Нужно помнить, что евреи в пустыне испытывали голод. В Торе сообщается, что Бог кормил евреев манной, которая якобы чудесным образом выпадала с неба. Однако там же говорится, что манной они не удовлетворялись, а постоянно требовали мяса. Несколько раз Яхве посылал им и мясо, например в виде перепелов, но это был лишь эпизод. Евреи всё равно роптали и богохульствовали. Они хотели есть мясо каждый день, а не эпизодами. Поэтому человеческие жертвоприношения были хорошим подспорьем. Евреи были очень плодовиты (как и все переднеазиатские семиты), рожали без конца. Всех первенцев ритуально съедали. Не исключено, что заколали переизбыток потенциально лишних едоков. Поскольку евреи в пустыне промышляли грабежом и набегами, они употребляли также мясо убитых или пленных, как мы видели в случае с Мадианитянами.
Вот еще одно место у Иезекииля, в котором ясно сказано, что евреи противились нравственным законам, нарушили заповеди и сжигали своих детей в жертву идолам, за что были наказаны. Иезекииль говорит, что евреи "возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив; и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне. Также Я поднял руку Мою в пустыне, чтобы рассеять их между народами и развеять их по землям за то, что они постановлений Моих не исполнили и заповеди Мои отвергли, и глаза их обращались к идолам отцов их. И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь (сжигать) всякий первый плод утробы, чтобы разорить их" (Иез. 20:21-26).
Вне зависимости от того, кем всё-таки был этот Яхве, сии слова похожи на слова истинного Бога! Из них явствует, как и из Иер. 7:22-23, что Яхве не давал никаких повелений о кровавых жертвах, но это были "постановления недобрые", которые были предписаны пророками Азазеля и которые Яхве лишь "попустил" для того, чтобы евреи ими осквернялись. Яхве отвернулся от евреев в пустыне и наказал их. Если сравнить синодальный перевод и перевод LXX Иез. 20:23, то сразу становится видно, кто и в каких целях искажал писания и пророчества. Поскольку в стихе 23 ясно сказано, что Яхве наказал израильтян в пустыне и разметал их (речь в прошедшем времени), то понятно, кто и зачем вставил стих 22 о том, что Яхве будто бы "отклонил руку Свою" от евреев , а стих 23 представлен в будущем времени. Типичный пример еврейского фальсификата!
В книге Чисел есть несколько мест, свидетельствующих о еврейском каннибализме. Человеческая плоть заменяла сынам Израилевым недостаток пищи в походных условиях. Перед вторжением в Ханаан еврейские вожди говорят такую речь народу: "Не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение" (Числ. 14:9). Пророк Валаам говорит Валаку следующую характерную притчу об израильтянах: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" (Числ. 23:24). Всё это очень характерные места, указывающие на факт каннибализма у древних евреев. Если это идиома, как считают толкователи, то почему она такая людоедская? Почему людоедство взято за основу этой якобы "символической" речи? Но ведь всем известно, что причащение плотью и кровью убитого врага – важнейший воинский ритуал, соблюдавшийся в архаическую эпоху победителями!
В ходе дальнейшей истории каннибализм у евреев был делом обычным, так что, по свидетельству пророка Иезекииля, даже возник демографический кризис: "Так говорит Яхве: "За то, что говорят о тебе (Израиле): "Ты – пожирающий людей и делающий народ твой бездетным", за то уже не будешь поедать людей и народа твоего не будешь впредь делать бездетным" (Иез. 36:13-14). Факты людоедства у евреев были также предсказаны и зафиксированы во время осады городов войсками неприятелей (Втор. 28:54-57; Лев. 26:29; 4 Цар. 6:24-30, Ис. 9:19-21, Иер. 19:9, Пл. 2:20, см. Вт. 28:53, Лев. 26:29).
Еврейская Библия буквально переполнена свидетельствами о человеческих жертвоприношениях, совершавшихся евреями в рамках культа "Молох": Иер. 7:31, 19:4-6, 32:35; Пс. 106:36-38; 4 Цар. 16:3, 17:17, 21:6; Иез. 16:20-21, 23:37, 39; Ис. 57:5. Евреи объединили служение идолам со служением Богу, придали Богу кровавую атрибутику, будто ему были нужны жертвы, всякие "приятные благоухания" от горящей плоти, заколения, возлияния и т. д. Древние евреи изобрели в пустыне богословие крови и смерти, которое, вкупе с каннибалистическими мотивами поедания жертвенного мяса, было затем положено в основу иудео-христианства. Надо ли говорить, что Бог истинный, пророк Моисей и Спаситель Иисус, к этому сатанизму не имели никакого отношения!