Он самый.
Вы не настолько глупы, ton15, ... чтобы верить официальной версии, складно написанной "профильными комитетами" компетентных органов Исламабада и Запада о несчастной школьнице ставшей жертвой злых талибов только за желание получать образование в школе. Все это политически мотивированный миф, цели которого были вполне прагматичные:
1) Добиться снижения уровня народной поддержки Талибана в Пакистане
2) Внести раскол в ряды сознательной мусульманской общественности Пакистана
3) Создать негативный имидж пакистанского партизанского движения направленного на свержение режима и установления праведного исламского строя в глазах мировой общественности
4) Создать благоприятное общественное мнение для проведения широкомасштабной военной операции на территориях Вазиристана и всей Зоны племен с целью ликвидации Шариатского правления и интеграции их в порочное "правовое поле" Пакистана противоречащее Корану и Сунне
5) Получение финансовой и политической поддержки со стороны Запада и остального мира на нужды "борьбы с терроризмом"
Вот как-то так, если говорить в двух словах. А все эти сказания про "бедную овечку мечтавшую получить образование" рассчитаны на доверчивых глупцов.
Я достаточно глуп, чтобы меня могли убедить в недостоверности, или наоборот в достоверности, информации, которую я не в силах проверить.
В Вашем сообщении мне видится некая подмена. Вы выдвигаете цели (1-5), которые явно могут соответствовать уровню западных спецслужб, и в этом смысле они вполне резонны.
Но приписываете эти цели несовершеннолетней школьнице.
То есть, обжигаетесь на молоке, а дуете на воду.
И таким образом уходите от самого отправного факта - от мнения девчонки, которая всего навсего хотела учиться.
И потом, Зубр-Зубр, что же это за такой "уровень народной поддержки Талибана в Пакистане",
что же это за "ряды сознательной мусульманской общественности Пакистана",
что же это за "имидж пакистанского партизанского движения направленного на свержение режима и установления праведного исламского строя в глазах мировой общественности",
что же это за "Шариатское правление ... Вазирстана",
если вся эта махровая конструкция рушится от одного желания ребенка учиться?
Всё дескать было хорошо и расчудесно, да вот Масала пришла и разрушила всю эту идиллическую идиллию...

Не странна ли сама подобная мысль? И не характеризует ли она сама по себе абсурдность устремлений тех ханафитов?