Это мне чем-то напоминает закон об отзыве депутата, который в нашей стране (в которой как известно выборная система не работает вообще. В нашей стране парламент является не более чем эмуляцией настоящего парламента, и нужен только для того чтобы окружающие думали что будто бы он у нас есть) так и остался на уровне законопроекта (по моему). Но даже на этом уровне было совершенно ясно что он все равно на практике работать не будет.
Так и в их маленьком феодальном государстве: правило как бы есть, но практически оно конечно же неприменимо. Выборы есть но их как бы нет. Ну и так далее.
Ограничусь своей оценкой именно ПФ. Правила сделанные для ПФ просто уникальны. Нигде и никогда я не встречал более бездарный набор правил которые ставят рядового пользователя в зависимость от настроения администрации.
Я сам администратор 8 лет, причём у меня не только форум, но и игровой сервер, а там в пылу страстей такое бывает... если банить за всякую фигню, то играть на сервере некому будет. И я, набрав 500 сообщений, пытался поговорить с администратором о том, что правила расплывчатые и слишком много свободы у модераторов с администратором, а ответственности никакой, при том, что пользователи бесправны и всецело зависят от того, какое настроение у модераторов и администратора. Так Николаевич даже слушать не захотел, прикрылся тем, что якобы правила утверждены "народом". Я и тогда не питал иллюзий, понимал то, что неугодные выкидываются с форума, но оценить реальные масштабы смог уже летом, когда столкнулся с тем, что одного пользователя (жаль ник не запомнил) выкинули с форума, с формулировкой "за систематические нарушений правил", за то, что он прямо сказал, что администратор покрывает нарушителя. У пользователя на тот момент было всего с пяток замечаний. А вот Курбатова, на тот момент уже трижды побывавшего в бане всего за один месяц администрация не сочла злостным нарушителем.
Я не столь категоричен как многие из забаненых и не думаю, что ПФ скоро загнётся, но и не питаю иллюзий. Интеллектуальный уровень ПФ неуклонно снижается. Я себя гением не считаю, но на фоне большинства тех, кто там пишет, я академик. Я совершил всего лишь две ошибки, это решил ответить быдлу о том, как на самом деле Израиль ведёт свои войны и решил добиться справедливости, когда мне череп выдали, а другому, из состава быдла, за то же самое отчего-то не выдали...
Как говорят в армии - не ищи правды, найдёшь наряды вне очереди.