1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Как большевики боролись с религией и Как нам денацифицировать Россию
Ну, что ж...Пришло время рассказать: Кто, как и зачем создал Туринскую плащаницу.Сначала - зачем?В начале одиннадцатого века Византийский теолог Михаил Гаутгаузен разделил Христианство на Католиков и Православных. (Честно говоря я не вдавался в суть этого спора. Да, это и не суть важно.)С этого момента обе эти ветви Христианства пошли своими дорогами. Католичество сделало упор на силу - огнем и мечом загоняло мир в Христианство а Православие продолжало традицию, начатую еще Еленой Равноапостольной - собирало раритеты связанные с Христом.И, что бы ни говорили наши историки, а заворачивали Крестоносцы Католики на Константинополь именно за этими раритетами.В 2004г. Константинополь был захвачен Католиками Французами. Разграблен.Но, в 1261, совершенно не сопротивляясь, Католики отдали город Михаилу VIII. Очевидно получили то, что искали. Более того, несмотря на ослабление Византии, вследствие набегов Славянских и Османских племен, Католики уже ни разу не пытались завоевать Константинополь.Я думаю, как раз в этот период и была создана Плащаница.Отдав ее Католикам, Византия просто откупилась от них.
Вопрос второй: Как создавалась Туринская плащаница?Народ - глуп!И ладно бы - простой народ, которому пофик. Глупы все те, кто пытался понять как это было сделано.Аленка в своих постах нас просветила.Глупцы! Потому, что во всех четырех Евангелиях, едва ли не по пунктам, расписан весь технологический процесс ее изготовления:Нужно в предгрозовую ночь, распять человека на кресте, убить его ударом копья, дождаться грозы, снять, завернуть в кусок ткани, дождаться вспышки молнии и унести все это в пещеру... Конечно, это может сделать не каждый. Это может сделать только правитель. Именно он может отправить на распятие 100, 200...1000 преступников, приговоренных к смерти. И уж точно - из тысячи кусков ткани, одна-таки станет тем, что создавали.
Ну и наконец настал момент ответить на вопрос:Кто создал Туринскую плащаницу?На мой взгляд - Михаил Полиолог.Именно у него были все рычаги для этого: Командование Никейской армией давало ему возможность распоряжаться пленными латинянами. А,изготовление плащаницы давало ему надежду на то, что он станет следующим Императором Византии. Так оно и получилось. Как я уже говорил в 1261г. он занял Константинополь совсем без боя.Мне симпатична эта версия еще и потому, что Софья (Зоя) из династии Палеологов, стала Русской Царицей.А, это в свою очередь предполагает вопрос о местонахождении настоящей плащаницы.Конечно же у нас. Возможно в ненайденной пока библиотеке Ивана Васильевича.А, католики пусть целуют тряпку с изображением преступника на ней.И это ответ на вопрос Аленки: "Зло возвращается?"Возвращается. Уже за то, что шли, когда-то, по миру с огнем и мечом. За великую инквизицию. За завоевание Америки...Великая насмешка Бога! +@>
И-таки что, умных больше нет? Все приходят на форум, шоб поскандалить? Ничо, щас Евреям вопрос задам, Они-то утверждают, что они-то как раз умные! +@>
Шу бэддак ?
Тыжне Ерей! Тока примазался. +@>
От тундра , я его на чистейшем арабском спрашиваю , типо чё надо - а он ...
Не, ты точно с Евреями пообщался... Я ж на чистом Русском спрашиваю: "читать не умеешь чоли?"
Да ты спрашивай ! Узбек , блин ... Где вопрос то ?
А, чо, не увидел чтоли?"ЕВРЕИ, ПОМОГИТЕ!" - моя новая тема!
Шо , материально ? Не-не , я же не еврей ...
Да, Божеж меня упаси у Евреев материальную помощь просить! Я все больше к их Богоизбранности...
А ... Ну тады спрашивай . Бесплатно . И заметь , этим я тебе делаю большое одолжение - ну чисто по знакомству .
Еще большим одолжением будет твой ответ.А-то, там пока только Привет отметился. А его к Евреям, как-то трудно отнести. +@>
А , ты за Иоанна Богослова ... ну я там вроде ответил .
Да, нихрена я ни за кого! Мне пофик, что Богослов, что Иуда! Но Иоанн написал то, над чем думает весь мир. Я даю свой ответ на все эти думки.
Ну , весь мир ... По крайне мере половине мира пох , если не больше ...
Канешна. Я говорю о Христианском мире.