я так глубоко не задумывался, но мое скромное имхо такое...
В принципе, для реально политики, которая есть именно искусство возможного, это необходимо.
Чего конкретно я "лезу".

Этапы региональной борьбы апробированы ирезультаты получены, в том числе и отрицательные.
К примеру, национал-социалист вице мэр мегаполиса почти полтора года (Самара Олег Киттер 1997-99).
Удалось же организовать предвыборную компанию практически без ресурсов. Просто начали продавать газету "алекс-информ", а не раздавать, как тонны макулатуры конкурентов.
Сионосистема ответила приходом путина со своим "замочить в сортире", который опять усыпил славян, которые мало того, сами по себе не очень то "диалектики", но и подвергались целенаправленному негативному отбору ещё в ссср-е - теряя своих лучших людей.
Под этот шумок "оголтелого поцреоцтва" в виде войны с кавказом, а по сути своей войны за полное вытеснение русских с кавказа, люди не заметили удаление
ГРАФЫ ПРОТИВ ВСЕХ в избирательных беллютнях .
А это кстати опять, очередной
государственный переворот.
Апробирована пиар технология госдумы и даже выборов "президента".
Результаты удовлетворительные. Про госдуму лучше не буду расписывать, а то и так местные форумные идиоты типа "привета", меня начали в масоны записывать. +@>
Но даже то участие , причём совершенно не плановое, в пропаганде кандидата Богданова, в тот момент когда проталкивали Медведева, было весьма результативным.
Эффект был, многие националисты согласились с эффективной технологией организации поддержки "кандидату подставке".
Богданову закрыли эфир, после того, как вциом уже набрал данные что медведев может ему проиграть. +@>
Да ичто бы делал Богданов в случае не запланированного избрания президентом, тем более, что конвой его "политики" было присоединение к Евросоюзу.
Объединение России и Германии по сути! +@>