Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Симптомы и знаки (аццкая конспирология)  (Прочитано 8207 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Эта ветка для обсуждения того, что еще не проявилось с ясностью, но потенциально имеет большое значение.
Всякие утечки, странные тексты, вроде бы отвязные прогнозы и т.п.
Хочу предупредить, что поскольку единственный (imho) на этом форуме компетентный человек в данной области - это наш уважаемый PRIVET, то он будет наделен в ней квазимодераторскими полномочиями.
А именно, privet будет решать: кто в теме, кого интересно послушать для каких-то целей, а кто флудак.
Тексты флудаков я предлагаю нашему уважаемому privet'у цитировать и помечать кодовым словом "нах". Они будут удаляться мной безо всякого размышления со средней скоростью раз в сутки.

Престранный текст небезызвестного А. Сурикова.

Кому и что он им пытается сказать, мне мало понятно. Ощущение однако такое, что кому-то он какой-то знак этим текстом подает.

http://forum-msk.org/material/fpolitic/782473.html
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 13:49:11 от lpz »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Симптомы и знаки
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 23:04:45 »
Еще один прораб второго этапа перестройки - это также двойной агент Майкл Макфол, сотрудник Совета национальной безопасности США, советник Обамы по России:
Его главная цель и задача - это «помощь» Медведеву в борьбе с коррупцией путем выявления банковских счетов и собственности за рубежом, принадлежащих врагам Перестройки-2. Т.е. решать кто в России коррупционер, а кто нет, по замыслу, должен теперь именно Макфол.
Этапы деятельности двойного агента таковы. Сам Майкл Макфол заявлял: Первый раз я приехал в Советский Союз в 1983 году на учебу. С тех пор я несколько раз подолгу жил в вашей стране, может быть в общей сложности 5-6 лет, и часто приезжал.
В первой половине 1990-х годов Майкл Макфол руководил деятельностью московского отделения Центра Карнеги, и, как и Тэлботт, был «особой неофициальной связью» одной из групп, ведущих происхождение из недр КГБ и ассоциировавшихся с именем Ф,Д,Бобкова.
Следует отметить, что «перезагрузка», этакий эквивалент нового мЫшления, - неотъемлемая часть глобальной перестройки. Гласность - другая ее важнейшая неотъемлемая часть, мощный «прожектор перестройки».

Отдельные эксперты при этом указывают, что в реалиях XXI века термин «точечное воздействие» не обязательно означает физическую ликвидацию. Это как термин «война», который не обязательно означает применение оружия. Газовые войны Украины с Россией в январе 2006-го и в январе 2009-го годов не привели к человеческим жертвам, но это были настоящие войны. Бальтазар Гарсон и Карла дель-Понте не убивают людей, они их сажают, арестовывают их банковские счета и имущество, делают невыездными. Они и дальше будут это делать, если, по авторитетному мнению Майкла Макфола, вполне конкретные люди вдруг окажутся врагами перестройки. А они ими окажутся, в этом состоит смысл гласности...

17 марта по Первому каналу государственного телевидения Германии выступил бывший президент Европейского еврейского конгресса и бывший заместитель председателя «Центрального совета евреев Германии Микель Фридман. Он говорил о трибунале в Гааге и Путине: Этот трибунал — фарс. Эти люди сами решают, кого судить, а кого нет. На земле полно массовых убийц и диктаторов, однако в Гааге судят всякую мелкую сошку. А что делать с большими преступниками? Как насчет Путина? То, что он сделал в Чечне — чистый геноцид. Там творились невообразимые вещи, а весь мир молчит. Но я молчать не буду. Мой отец умер в Освенциме, и я всегда буду бороться с геноцидом. В Чечне был чистейший геноцид, кошмар. Ад. Путин должен сидеть на нарах в Гааге, однако предатели, западные правительства и политики, такие, как наш собственный бывший канцлер Шрёдер, делают кровавые гешефты с диктаторами. Это позор! Я не забуду Чечню. … То, что говорит новый израильский министр иностранных дел Либерман, этот еврейский иммигрант из России, является катастрофой для Израиля и еврейского народа. Либерман — фанатик. Он даже защищал геноцид в Чечне только потому, что чеченцы — мусульмане. Этот тип — тяжкое бремя для евреев в Израиле.

http://far-west.livejournal.com/140393.html

-------------------------------------------------------------------------

Это все совершенно явные угрозы. Угрозы Путину и связанным с ним лицам.

Если не комментировать более подробно.

Засветка агента США, контактировавшего с верхушкой КГБ СССР в период предательства ею страны и приход этого человека в администрацию Обамы, ессно, тоже интересны.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #2 : 23 Март 2009, 23:08:02 »
О встрече И. Сечина с активом Farwest LLC 15 марта.
----------------------------------------------------------------------
В воскресение, 15 марта, группа товарищей, в их числе Руслан Саидов, Антон Суриков и Владимир Филин, встретилась в Вене с находившимися там врагами медведевской перестройки-2. Итоги интеллектуального диалога таковы:

Враги перестройки-2: Мы не против перезагрузки, но мы против перестройки... Что мы будем делать завтра, завтра и решим, а не сейчас. Сейчас нам бы день простоять… Всех, кто посягнет со всякими перестройками, жестоко замочим, но власть не отдадим. Владимир Владимирович настроен решительно… Лучше не провоцируйте, от греха подальше…

Антон Суриков: В РФ сложилось тотально коррумпированное нефтегосударство с криминальной элитой. Никакого развития, никакой модернизации в РФ не будет по определению. В РФ продолжится воровство, всеобщее паразитирование на углеводородной ренте, продолжится деградация и гниение. Рано или поздно все насквозь сгниет, перегниет и обратится в труху, после чего рассыплется. Правильный лозунг в такой ситуации, когда все окончательно сгниет, – Вся власть Советам! В смысле – Совету Федерации, но не мироновскому, разумеется, а нормальному, состоящему из глав регионов.

Руслан Саидов: Медведь смертельно болен. Но когда он сдохнет, мы не знаем. Может быть через два года, а может через двадцать лет. Пока медведь агонизирует, пока силы его еще не покинули, волкам лучше держаться на расстоянии, лучше пока не нападать. Неравен час, заденет разъяренный зверь кого-нибудь лапой, может и убить... Надо пока подождать. Только когда силы покинут медведя окончательно, волки на него набросятся и порвут в клочья. А пока мир…

Владимир Филин: Украина сегодня – это как Речь Посполитая в XVII веке – такой же бардак. Так как Украина – страна с ограниченным суверенитетом, нынешний бардак еще лет на десять-пятнадцать, к сожалению. Иначе война. Кремлевская банда это запросто организует, если ей  понадобится по внутренним причинам. Поэтому действительно лучше не провоцировать… Главная же мысль в том, что независимая Украина и империя зла принципиально несовместимы. Чтобы существовала и развивалась независимая Украина, империя зла должна быть уничтожена до основания, стерта с лица земли, а русское государственное образование лишено нефти и газа - пусть русские живут своим трудом, а не за счет нефтяной халявы, как они привыкли.

http://far-west.livejournal.com/138056.html
-------------------------------------------------------------------------

Здесь текст уже не Сурикова, а его коллеги Филина. Текст в отличие от суриковского - маскирующе - успокаивающий, но не очень.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #3 : 23 Март 2009, 23:11:17 »
ФОРУМ.мск: Конспект лекции, прочитанной видным врагом медведевской перестройки сотрудникам одной из частных компаний в Вене 15 марта:

Мы тут ругаемся с вами - Россия, Украина, Кавказ, а тем временем международные пидоры всем нам могилу роют, перестройку им подавай с перезагрузкой. Нет, мы не против перезагрузки, но мы против перестройки... Что мы будем делать завтра, завтра и решим, не сейчас. Сейчас нам бы день простоять... Всех, кто посягнет со всякими перестройками, жестоко замочим, но власть не отдадим. Владимир Владимирович настроен решительно... Вы-то уж хоть не провоцируйте от греха подальше... Замочим ведь.
Но вот пидоры, западные левые, капиталисты всякие... При Марксе и Энгельсе, при Ленине и Сталине, левое движение в развитых странах опиралось на индустриальный пролетариат, на «суровых челябинских мужиков». Им было не до глупостей, они ставили во главу угла классовую борьбу за экспроприацию частной собственности, остальное было вторично. С 40-50-х годов ситуация радикально изменилась. Классовые требования ушли куда-то на второй план вместе с промышленным пролетариатом. Левое движение зациклилось на общедемократических задачах, на защите прав меньшинств, особенно сексуальных меньшинств. Вы посмотрите на современных западных левых, там же одни пидоры!
Где-то осенью ко мне зачем-то привели в Белый дом каких-то трех левых французов, я с ними два часа проговорил. Все трое сразу объявили, что они, видите ли, пидоры, и стали на меня наезжать. Я говорю: «Что я вам сделал? Я с вашими вообще не связываюсь». А они мне: «Ты, дескать, личность, склонная к агрессивному поведению, к грубой силе. К тому же ты - гомофоб».
- С чего это я гомофоб?
- Мы чувствуем, у нас развито чутье на агрессивных гомофобов.
- Когда это я проявлял агрессивную гомофобию? Я ни слова не сказал...
- У тебя внутренняя гомофобия, мы ее чувствуем, нас не обманешь. Ты не толерантен, таким как ты не место в свободном демократическом обществе, как и всем тебе подобным.
- Да, а кому еще не место?
- Хотя бы чеченскому президенту Кадырову, только что видели его в этом вашем Доме правительства. И всем его людям. Они - неприкрытые гомофобы, к тому же от них исходит холодный запах смерти.
- Это как? Ладно, а кто еще? Что вы скажете о Владимире Владимировиче?
- Ему тоже не место.
- Почему? О же с принцем Альбером на рыбалку?
- Мимикрия. Он - скрытый гомофоб, от него тоже идет холод, агрессия и запах смерти? Мы его видим насквозь. Он неприемлем для современного цивилизованного общества.
- Надо же! Ну а президент?
- Медведев - другое дело, он - душечка.
- Да!? Интересно ... А кто еще душечка?
- Например, украинский президент Ющенко.
- Так у Ющенко уже вторая жена и пятеро детей?
- Ну и что? Мы же не говорим, что он наш, мы говорим, что он - душечка, толерантный демократ, не чета националистам, бандеровцам, как у вас их называют. Не чета тому же Тягнибоку.
- Тягнибок ... Кто такой Тягнибок?
- Ну как же, открытый гомофоб, у него натура холодного убийцы, к тому же он у них - глава федерации боевого гопака. Правильно Ющенко выгнал его из своей фракции.
- Неужели за гопак?
«Такие вот дела, - завершил лекцию видный враг медведевской перестройки. - Не знаю кто такой Тягнибок, но видать, человек приличный. А вообще, всем честным людям планеты давно пора объединиться против мафии пидоров. А то совсем одолели, нигде от них нет прохода, особенно в Кремле и Белом доме. Перестройку с перезагрузкой им подавай. Хрен им, всех замочим».

http://far-west.livejournal.com/139459.html#cutid1
-------------------------------------------------------------------------------

Юмористически-глумливое изложение позиции И. Сечина Филиным.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #4 : 23 Март 2009, 23:19:18 »
Цель глобальной гласности - «разоблачение» врагов глобальной перестройки через гуманитарную (Гуантанамо, секретные тюрьмы ЦРУ и др.) и коррупционную (финансовые злоупотребления американцев в Ираке и т.д.) проблематики. Не зря забеспокоились видные деятели администрации Буша. Так, Ричард Чейни обвинил Обаму, что своими действиями он готовит почву для новых крупных терактов на территории США. Еще более обстоятельно выступил Джон Болтон, бывший заместитель госсекретаря в администрации Буша и бывший постпред США в ООН. Он заявил:
Отношения США с Россией в течение следующих четырех лет будут трудными из-за наступательности и воинственности России, а не потому, что Райс и Лавров или их уважаемые начальники не считали друг друга замечательными людьми. Мнение о том, что отношения между Москвой и Вашингтоном были далеки от идеальных из-за конфронтационного подхода со стороны США, показывает необыкновенную предубежденность в отношении другой стороны за столом переговоров со стороны американских главных переговорщиков. ... Слабое знание истории, отсутствие стратегии и понимания перспективы, и внутренняя политическая программа, настроенная на реваншизм, характеризует политику администрации Обамы не только в отношении России, но и в отношении всего мира. ...

----------------------------------------------------------------------------
2 варианта.

Маскировка, направленная на обозначение якобы антибушевской позиции Farwest LLC.

Либо действительная сдача активистами Farwest LLC своих неоконовских контрагентов и переход на новые позиции.

Использование Горбачева в качестве бренда теперь уже и для наезда на неоконов хоть и представляется смешным, но кто его знает....

Это самый сложный момент, поскольку позиции участников в игре пока не прявлены.

Не исключено, что сам Farwest кто-то сливает и дезориентирует.

Но скорее всего - просто ДИСКРЕДИТАЦИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ США и ОБамы.

« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 23:42:16 от privet »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #5 : 23 Март 2009, 23:22:16 »
Так или иначе, эксперты уверены, что гласность уже на подходе. Причем, дело узника тайской тюрьмы Виктора Бута, если его экстрагируют из Таиланда в США, где вынудят «деятельно сотрудничать с правосудием», обещает стать одним из первых шагов к этой самой гласности. Западные СМИ уже обозначили, чье имя должен произнести Виктор Бут, когда «предположили», что в 1980-е годы в Мозамбике он пересекался с Игорем Сечиным.

--------------------------------------------------------------

Наезд и угрозы конкретно И. Сечину, наиболее сильному лидеру путинского блока.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #6 : 23 Март 2009, 23:26:22 »
Виктор Луи набрался терпения и собственноручно вырезал из пленки некоторые «сомнительные» места, что дало американцам возможность выпустить второе издание «без купюр»... Американцы нашли специалиста для расшифровки всего наговоренного Хрущевым, лучше которого и придумать было нельзя. Им стал известный сейчас в России первый заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт. Человек в те годы совсем молодой, он оказался способным совершить не просто чудо, а настоящее волшебство. По сей день я не могу понять, как Тэлботту удалось расшифровать хрущевские сбивчивые мысли и точно выстроить логику и хронологию событий».

-------------------------------------------------------------

Еще 2 лица, известных как связующие в политике СССР и США. В. Луи - журналист международник для непосредственного общения с Западом.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #7 : 23 Март 2009, 23:34:44 »
Итак, теперь Барак Обама - не просто президент США. Он - новый лидер глобальной перестройки, ее второго, решающего этапа. Этапы глобальной перестройки таковы:
Первый этап (лидер - М.С.Горбачев, архитектор - А.Н.Яковлев): ликвидация сверхдержавы № 2 - СССР, ликвидация мировой системы социализма, ликвидация биполярного мира, демонтаж советской социалистической экономики, наступление однополярного мира.
Второй этап (лидер - Б.Обама, архитектор - Л.Саммерс): ликвидация сверхдержавы № 1 - США (ликвидация США именно как сверхдержавы, но не обязательно как государства), ликвидация остатков сверхдержавы № 2 - СССР (перестройка-2 в РФ, «федерализация» Украины и т.д.), ликвидация однополярного мира, демонтаж долларовой системы и американской военной мощи, наступление многополярного ядерного хаоса.
Третий этап (возможные лидеры и архитекторы - будущие политические лидеры Китая и Германии): создание из хаоса нового мирового порядка без СССР и США.
Каковы же основные действующие лица глобальной перестройки?
Архитектор второго этапа перестройки - крупнейший международный финансовый аферист современности Лоуренс Саммерс, глава Национального экономического совета США.
Главная задача Саммерса - накачка экономики США триллионами ничем не обеспеченных долларов, что должно обеспечить в перспективе нескольких лет демонтаж долларовой системы.
Этапы деятельности финансового афериста таковы.
В 1991-1993 гг. Саммерс, тогда протеже Дэвида Рокфеллера, профессор экономики Гарварда, был главным экономистом Мирового банка, в этом качестве способствовал формированию макроэкономических реформ, внедряемых во многих развивающихся странах, в том числе и в России. Саммерс сыграл ключевую роль в разработке экономического пакета реформ «шоковой терапии», введенного в разгар азиатского кризиса 1997 года в Южной Корее, Таиланде и Индонезии. Придя в Минфин США, Саммерс сыграл ключевую роль в лоббировании новых правил, ратифицированных Сенатом в октябре 1999 года и одобренных президентом Клинтоном, по которым коммерческие банки, брокерские фирмы, хеджевые фонды, институциональные инвесторы, пенсионные фонды и страховые компании могли свободно вкладывать средства в другой бизнес, а также полностью интегрировать свои финансовые операции. В декабре 2000 года, в самом конце правления Клинтона, была представлена вторая часть так называемого закона о модернизации товарных фьючерсов, который проложил путь для спекулятивного роста цен на сырьевые товары, включая нефть и продукты питания. До своего нынешнего назначения главой Национального экономического совета в администрации Обамы, Саммерс являлся консультантом в Goldman Sachs и управляющим директором хедж-фонда DE Shaw Group. Саммерс известен своими дружескими отношениями с А.Б.Чубайсом и по праву считается «крестным отцом» российского дефолта 17 августа 1999 г.

---------------------------------------------------------------------

Эти моменты уже явно направлены на дискредитацию администрации Обамы и демпартии США и сравнивают их с разрушителями СССР.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #8 : 23 Март 2009, 23:39:43 »
В целом последние материалы Филина и Сурикова - довольно сумбурные, но оставляют все же более впечатление не желания их обрести "передышку" или "перерыв" в развале путинского блока, либо взятии его под полный контроль, а запуска операции по ликвидации этого блока.

Отрыв Медведева и его использование в этом случае подразумевается как само собой разумеющееся.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #9 : 24 Март 2009, 00:29:14 »
Не зря забеспокоились видные деятели администрации Буша. Так, Ричард Чейни обвинил Обаму, что своими действиями он готовит почву для новых крупных терактов на территории США.

А вот это, похоже, угрозы в адрес Обамы и демпартийных структур США, включая ориентированные на них спецслужбы.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #10 : 24 Март 2009, 05:50:09 »
В целом последние материалы Филина и Сурикова - довольно сумбурные, но оставляют все же более впечатление не желания их обрести "передышку" или "перерыв" в развале путинского блока, либо взятии его под полный контроль, а запуска операции по ликвидации этого блока.

Отрыв Медведева и его использование в этом случае подразумевается как само собой разумеющееся.

Тем временем обычные "капиталисты"  в открытую начали зондировать почву в этом направлении.

http://www.expert.ru/columns/2009/03/23/raznoe/ Привалов, из ясинской "вышки" в ж. "Эксперт":

Для разогрева поступила не самая острая, но характерная новость. Опубликован проект Концепции развития законодательства о юридических лицах, разработанный по прямому поручению президента Медведева. В документе содержится предложение упразднить организационно-правовую форму «государственная корпорация» как таковую — чтобы духа её не было.

Капиталистическая мысль похоже проста: продать Россию западным банкам за долги всю. И что в ней есть стратегического и что нестратегического.

Сечинско-путинская мысль: что есть стратегического - оставить.

Патриотическая мысль (imho): реформировать ЦБ и прекратить скупку "западом" России, а м.б. и развернуть процесс в ином направлении.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #11 : 24 Март 2009, 05:53:17 »
Не зря забеспокоились видные деятели администрации Буша. Так, Ричард Чейни обвинил Обаму, что своими действиями он готовит почву для новых крупных терактов на территории США.

А вот это, похоже, угрозы в адрес Обамы и демпартийных структур США, включая ориентированные на них спецслужбы.

Да, это интересно. Не значит ли это, что сейчас надо бить по Бушу? Например, издать большую книгу про 11 сентября, с целью провокации их внутренней драчки?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #12 : 24 Март 2009, 09:13:14 »
Да, это интересно. Не значит ли это, что сейчас надо бить по Бушу? Например, издать большую книгу про 11 сентября, с целью провокации их внутренней драчки?

ИМХО, надо не бить по этим двум дружественно-вражеским группировкам ( демократы и неоконы-республиканцы) США, а надо просто отстаивать СВОИ ИНТЕРЕСЫ.

Пока группа Путина завязана более на неоконов, а рвущиеся к власти в РФ экс-олигархи - на демократов, нам вообще ничего не светит.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #13 : 24 Март 2009, 09:16:08 »

развернуть процесс в ином направлении.

Не факт. Не вырастет патриотического направления - ничего не будет.

И Сечин с Путиным, в принципе - болваны, развалившие даже то, что было мало-мальски устоявшегося до них.

Например, они просто прикончили правоохранительную систему. От судов - до прокуратуры и милиции.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #14 : 25 Март 2009, 00:51:13 »
Вообще же эта тема - увы, не для широкого обсуждения - а для "элиты".

Которой в РФ - НЕТ.
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 23:07:31 от privet »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #15 : 25 Март 2009, 16:39:28 »
Вообще же эта рема - увы, не для широкого обсуждения - а для "элиты".

Которой в РФ - НЕТ.

Ничего! Господь и из камней может воздвигнуть детей Аврааму. Не помешает эта тема и местному населению.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #16 : 25 Март 2009, 18:19:28 »
Вообще же эта рема - увы, не для широкого обсуждения - а для "элиты".

Которой в РФ - НЕТ.
Элита есть всегда. К сожалению, в последнее время к элите относят власть - это ошибка.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #17 : 26 Март 2009, 23:06:58 »
к элите относят власть - это ошибка

И богатых граждан РФ. Тоже ошибка.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #18 : 26 Март 2009, 23:24:50 »
А вот как вы прокомментируете такой знаковый сигнал, что наша финансовая мафия внедрилась в структуры мировой финансовой мафии? Чем все это может закончиться в смысле глобализации подмены сути экономики чисто статусом банковских начал?
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 09:41:30 от guriy »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #19 : 27 Март 2009, 12:17:49 »
А вот как вы прокомментируете такой знаковый сигнал, что наша финансовая мафия внедрилась в структуры мировой финансовой мафии? Чем все это может закончиться в смысле глобализации подмены сути экономики чисто статусом банковских начал?

Да этого есть на форуме...

Чего тут комментировать - Россию сделали КОЛОНИЕЙ именно через валютно-ценовые диспаритеты, курсы, ставки рефинансирования и т.п.

И выкачивают из нее кровь на Запад, который таким способом построил "коммунизм".

Через свою агентуру - ставленников в РФ.

Как и две конкурирующие группы, обсуждаемые в данной теме.

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Март 2009, 12:17:49 »
Loading...