...Я так понял, что абхазы это совсем не грузины. Про осетин и говорить нечего - унтерменши! А главный грузинский поп все это обосновал... . Кстати, я хоть и хохлятских корней, но сало ем крайне редко. Максимум парочку ломтиков в год...
"Нет, наверное, в мире более близких друг к другу народов, чем абхазский и грузинский. Ведь основу этой близости составляют реалии, сложившиеся исторически, весомые, значительные, как само человеческое бытие: общность мироощущения, религии, традиции, неразрывность экономических интересов и связей, одна родная земля, наконец кровное родство (сорок один процент семей - результат смешанных браков), не говоря уже о нравах, обычаях, атрибутивных характеристиках быта. Укреплению, развитию, углублению взаимопонимания, единства между грузинами и абхазами, сыновьями и дочерьми нашей общей Отчизны, я и посвятил более тридцати лет жизни."Маршания (Маршьан) Лорик Виссарионович, уроженец г. Очамчира (Абхазия), абхаз по национальности . Окончил школу в г. Сухуми, Московский государственный экономический институт. Трудовую деятельность начал в Госплане Абхазии. Был аспирантом Московского государственного экономического института, позже - научный сотрудник отдела экономики Абхазского научно-исследовательского института языка, литературы, истории и экономики имени Дмитрия Гулия Академии наук Грузии, доцент, проректор по научной работе Института субтропического хозяйства в г. Сухуми, первый заместитель председателя Совета Министров Абхазии, секретарь Абхазского обкома партии, заместитель заведующего аграрным отделом Центрального Комитета Компартии Грузии, ректор Института управления народным хозяйством при Совете Министров Грузии.
Видный ученый и общественный деятель Республики Грузия, академик, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки. Л.В.Маршания - автор более 200 научных трудов, в том числе монографий, книг, брошюр, статей по проблемам экономики и управления.