Автор Тема: КТО СОЗДАЛ ТУРИНСКУЮ ПЛАЩАНИЦУ ?  (Прочитано 9697 раз)

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +33/-65
  • Ordo ab Chao
Re: КТО СОЗДАЛ ТУРИНСКУЮ ПЛАЩАНИЦУ ?
« Ответ #100 : 03 Ноябрь 2013, 18:14:23 »
Туда пришли 2 хамки- Juli и laisie и загадили тему. Дабы не было флуда и хамства, тему пришлось перенести, о чём я здесь в своём первом посте и сообщила.
А просто удалить их посты?Не судьба?Или технически неисполнимо?
"Мы все равны, вот только некоторые равнее других" Р.Киплинг
"Я не верю в равенство, я верю в иерархию" А.Салазар

Большой Форум

« Ответ #100 : 03 Ноябрь 2013, 18:14:23 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12046/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #101 : 03 Ноябрь 2013, 18:17:15 »
А просто удалить их посты?Не судьба?Или технически неисполнимо?
В той ветке было невозможно, увы. Призывы на них не действуют. Это пройденный этап.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #102 : 03 Ноябрь 2013, 18:42:19 »
O0 O0 O0

У меня тоже закралось подозрение, что плащаница - подделка.
:) Так подделка и библия,и религия,и образ Иисуса.  подделка Адам и Ева, как первые люди., образ рая.. хочу  внести  мою точку зрения на Рай(Парадайс), на Адама и Еву..Но сначала цитаты:
   "Кроме садов из финиковых пальм, имевших главным образом хозяйственное значение, при дворцах царей и знатных лиц устраивались сады и парки, служащие для отдыха, прогулок и охоты (парки-зверинцы), засаженные различными деревьями и цветочными растениями.

Эти сады и парки устраивались или на ровном месте, или на террасах и холмах [119] подобно тому, как в древней Персии устраивались парки, называемые «раями», о которых упоминает Ксенофонт."
   "Кроме местных растений в садах и парках разводились растения, вывезенные из других местностей и из завоеванных стран. Так, ассирийский царь Тиглат-Палассар приказывал во время походов бережно вынимать из земли с корнями красивые деревья неизвестных ему пород и в больших корзинах доставлять в Ассирию, где их рассаживали в царских садах. В одной из надписей царь этот говорит, что он во время похода взял деревья, которые до него никто не сажал. «Я взял и посадил их в садах моей родной земли; еще привез я драгоценные лозы садового винограда, каких у нас до того не было, и обогатил ими сады земли Ашуровой». [121]"  
    http://annales.info/2riv/small/garden.htm

Адам и Ева, прародители евреев,были скорее всего садовниками в саду(Раю), у царя было дерево, которое было ценно тем, что единственное(добыто  после войны и привезено во дворец) и,что давало мало плодов, потому они шли на стол   только царю и его домочадцам..Рабам строго запрещалось есть плоды с этого дерева(запретный плод) Но Ева не удержалась и съела..За это поплатилась не только она , но и Адам.Семья была выгнана из рая(сада). Есть  одно дерево, которое называют райские яблоки, другое его название хурма.
Так что Адам и Ева не были первыми людьми, они дали начало роду еврейскому, это ИХ первые люди, первые евреи, которые поплатились за воровство:)))

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 18:50:51 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #103 : 04 Ноябрь 2013, 03:56:27 »

Адам и Ева, прародители евреев,были скорее всего садовниками в саду(Раю), у царя было дерево, которое было ценно тем, что единственное(добыто  после войны и привезено во дворец) и,что давало мало плодов, потому они шли на стол   только царю и его домочадцам..Рабам строго запрещалось есть плоды с этого дерева(запретный плод) Но Ева не удержалась и съела..За это поплатилась не только она , но и Адам.Семья была выгнана из рая(сада). Есть  одно дерево, которое называют райские яблоки, другое его название хурма.
Так что Адам и Ева не были первыми людьми, они дали начало роду еврейскому, это ИХ первые люди, первые евреи, которые поплатились за воровство:)))

Однажды, уже очень давно, я на одной из научных конференций, показал нашему научному сообществу Библию со словами:"Вот эту книгу нужно изучать Вам, людям умным, грамотным и думающим. Изучать без ложного посыла:"Сказки все это!" Если думаете, что это сказки - докажите!"
Надо мной посмеялись но начали отводить в сторону для приватных бесед о Библии.
Я считал это своей победой, Т.К. "Товарищи ученые, Доценты с Кандидатами"-таки взяли в руки "эти сказки".
Потом с грустью отметил, что по-настоящему умных и думающих, среди них - нет.
Всегда находился вопрос, на который никто из них не мог ответить.
Ну, поскольку у нас речь зашла о Рае, напомню стих:"И сказал змей Еве:"Знай, Ева, что когда вы вкусите плода этого, то будете как Боги - знающие добро и зло." (Бытие 3,5.)
И, вопрос:А кто же был этот Змей, умеющий говорить и знающий что такое "добро" и "зло"?
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #104 : 04 Ноябрь 2013, 08:53:43 »
Однажды, уже очень давно, я на одной из научных конференций, показал нашему научному сообществу Библию со словами:"Вот эту книгу нужно изучать Вам, людям умным, грамотным и думающим. Изучать без ложного посыла:"Сказки все это!" Если думаете, что это сказки - докажите!"
Я считал это своей победой, Т.К. "Товарищи ученые, Доценты с Кандидатами"-таки взяли в руки "эти сказки".
Ну, поскольку у нас речь зашла о Рае, напомню стих:"И сказал змей Еве:"Знай, Ева, что когда вы вкусите плода этого, то будете как Боги - знающие добро и зло." (Бытие 3,5.)
И, вопрос:А кто же был этот Змей, умеющий говорить и знающий что такое "добро" и "зло"?
"Товарищи ученые, Доценты с Кандидатами"))) это не тот профиль.Реально говорить и тем более отвечать на вопросы по этой тематике могут только богословы..знающие богословы.Но они врядли посещают конференции.))

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #105 : 04 Ноябрь 2013, 09:44:22 »
"Товарищи ученые, Доценты с Кандидатами"))) это не тот профиль.Реально говорить и тем более отвечать на вопросы по этой тематике могут только богословы..знающие богословы.Но они врядли посещают конференции.))
Привет, Масон! )<
Дважды не прав.
Во первых, это было еще то время, когда попы проповеди под диктовку секретаря райкома писали.
Но с одним попом, я все-таки поговорил. Не богослов, но все же...
  Ехал в поезде. В купе было четыре мужика, двое из которых "устали" и уснули. А мы со святым отцом начали "богословскую беседу".
  Попу тоже было скушно и он не уворачивался от моих вопросов. Тема была моя любимая:"Только вкупе с ученым народом, Христианство может стать величайшей религией." Примеров я ему приводил много. И доказательство потопа, и доказательство возраста вселенной...Было странно слышать, что он, казалось бы лицо заинтересованное почти на все мои доводы отвечал - "ересь!"
  Наконец я разозлился, взял у него Библию и ткнул пальцем в строительство вавилонской башни:
-Что хотел сказать Бог, смешивая языки?
-Да то и хотел, что сказал:"Нехрена к Богу в гости переться!"
 Я открыл предыдущую главу а там написано, что еще до вавилонской башни, народы говорили на разных языках.
  Поп опешил. Оказывается он и не читал этого.
  Мужик с верхней полки свесился:
-А ты как думаешь, что он хотел сказать?
-Пока вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога!
-Ну, правильно! - сказал мужик. - и отвернулся.
  А поп, неожиданно заорал:
-ЕРЕСЬ!
 На этом наша беседа и закончилась.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #106 : 04 Ноябрь 2013, 12:11:42 »
Привет, Масон! )<
Дважды не прав.
Во первых, это было еще то время, когда попы проповеди под диктовку секретаря райкома писали.
Но с одним попом, я все-таки поговорил. Не богослов, но все же...
  Ехал в поезде. В купе было четыре мужика, двое из которых "устали" и уснули. А мы со святым отцом начали "богословскую беседу".
  Попу тоже было скушно и он не уворачивался от моих вопросов. Тема была моя любимая:"Только вкупе с ученым народом, Христианство может стать величайшей религией." Примеров я ему приводил много. И доказательство потопа, и доказательство возраста вселенной...Было странно слышать, что он, казалось бы лицо заинтересованное почти на все мои доводы отвечал - "ересь!"
  Наконец я разозлился, взял у него Библию и ткнул пальцем в строительство вавилонской башни:
-Что хотел сказать Бог, смешивая языки?
-Да то и хотел, что сказал:"Нехрена к Богу в гости переться!"
 Я открыл предыдущую главу а там написано, что еще до вавилонской башни, народы говорили на разных языках.
  Поп опешил. Оказывается он и не читал этого.
  Мужик с верхней полки свесился:
-А ты как думаешь, что он хотел сказать?
-Пока вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога!
-Ну, правильно! - сказал мужик. - и отвернулся.
  А поп, неожиданно заорал:
-ЕРЕСЬ!
 На этом наша беседа и закончилась.
Привет!
Смешная история.Но ты зря делаешь выводы о компетентности богословов по одному попу)))да еще и советскому))
Я имел удовольствие беседовать со священниками разных христианских конфессий,но кстати у них тоже не было единых мыслей и выводов по многим вопросам,хотя они конечно не были настолько глупы и безграмотны в вопросах религии,как твой попутчик))
Но самое интересное,что первая моя беседа с представителем религиозного культа,состоялась в Джибути,в далеко не христианском месте))) с военным капелланом,который был конченным еритиком))но тем не менее очень здорово мог трактовать библию,особенно после нескольких стаканов))
Он зная,что я русский,все допытывался у меня о постулатах православия)но так как я был бывшим советским русским,то естественно ничего ему толком объяснить не смог)))Он этот казус так и не смог до конца понять,так как был уверен почему то в высокой религиозной культуре русских людей))Странный у него такой стереотип был))
Вот.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #107 : 04 Ноябрь 2013, 12:51:43 »
Привет!
Смешная история.Но ты зря делаешь выводы о компетентности богословов по одному попу)))да еще и советскому))
Я имел удовольствие беседовать со священниками разных христианских конфессий,но кстати у них тоже не было единых мыслей и выводов по многим вопросам,хотя они конечно не были настолько глупы и безграмотны в вопросах религии,как твой попутчик))
Но самое интересное,что первая моя беседа с представителем религиозного культа,состоялась в Джибути,в далеко не христианском месте))) с военным капелланом,который был конченным еритиком))но тем не менее очень здорово мог трактовать библию,особенно после нескольких стаканов))
Он зная,что я русский,все допытывался у меня о постулатах православия)но так как я был бывшим советским русским,то естественно ничего ему толком объяснить не смог)))Он этот казус так и не смог до конца понять,так как был уверен почему то в высокой религиозной культуре русских людей))Странный у него такой стереотип был))
Вот.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Или что, чтоб с умным попом поговорить, нужно в Африку ехать?
А "высокая религиозная культура" Русских, о которой говорит весь мир, это не "странный стереотип", это Достоевский, Толстой, Лесков, Чехов и прочие!
Религия дает постулаты:"Не убий!", "не укради", "не прелюбодействуй" и т.д... А почему этого делать нельзя объясняют Гении.
У нас их оказалось больше чем у других.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 04 Ноябрь 2013, 13:24:35 »
Но я не сказал, в чем твоя вторая неправота:
Знающие Богословы, это в первую очередь Богословы соотносящие то, что написано в Библии с научными открытиями и опирающиеся на эти открытия, если они подтверждают то, что там написано.
  Но это невозможно. И вот почему:
  Потоп давно доказан.
  Академик Шнитников, Некрасов, Максимов, Климовский, изучая северный Прикаспий пришли к выводу, что уровень мирового океана поднялся на 36 метров.
  Француз Фернау доказал, что более чем на 40. Но он изучал Средиземное море.
  Давным, давно сделаны выводы - почему?, когда? и что этому предшествовало.
  Казалось бы - манна небесная для попов. Подтверждает то, что написано в Библии.
Ан, нет! Опровергает главный постулат Православия - догму веры. Ведь написано:"В ту пору жил человек, заслуживший особую Благодать перед Богом!" Речь о Ное. И этот стих церковь толкует как "Особая благодать", это Вера! А получается, что "Особая благодать", это знания и ум.
  И никогда эта церковь не пойдет на то, чтобы убить главную догму, которая помогает стричь паству.
Так что, богословов у нас нет. Есть попы.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #109 : 04 Ноябрь 2013, 13:33:09 »
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Или что, чтоб с умным попом поговорить, нужно в Африку ехать?

Да нет наверное.Я ведь туда тоже не от хорошей жизни попал.Джибути проклятое место..А капеллан был аргентинцем с датскими корнями))не знаю даже где он нахватался знаний о России.

А "высокая религиозная культура" Русских, о которой говорит весь мир, это не "странный стереотип", это Достоевский, Толстой, Лесков, Чехов и прочие!
Религия дает постулаты:"Не убий!", "не укради", "не прелюбодействуй" и т.д... А почему этого делать нельзя объясняют Гении.
У нас их оказалось больше чем у других.
Может быть,может быть и так.Но у него,у этого еретика-капеллана,странным образом отсутствовали стереотипы о советских людях,но во множестве присутствовали именно старые,о именно дореволюционных русских.
Может он их от белоэмигрантов набрался?Не знаю.Его спустя полгода после нашего знакомства перевели в Оранж и больше мы с ним не виделись,потерял я хорошего собеседника.)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #110 : 04 Ноябрь 2013, 13:36:40 »
Да нет наверное.Я ведь туда тоже не от хорошей жизни попал.Джибути проклятое место..А капеллан был аргентинцем с датскими корнями))не знаю даже где он нахватался знаний о России.
Может быть,может быть и так.Но у него,у этого еретика-капеллана,странным образом отсутствовали стереотипы о советских людях,но во множестве присутствовали именно старые,о именно дореволюционных русских.
Может он их от белоэмигрантов набрался?Не знаю.Его спустя полгода после нашего знакомства перевели в Оранж и больше мы с ним не виделись,потерял я хорошего собеседника.)
Просто у тебя не было других собеседников.
Я встречался с Японцем, который только узнав, что я - Русский, закричал:"Оооо! Достоевский!" И это было здорово.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #111 : 04 Ноябрь 2013, 13:44:17 »
Но я не сказал, в чем твоя вторая неправота:
Знающие Богословы, это в первую очередь Богословы соотносящие то, что написано в Библии с научными открытиями и опирающиеся на эти открытия, если они подтверждают то, что там написано.
  Но это невозможно. И вот почему:
  Потоп давно доказан.
  Академик Шнитников, Некрасов, Максимов, Климовский, изучая северный Прикаспий пришли к выводу, что уровень мирового океана поднялся на 36 метров.
  Француз Фернау доказал, что более чем на 40. Но он изучал Средиземное море.
  Давным, давно сделаны выводы - почему?, когда? и что этому предшествовало.
  Казалось бы - манна небесная для попов. Подтверждает то, что написано в Библии.
Ан, нет! Опровергает главный постулат Православия - догму веры. Ведь написано:"В ту пору жил человек, заслуживший особую Благодать перед Богом!" Речь о Ное. И этот стих церковь толкует как "Особая благодать", это Вера! А получается, что "Особая благодать", это знания и ум.
  И никогда эта церковь не пойдет на то, чтобы убить главную догму, которая помогает стричь паству.
Так что, богословов у нас нет. Есть попы.
Ммм..Ну с академиками не поспоришь))))
А по поводу богословов у нас нет. Есть попы. Тут поспорить сам бог велел)))
Все дело в том,что на самом деле,любой священнослужитель имеет прекрасное образование,лучшее чем дают в любом из мирских ВУЗов.Так вот,именно в духовных учебных заведениях,семинариях и прочих,именно там и можно встретить настоящих богословов и риторов.И все кажущиеся нам придурковатыми и недалекими батюшки,прошли прекрасную выучку у них,и не так глупы как кажется на первый взгляд.Просто они научены очень многому,чего не знают и упомянутые тобой академики,в том числе они научены тому,что нужно знать пасомым,а что не обязательно.
И тут ты прав в своем выводе-это весьма помогает стричь паству и управлять ею,ибо любой священник может грамотно отмыть ченого кобеля,добела и наоборот в течении одной проповеди)))

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 04 Ноябрь 2013, 13:46:29 »
Ммм..Ну с академиками не поспоришь))))
А по поводу богословов у нас нет. Есть попы. Тут поспорить сам бог велел)))
Все дело в том,что на самом деле,любой священнослужитель имеет прекрасное образование,лучшее чем дают в любом из мирских ВУЗов.Так вот,именно в духовных учебных заведениях,семинариях и прочих,именно там и можно встретить настоящих богословов и риторов.И все кажущиеся нам придурковатыми и недалекими батюшки,прошли прекрасную выучку у них,и не так глупы как кажется на первый взгляд.Просто они научены очень многому,чего не знают и упомянутые тобой академики,в том числе они научены тому,что нужно знать пасомым,а что не обязательно.
И тут ты прав в своем выводе-это весьма помогает стричь паству и управлять ею,ибо любой священник может грамотно отмыть ченого кобеля,добела и наоборот в течении одной проповеди)))

Тебе, наверное, повезло больше чем мне. Я таких не встречал.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #113 : 04 Ноябрь 2013, 13:49:32 »
Просто у тебя не было других собеседников.
Я встречался с Японцем, который только узнав, что я - Русский, закричал:"Оооо! Достоевский!" И это было здорово.
Были всякие,но потом уже,спустя несколько лет.А тогда,потеря того,была ощутима.В Легионе за жизнь не говорят,или говорят мало.А нам русским без этого никак))А когда на западе-востоке узнают,что ты русский,то обычно кричат :"Оооо!Уоткаа!" и это печально))

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #114 : 04 Ноябрь 2013, 13:51:09 »
Тебе, наверное, повезло больше чем мне. Я таких не встречал.
Не знаю.Думаю об этом мы не сможем судить.Каждый счастлив по своему.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 04 Ноябрь 2013, 14:11:59 »
Были всякие,но потом уже,спустя несколько лет.А тогда,потеря того,была ощутима.В Легионе за жизнь не говорят,или говорят мало.А нам русским без этого никак))А когда на западе-востоке узнают,что ты русский,то обычно кричат :"Оооо!Уоткаа!" и это печально))
Каждому - свое!
Ближний Восток доказал свое невежество.
Там свои кумиры - Калаш да уоооотка!
Поэтому и побежали в Европу.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн MASON

• Местный мудрец
  • Ordo ab Chao
« Ответ #116 : 04 Ноябрь 2013, 14:18:43 »
Каждому - свое!
Ближний Восток доказал свое невежество.
Там свои кумиры - Калаш да уоооотка!
Поэтому и побежали в Европу.
Европа все равно им лишь мачеха..но скоро превратится в мегеру.ЕС ожидает в обозримом будущем вспышка нацизма,в самом серьезном виде.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 04 Ноябрь 2013, 14:22:25 »
Европа все равно им лишь мачеха..но скоро превратится в мегеру.ЕС ожидает в обозримом будущем вспышка нацизма,в самом серьезном виде.
Ооооо! Как бальзам на душу. Понятно же к чему все идет и кто за этим стоит.
Понятно, что и нас это коснется.
Но сколько идиотов вокруг, которые кричат о толерантности.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #118 : 04 Ноябрь 2013, 20:25:32 »
Ну, съев хурму,  Ева узнала, что такое добро(жить на господских харчах в саду)и зло(сами себе стали добывать хлеб насущный в поте лица). Змей ,возможно имя  арамейское.Как Сет, Мордук и т.д.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 05 Ноябрь 2013, 03:09:05 »
Ну, съев хурму,  Ева узнала, что такое добро(жить на господских харчах в саду)и зло(сами себе стали добывать хлеб насущный в поте лица). Змей ,возможно имя  арамейское.Как Сет, Мордук и т.д.
завидую тем, у кого все просто.
http://www.montecina.ru/index.php?showtopic=4668
Прочти. Там всего одна страница.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Большой Форум

« Ответ #119 : 05 Ноябрь 2013, 03:09:05 »
Loading...