Когда со мной начинают спорить на эту тему, я привожу всего один пример: в СССР с каждого заработанного рубля рабочий получал три копейки (остальное шло на содержание государства), так вот на эти три копейки, гражданин мог позволить себе и своим детям достойную жизнь. 
Для вас была жизнь достойная, но этого мало, чтобы СССР существовал. Нужна ещё и разумная экономическая модель, чтобы избежать экономического краха. Говоря об СССР, Вы забываете, что СССР экономически пришёл к краху. По этому, это нормально, что после этого уровень жизни упал. Что толку от достойной жизни, если это когда то придёт к краху, пенсии и накопления людей сгорят и опять надо начинать почти с нуля. Даже если сейчас вернуть всё так же, что было до Горбачова, то СССР опять не протянет долго. Кстати, "бесплатность" в СССР - это тоже путь к краху. Для граждан "бесплатно", а у государство большие расходы, которые и приводят к финансовым дырам - прямая дорога к нестабильности.
Развалив СССР, нынешнее руководство не построило нового на месте старого, а попросту и не хотело.
Вы путаете распад с экономическими трудностями. Распад СССР обусловлен национальными противоречиями, а не экономическими трудностями
То как обливают грязью СССР, всеми силами пытаются заставить народ забыть о нём, а если и сохранить воспоминания, то только плохие!!!!!!!!!!
Да у большенства здесь нет никакой злобы на СССР. В Вашем предложении есть противоречие. Если об СССР пытаются "заставить забыть", то его тогда бы вообще не упоминали. А здесь все темы об СССР высокопосещаемые.
Уже одно это должно настораживать и разумный человек должен спрсить себя: Если было всё так плохо, к чему весь этот ажиотаж?
Уж больно попахивает
от этих потуг, синьорыми капиталистами, которые увидели в социалистическом развитии реальную угрозу своему существованию и безнаказанно присваивать чужой труд 
А он всегда присваивался. Для рабочего не имеет значения, кто присваивает его труд, государство (чиновники) или капиталист. Вы путаете здесь справедливое распределение денег в обществе с "присвоением труда".
Например, в Германии капитализм, однако образование у нас бесплатно (государство платит, как и в СССР). И рабочий живёт на порядок лучше в капиталистической Германии. Потому что, распределение денег в немецком обществе за счёт социальнх программ более справедливее, чем в других странах, в том числе и в России. И зависит это не от "социализма" или "капитализма", а от народа, его понимания честности, порядочности и справедливости.
Проблема в СССР была в том, что хотели всех сделать бедными, ликвидировав богатых. А надо было ликвидировать бедность, заставив работать состояния богатых на это и тем самым повысить уровень жизни большенства.