В спор
?Вы вспомните,что тут творилось,когда пришёл я.
С этим я, с некоторыми оговорками,вполне могу согласиться.Но сдаётся мне,что будь Чингисхан человеком умным,а я в этом не сомневаюсь,то он никак не был заинтересован в превращении русских княжеств в единое гос-во.Что было бы с русскими,не приди монголы,мы можем только догадываться,но что-то мне подсказывает,что шанс объединения был слишком велик и без этого прихода.
А что творилось???
Я выставил на обозрение тему, как точку зрения, и отдельные товарищи стали ее опровергать, правда несколько специфически...
Тут в наши дебаты вступили и Вы!
Или Вы будете это отрицать???
Т.е. каждый из нас, высказывал свою позицию, доступным для него языком, и так же отстаивал свои высказывания, в силу своего развития и интеллекта!
Зачем же Вы отвергаете столь очевидные вещи???
Из вредности???
Далее Вы опять продолжаете вредничать, отрицая очевидные даже для Ваших соотечественников, факты из истории!
И Вы отступаете от правил любого исследователя, требующих подходить ко всему беспристрастно, делая выводы лишь на основании достаточно проверенных фактов!
Вы с легкостью строите догадки, и все меряете по себе, даже не подозревая о том, что люди могут быть очень даже разными, в силу своего нравственного уровня развития и интеллекта!
Вы больше рассуждаете на уровне лежащего на поверхности...
И еще...
Чтобы люди забыли свои обиды друг на друга, должно случиться что то из ряда вон выходящее, меняющее полностью их мировоззрение!
На Руси же, была обыденная междоусобица, которая могла длиться веками, с исчезновением кого то из князей по ходу пьесы, и растворением его подданных...
Хитрые и коварные соседи, вполне могли воспользоваться данной ситуацией в свою пользу...
Так что шансов у русских, на самостоятельное и независимое объединение, практически не было никаких!