Зашел на форум "Религия, сверхестественное..." в подразделе "Иудаизм" тема - "Кицур Шулхан Арух" - там какой-то крутой местный перец (модератор) открывает всем глаза - "так вот он КША! Им противные антисемиты пугают детей. А он (КША) на самом деле самое самое нешовинисткое пушистое издание.
Я заглянул по ссылке, выборочно почитал некоторые главы. Мой вывод - всюду четкое противопоставление "еврей-нееврей". Часто встречаются выражения "даже нееврей" во всех падежных вариациях.
А вот прямые выкопировки:
Гл.63 «Запрет обманывать и обижать»
«4. Запрещается вводить человека в заблуждение (то есть обманывать его, не причиняя этим денежного ущерба), даже нееврея. Поэтому нельзя продать нееврею некошерное мясо, выдав его за кошерное.»
Гл 182
«…И поскольку здесь сказано: «...ближнего твоего», — по отношению к нееврею это разрешено, если при этом не происходит «осквернения Имени Б-га». Например, если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца.»
«…Но тем не менее, если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой..» (то есть если ошибся еврей, то нельзя воспользоваться его ошибкой)
И вы, юдасы, еще удивляетесь откуда берутся "эти проклятые антисемиты"?
Я уже рассказывал один анекдот:
"Пациент у психотерапевта:
-Доктор, меня никто не любит...(плачет)...я так страдаю...меня все гонят... все меня холокостят (от себя добавил -признаюсь

)... никто не хочет со мной общаться... может хоть ты, старый вонючий пеpдун, мне поможешь?"