Ты понимаешь, о чём ты говоришь?
Да поболее некоторых. Вот иван Александрович, я лезу в теорию автотрофного коммунизма? Был хотя бы раз в этом замечен? Нет, потому что не моя специальность, я в теории коммунизма не так уж и много чего понимаю, скорее коммунист я по внутреннему ощущению.
Так какого хера ты меня учишь истории? Вот пойди закончи истфак, защити диплом и вот тогда валяй, а пока что все эти рассуждения полная и неотвратимая xyйня, потому что любое утверждение в исторической науке, как и в судебном производстве опираться должно на источник, какие у тебя источники, Иван Александрович?
Ты в своей голове путаешь носителей старорусского языка и сословие рабов. Рабами были склавы, склавины, саклабы, ас-сакалабы,они же сервы,сербы,сябры, северо,шаберы. Это люди говорили на разных языках,но были просто обслуживающим сословием.
А что такое серваж? Сто пудов не в курсе, а если не в курсе то как ты можешь что-то вообще об этом предмете говорить?
А термин склавины в источниках появляется в 5 веке, в то время как сервис мизер расхожий термин рубежа эр. Не пытайся натянуть сову на глобус, а то придётся доказывать, что росены - это русские, или признать что слова сходного звучания могут означать разное, как к примеру Кура - это название реки на Кавказе, а кур по молдавски задница - где связь?
И в этом смысле я считаю всех представителей истории слабоумным сословием.
Потому что долбоёб, что мне остаётся ответить? Писдуй к фоменкам

Доказательством ошибочности Вашего взгляда служит пример с названием реки Волги, которую арабские источники зовут рекой "ас- сакалибов",т.е. рекой славян, когда археология не находит там никаких славянских артефактов. Но если это название перевести как "река невольников", то сразу же обретается должный смысл.
вывозились рабы по Волге, одна из экспортных статей, для кого это секрет? Наверное только для Ивана Александровича, возомнившего о себе хер знает что

Ну и ещё момент, арабы Волгу называли Ателью.