Каждая немецкая семья вносила 300 таллеров, продавала свои запасы зерна и ржи, прежде чем переселиться в Россию.
А земли, немцы покупали у раззорившихся помещиков и офицеров. Вы знаете что такое офицерские земли??
До тех самых пор пока не было упразднено владение землёй иностранцами.
Потом все стали российско поддоными, а потом, с приходом большевиков к власти, получили либо ничего, либо смерть в обмен на своё землевладение.
И не вам судить о моей компетентности. +@> +@> +@>
Интересно, а кому же судить о компетенции, как не мне? Вы себя необъективно оцениваете...
Ещё раз выкладываю Вам выдержку из указа Екатерины. Обратите внимание на то, что она готова помочь неимущим и деньгами и налогами и службой. Неужели трудно понять, что вы селились здесь не просто на халяву, да ещё и с хорошей форой по отношению к аборигенам. А то что вы сверх того приобрели, так извиняйте, комиссары и моих предков поместьев лишали...
"1) Всем иностранным дозволяем в империю нашу въезжать и селиться,где только пожелают,во всех наших Губерниях.
2)Если в числе иностранных ,желающих в Россию на поселение,
случатся и такие,которые для проезда своего не будут иметь довольного достатку,то они могут не только на иждивении нашем немедленно в Россию отправленны,но и путевыми деньгами удовольствованы
будут и.т.д6) Но чтобы все желающие в империи нашей поселиться иностранные видели,сколь есть велико для пользы и выгодности их Наше благоволение,то Мы соизволяем:
а)всем прибывшим в империю Нашу отправление веры по их уставам и обычаям,строить церкви и колокольни.
б)
Не должны таковые прибывшие из иностранных на поселение в Россию,никаких в казну Нашу податей платить,и никаких служб служить,в)поселившимся особыми колониями и местечками,внутреннюю юрисдикцию оставляем в их бла
гоучреждение,с тем,что наши начальники во внутренних распорядках никакого участия иметь не будут,а в прочем обязанны они повиноваться нашему праву гражданскому.
г)
поселившиеся в России,во всё время пребывания своего
ни в военную,ни в в гражданскую службу противу воли их определены не будут. и.т.д"