиону рублей. Откуда такие «карманные» деньги у честного депутата?
Но это ещё не всё, кроме этого у неё были украдены драгоценности, которые в количестве 90 наименований перечислены в списке пропаж. Об этом сама потерпевшая говорит: «Журналисты уже оценили похищенное в 500 тысяч долларов. Откуда такая цифра? Видимо, нравится оттянуться на чужой неприятности и позлословить, мол, сколько же она нахапала! Я не отрицаю, у меня были украшения. Но, извините, мне 53 года. У меня муж, родственники. А на юбилей мне делали подарки известные люди. Дарили Касьянов, Лужков, Кучма, Акаев, Назарбаев, Шаймиев, Зурабов, Чубайс, Ресин... Таким людям неудобно отказывать» (из интервью газете «Комсомольская правда»).
В этом интервью вызывает удивление и специфическая терминология депутата: «оттянуться», «нахапала», то есть терминология в духе завсегдатая одесского «Привоза».
Газета «Аргументы и факты» задаёт вопрос: «...На что 1-му вице-спикеру Госдумы, умному и серьёзному человеку, столько "цацек" по умопомрачительным ценам? Она же не какая-нибудь светская львица или тусовщица типа Ксюши Собчак...»
Но как здесь не вспомнить: «Счастье не в деньгах, а в их количестве».
«Звёзды» любят делать и получать подарки: «На новогодние праздники Ирина Аллегрова преподнесла свой дочери роскошный подарок. Зная, что Лала мечтает о Hammer, Ирина Александровна купила ей новенький автомобиль за 130 тысяч долларов...» Аллегрова говорит: «На подарки в этом году я потратила больше трёх миллионов рублей, но нисколько не жалею об этом» («Твой ДЕНЬ», N6, 2007). Газета продолжает: «Кстати, близкие тоже ответили певице шикарными подарками - на Рождество они подарили ей автомобиль Maybach, о котором Ирина Александровна давно грезила».