Автор Тема: "Чингисхан как полководец и его наследие", автор Эренжен Хара-Даван (1883-1942)  (Прочитано 14390 раз)

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Вот, нашел случайно на своих сайтах, правда самих документов нет, с которых переводили...
Так, почитайте на досуге, и попробуйте сами додуматься до всего, с помощью логики и здравого смысла...
Могло быть такое, или нет???

Лично я ничего не стану утверждать, или опровергать без должного обсуждения и оценки...

http://www.bratstvo.info/index.php?go=News&in=view&id=12316

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-11888.html
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Все, что бы я не предлагал, все будет впустую до тех пор, пока сам лично не возьмешься за ситуацию...
Одно дело делать что то по чьей то указке или совету других, и совершенно другое дело, это делать так, как это ты ПОНИМАЕШЬ сам!
Ведь не секрет то, что любая истина, бывает не один день выстрадана???

Во первых, нужна нравственность, справедливость и порядок, но у нас ее каждый понимает несколько по своему...
Все, что Вы сейчас наблюдаете, это нравственность, справедливость и порядок нынешнего руководства России!

Я нисколько не хочу их в этом обвинять, т.к. понятия обо всем этом, до ДОЛЖНОГО уровня, дело наживное, но все же...
Ну,это понятно.

Когда кто то тут безосновательно опровергал меня, и подсовывал сведения точно такого же характера, то ты даже и не заикнулся о том, что к -

"каждому делу нужно разбираться отдельно и подробно,чтобы делать какие-то заявления."

А как только дело коснулось твоих лично интересов, или интересов твоей нации, то тут ты вспомнил о справедливости...

Отчего же такая предвзятость???
Если справедливость, то она должна быть для всех справедливость, а если выборочно, то это уже не справедливость, а предвзятость и подтасовка фактов в свою пользу в корыстных целях!
А вот тут ты ошибаешься.Я даже не понял о чём ты.Что-то не прочитал,видимо.А потом,с чего я должен чью-то сторону обязательно занимать?Я с тобой,вроде,разговариваю.

Среди калмыков насильники не приветствуются...
Среди русских тоже.А уроды есть везде.Среди калмыков тоже хватает наверняка.

Отчего же не было???
В нашей истории много чего было, но мы никогда особо не беспредельничали...
За дело всегда били и своих и чужих, но понапрасну кровь никогда не лили!
То,что ты хвалишь свой народ-это понятно.И правильно.Только не надо при этом пытаться оскорблять другой народ оптом.Вот хоть в случае с изнасилованиями,где кроме русских много кого ещё было и далеко не факт,что будь там калмыки,то не было бы среди них таких,кто занимался тем же.Понимаешь о чём я?

Нууу...
История знает немало случаев, когда дело из мухи, раздувалось до размеров слона!
Люди же, в большинстве своем эмоциональные!
А по этому вопросу,похоже,договорились.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Евреи-христиане и монголы сделали славян стадом.

Представитель стада - москаль.

Москаль - патриот, государственник.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ

....Ерунда одним словом - представитель стада - патриотом быть не может

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец

Стадо оно и в Африке стадо!
Любое общество, это стадо - СЕМЬЯ, начиная с родовых обществ, и заканчивая государствами!
Разница только в масштабе!

А Вы думаете краснодарские, новгородские или дальневосточные чем то будут лучше, без смены всего старого мировоззрения???
И Вы не правы, утверждая то, что москаль - патриот - государственник!
Если бы это было так, то мы жили бы намного лучше и достойнее!

У нас пока во власти еще нет отцов - руководителей даже на уровне наций, не говоря уже об отце - руководителе государства!
От этого и вся беда!

Такие личности есть, но люди их пока не видят, т.к. они еще не могут разбираться в людях, и отстаивать свои законные права!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
А вот тут ты ошибаешься.Я даже не понял о чём ты.Что-то не прочитал,видимо.А потом,с чего я должен чью-то сторону обязательно занимать?Я с тобой,вроде,разговариваю.
Среди русских тоже.А уроды есть везде.Среди калмыков тоже хватает наверняка.
То,что ты хвалишь свой народ-это понятно.И правильно.Только не надо при этом пытаться оскорблять другой народ оптом.Вот хоть в случае с изнасилованиями,где кроме русских много кого ещё было и далеко не факт,что будь там калмыки,то не было бы среди них таких,кто занимался тем же.Понимаешь о чём я?

Не обязательно занимать чью то сторону, но справедливым кто тебе мешает быть???

Допустим у нас на форумах, очень строго следят за порядком во взаимоотношениях среди людей!
Порой даже палку перегибают, а на этом форуме, отдельные товарищи просто стоят на ушах, и при этом, никто их не одергивает!

А сколько было случаев, когда я сам тормозил отдельных своих недоумков, когда на наши сайты заходили посторонние люди???
А я ведь даже не модератор!

И тормозил я их только из-за того, чтобы о нас калмыках не подумали ничего плохого!
Зачем попусту настраивать людей против себя и своей нации, корча из себя героя за экраном компа???
Чтобы у дураков из других наций был повод избить или убить ни в чем не повинных моих земляков или моих родственников, находящихся в России???

Ведь большинство простых людей, запросто могут немотивированно выместить всю свою злость на первом встречном человеке!
Разве Вы не понимаете и не знаете об этом???
Это ко всем!

Так что, хотим мы этого или нет, но каждый из нас ответственен НЕ только за себя, но и за всю свою нацию!!!
Если ты действительно мужчина, и взрослый человек, то почему ведешь себя как истеричная бабка базарная, не думая о последствиях своего поступка - поведения, для всей своей нации???
Это не к тебе лично, а вообще по ходу пояснения...

Моральные уроды и у нас есть, и я этого не отрицаю и не отрицал, но их процент у нас ничтожно мал, по отношению к численности именно калмыков!

Знаешь, чтобы понять меня, давай перейдем на образы???

Так вот представь себе, что всю нацию (любую), можно представить в образе одного человека, и если этот человек САМ не следит за своим моральным обликом, позволяя себе разные капризы - причуды - самодурство, задевающие самолюбие других людей,  то что вообще можно сказать о таком человеке???

Естественно и то, что другие люди будут стараться быть подальше от такого непредсказуемого человека, который ведет себя как скотина в хлеву!

У нас таких людей наказывают, и наказание может быть разным, в зависимости от тяжести самого проступка!

Но вот у Вас почему то мало уделяют этому внимания...
Или молчат, моя хата с краю, или же начинают поддерживать такого человека!
А такая позиция, вызывает отрицательное отношение уже ко всем представителям этой нации!

Ведь большинство простых людей (в любой нации), устроено слишком примитивно, для рассуждений о справедливости, правомерности и ответственности за всю свою нацию!
Некоторые имбецилы вообще не видят разницу среди людей, и выплескивают свои негативные эмоции где попало!

Я лично прекрасно понимаю такие вещи, и поэтому у меня отношение к людям АДЕКВАТНОЕ...

Еще раз хочу повторить, что для меня все люди делятся только на тех кто нравственен, и на тех кто БЕЗнравственен!
Без вариантов!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

Чингизиды поддерживали на Руси князей и церковь не за их высокий сан и положение, а за их способность влиять на массы, в качестве отцов - руководителей этого народа, ибо народ без отцов - руководителей, это стадо без пастухов!
Чингизиды просто не хотели справедливого возмущения масс, если бы они сами претендовали на пост отцов -  руководителей русского народа!
Ну так развивайте эту мысль дальше - Чингизидам было неинтересно самим дань вытрясать, и они поддерживали попов и князей (причём то одного, то другого - чтобы ни один не окреп достаточно и не послал самих Чингизидов). Им было главное, чтобы народ держали в узде, не забывали вовремя обобрать и принести отобранное кому надо. Это же элементарно, и по этой схеме в принципе вели себя практически все завоеватели, кто поумнее. Например, какой смысл был англичанам, французам, португальцам и т.д. самим бегать по лесу и отлавливать негров для работы на плантациях? Гораздо проще было дать ящик водки местному царьку, и он сам наловит негров сколько нужно и передаст кому нужно.

Народ, это ДЕТИ, и мало ли что этим детям взбредет в голову???
В любой нации, о народе обязаны думать отцы - руководители, ведущие за собой весь народ!!!
Всё это верно, но вот какой момент - русские не были детьми монгольских правителей. И думать о русских должен русский отец, а не Чингизид.

И именно поэтому, чингизиды и поддерживали именно тех отцов - руководителей, которые с пониманием относились к своим руководительским обязанностям, и достойно содержали свой народ в нравственности и послушании!
Они поддерживали тех, кто был им угоден. Почему - выше объяснил.

Церковь у всякого, понимающего,что Она есть на самом деле,в фаворе.А что до услуг,то в обязанности всякого священника входит оказание помощи любому человеку,который в ней нуждается и если при этом не нарушаются законы,по которым живёт Церковь.
Уж не хочешь ли ты сказать, что монголы всерьёз прониклись сущностью православия и разобрались, что сие учение собой представляет? Им это было по барабану - их интересовало лишь удержание народа в подчинении. Церковь с этой задачей справлялась - значит, её надо поддержать. А метафизика христианства монголам была, судя по всему, малоинтересна. Иначе Орда приняла бы православие, а не ислам.

Конечно, глупо винить попов во всех бедах Руси того времени. Они всего лишь пользовались удачным стечением обстоятельств и их такое стечение вполне устраивало. И хватит о них.

Кстати,а как ты относишься к русским князьям,получающих бонусы от монголов?Допустим,к тому же Александру Невскому?

Интересный вопрос. Вообще-то по-разному отношусь - смотря какой князь. К суверенитетчикам, которые не смогли объединиться перед общим врагом, я отношусь очень отрицательно. Ведь ещё на берегах Калки могло всё сложиться иначе, если бы не раздрай среди князей, которые в итоге погибли сами, погубили войско, а в перспективе просрали Русь. Такое же отношение у меня к тем, кто за ханский ярлык готов был не только свою задницу кому угодно подставить (это как раз личные трудности), но и нагнуть посильнее своих подданных.

Но с Александром ситуация иная. Можно сказать, что он поступил в соответствии с инструкцией для женщин-полицаев: "Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие". Он ведь не ставил перед собой цели угодить монголам - его целью была защита княжества от внешних врагов. И он предпочёл замириться с монголами, обеспечить себе тыл, чтобы отбиться от немцев. Ну и, в общем, отбился. Так что здесь вопрос цели - зачем князю те или иные бонусы?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Еще раз хочу повторить, что для меня все люди делятся только на тех кто нравственен, и на тех кто БЕЗнравственен!
Без вариантов!
Так согласен.Тоже без вариантов.Добавлю только,что не понял с чего ты упрекаешь меня в несправедливости.Если я что-то не прочитал и не встал на твою сторону?Брось.И ещё.Я процентное содержание уродов ни в какой нации не считал и статистики у меня нет.Только не надо задевать весь мой народ на том основании,что такие уроды в нём есть.Кстати,обрати внимание.Я на твой народ даже попытки наехать не сделал.Верно?А так если,то я готов уважать всякого,кто уважает мой народ,а не пытается его выставить в чёрном цвете по поводу и без повода.Просто давай уважать друг друга и всё.То,что мы имеем разное мнение по Чингисхану, тому же,так это не повод для вражды целых народов.Да?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Ну так развивайте эту мысль дальше - Чингизидам было неинтересно самим дань вытрясать, и они поддерживали попов и князей (причём то одного, то другого - чтобы ни один не окреп достаточно и не послал самих Чингизидов). Им было главное, чтобы народ держали в узде, не забывали вовремя обобрать и принести отобранное кому надо. Это же элементарно, и по этой схеме в принципе вели себя практически все завоеватели, кто поумнее. Например, какой смысл был англичанам, французам, португальцам и т.д. самим бегать по лесу и отлавливать негров для работы на плантациях? Гораздо проще было дать ящик водки местному царьку, и он сам наловит негров сколько нужно и передаст кому нужно.
Всё это верно, но вот какой момент - русские не были детьми монгольских правителей. И думать о русских должен русский отец, а не Чингизид.
Они поддерживали тех, кто был им угоден. Почему - выше объяснил.
 Уж не хочешь ли ты сказать, что монголы всерьёз прониклись сущностью православия и разобрались, что сие учение собой представляет? Им это было по барабану - их интересовало лишь удержание народа в подчинении. Церковь с этой задачей справлялась - значит, её надо поддержать. А метафизика христианства монголам была, судя по всему, малоинтересна. Иначе Орда приняла бы православие, а не ислам.

Конечно, глупо винить попов во всех бедах Руси того времени. Они всего лишь пользовались удачным стечением обстоятельств и их такое стечение вполне устраивало. И хватит о них.

Интересный вопрос. Вообще-то по-разному отношусь - смотря какой князь. К суверенитетчикам, которые не смогли объединиться перед общим врагом, я отношусь очень отрицательно. Ведь ещё на берегах Калки могло всё сложиться иначе, если бы не раздрай среди князей, которые в итоге погибли сами, погубили войско, а в перспективе просрали Русь. Такое же отношение у меня к тем, кто за ханский ярлык готов был не только свою задницу кому угодно подставить (это как раз личные трудности), но и нагнуть посильнее своих подданных.

Но с Александром ситуация иная. Можно сказать, что он поступил в соответствии с инструкцией для женщин-полицаев: "Если изнасилование неизбежно - расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие". Он ведь не ставил перед собой цели угодить монголам - его целью была защита княжества от внешних врагов. И он предпочёл замириться с монголами, обеспечить себе тыл, чтобы отбиться от немцев. Ну и, в общем, отбился. Так что здесь вопрос цели - зачем князю те или иные бонусы?

Вот еще одна точка зрения человека, привыкшего к халяве и анархии!

Почему к халяве и анархии???
А просто потому, что за все в этой жизни нужно платить!
Или Вы думали, что Чингисхану больше делать нечего, как за свой счет наводить порядок и охранять Вас от беспредельщиков???

Знаете...
Это как то накладно, самому добывать хлеб насущный, и в то же время еще и воевать!
Ведь далеко не секрет, что у каждого из людей, есть склонность к какой то одной профессии, а Чингисхан был потомственным воином, из нации воинов!

К тому же, такие склонности как -

1. воевать и защищать,
2. производить продукты питания и товары,
3. делать деньги и торговать,

присущи так же и отдельным нациям в ЦЕЛОМ!

Т.е. не только отдельные люди, но и каждая из наций имеет склонность к какому то из этих трех видов трудовой деятельности!

Но иметь склонность к чему либо, это еще не все!
Нужно еще и обладать чувством меры, благодарностью, порядочностью и справедливостью!

А у нас многие люди имеют крестьянский менталитет (не хочу обидеть крестьян), типа - лучше я сам буду весь в гавне, но никому не дам возможности заработать!
Такие люди всегда склонны воровству, легким дармовым деньгам - халяве, и не прочь обмануть - кинуть человека!

Еще бывает и так, что если такой человек и согласится заплатить за что то, то потом он может не спать ночами, снедаемый своей жадностью - алчностью, и мыслями о возможном кидалове, в то время когда другой человек, имеющий с ним договор, может с честью выполнять свои обязательства перед ним!

Нужно просто уметь быть благодарным, когда тебе оказывают услуги по твоей защите и безопасности (воины - защитники), или же услуги по добывания хлеба насущного и товаров (пахари - строители - производители), или услуги по продаже (купцы - бизнесмены) этого хлеба насущного и товаров!

Наряду с этим, нужно так же иметь еще и совесть, порядочность и справедливость, чтобы не драть три шкуры с других людей - наций, за свое умение что-либо делать!

А в данный момент, с совестью, порядочностью и справедливостью, среди людей и наций, существуют очень большие напряги, из-за ЗАВИСТИ, АЛЧНОСТИ и ЭГОИЗМА, ГОРДЫНИ, ВЫСОКОМЕРИЯ и ТЩЕСЛАВИЯ, ЗЛОБЫ, НЕНАВИСТИ и МЕСТИ!

Кстати...
Именно воин - защитник Великий Чингисхан, сумел все это СПРАВЕДЛИВО и по СОВЕСТИ воплотить в жизнь!!!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вот еще одна точка зрения человека, привыкшего к халяве и анархии!

Почему к халяве и анархии???
Ваши необоснованные выкрики и обилие знаков препинания говорято неустойчивости эмоционально-волевой сферы. Рекомендую выпить водки - напряг снимает.  :)

А просто потому, что за все в этой жизни нужно платить!
Русские заплатили за свою безалаберность и разобщённость почти трёхсотлетним Игом - какие претензии?

Или Вы думали, что Чингисхану больше делать нечего, как за свой счет наводить порядок и охранять Вас от беспредельщиков???
А где я такое писал? Он был завоеватель и вёл себя как завоеватель. У меня нет претензий к Чингизидам за это - они враги и одержали победу. Глупо обижаться. У меня претензии к тем, кто допустил поражение и допускает его сейчас. История, видно, ничему не учит.

А у нас многие люди имеют крестьянский менталитет (не хочу обидеть крестьян),

Именно этим и занимаетесь. Откуда идея, что всё, что Вы дальше написали - крестьянский менталитет?

Именно воин - защитник Великий Чингисхан, сумел все это СПРАВЕДЛИВО и по СОВЕСТИ воплотить в жизнь!!!
Так я и не против - он был великим воином и политиком. Это в какой-то мере оправдывает русских князей - не кому попало проиграли. Но вот справедливость и совесть у него были для монголов и за счёт других. Поэтому я и пишу, что монголы в то время были врагами Руси. Что не мешает мне относиться к ним с уважением.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Так согласен.Тоже без вариантов.Добавлю только,что не понял с чего ты упрекаешь меня в несправедливости.Если я что-то не прочитал и не встал на твою сторону?Брось.И ещё.Я процентное содержание уродов ни в какой нации не считал и статистики у меня нет.Только не надо задевать весь мой народ на том основании,что такие уроды в нём есть.Кстати,обрати внимание.Я на твой народ даже попытки наехать не сделал.Верно?А так если,то я готов уважать всякого,кто уважает мой народ,а не пытается его выставить в чёрном цвете по поводу и без повода.Просто давай уважать друг друга и всё.То,что мы имеем разное мнение по Чингисхану, тому же,так это не повод для вражды целых народов.Да?

Я упрекаю тебя в несправедливости на том основании, что люди твоей нации, безосновательно напали на меня, и начали оскорблять, устроив скотский балаган!

А ты, как и другие прочие, не поставил их на место ради справедливости и объективности, присущей всем нам вне зависимости от нации или вероисповедания!

Наоборот!
Ты стал сам нападать на меня, правда не так агрессивно как люди твоей нации...
Ты стал нападать на меня, якобы защищая свою нацию, по типу - дурак - сам дурак, что тоже не является справедливым и объективным!

Ну а где же здоровая полемика, помогающая разобраться с нашим совместным прошлым, с тем, чтобы извлечь для себя уроки жизни???
Ведь если будем лишь ссориться и подковыривать друг друга, то мы никогда не будем жить в мире, добром здравии и достатке!

Я указываю на ошибки не для того, чтобы оскорбить, а для того, чтобы задуматься над ними и исправить!!!

Почему нужно тормозить недоумков, из числа своей нации, я уже пояснял!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Хватит,так хватит.Хотя поговорить есть о чём.

Так если разобраться,все князья поступали по принципу женщин-полицаев тогда.Потому,что не было тогда другого выхода,кроме как замириться с монголами.А Александр не хуже других дань выбивал из подданых,кстати.Да и мысли объединяться с кем-то и подчиняться другому князю у него вроде не было.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ты стал нападать на меня, якобы защищая свою нацию, по типу - дурак - сам дурак
Где?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Ваши необоснованные выкрики и обилие знаков препинания говорято неустойчивости эмоционально-волевой сферы. Рекомендую выпить водки - напряг снимает.  :)
Русские заплатили за свою безалаберность и разобщённость почти трёхсотлетним Игом - какие претензии?

А где я такое писал? Он был завоеватель и вёл себя как завоеватель. У меня нет претензий к Чингизидам за это - они враги и одержали победу. Глупо обижаться. У меня претензии к тем, кто допустил поражение и допускает его сейчас. История, видно, ничему не учит.

Именно этим и занимаетесь. Откуда идея, что всё, что Вы дальше написали - крестьянский менталитет?
 Так я и не против - он был великим воином и политиком. Это в какой-то мере оправдывает русских князей - не кому попало проиграли. Но вот справедливость и совесть у него были для монголов и за счёт других. Поэтому я и пишу, что монголы в то время были врагами Руси. Что не мешает мне относиться к ним с уважением.

Кто это Вам такое сказал, что знаки препинания, говорят о - неустойчивости эмоционально-волевой сферы???
Они говорят лишь об высшей степени удивления или утверждения, что в какой то мере связано с эмоциональностью!!!

Некоторые вообще путаются в знаках препинания, но это больше от неграмотности, чем от неустойчивости эмоционально-волевой сферы!

Я же, вроде бы грамотно и спокойно излагаю свою мысль, в отличии от Вас!!!

Безосновательные выкрики???
Это пожалуй больше к Вам относится, т.к. Вы лишь голословно пытаетесь утверждать что то, даже не сообразуясь с чувством логики и здравым смыслом, и именно это и относится к неустойчивости эмоционально-волевой сферы!!!

По поводу определения слова - ВРАГ...
Судя по Вашим голословным выкрикам, основанным на неустойчивости эмоционально-волевой сферы, для Вас врагами являются все люди, думающие несколько отлично от Вас!!!

Далее...
Следуя Вашей глупой логике о ВРАГАХ, следует признать и то, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве, кругом одни враги, которых следует немедленно уничтожить!
А уничтожив - зауважать...

Следуя Вашей логике, нужно признать и то, что русские, в нашем общем государстве, являются для всех нацменов врагами!!!

У Вас устойчивая психология жертвы, которой всюду мерещатся враги, а отсюда и неустойчивость в эмоционально - волевой сфере!!!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 16:08:51 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Где?

Ну это в тех местах, где ты в ответ мне, советовал посмотреть на себя...

Для примера...
Это типа я тебе говорю: - Ты дурак, а ты мне в ответ говоришь - сам дурак...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • ВОЛЯ И РАЗУМ

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
В генах русских нет азиатчины

....Один из участников этого проекта, сотрудник лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олег Балановский в недавнем интервью «Комсомольской правде» сообщил такие факты, которые заставляют совершенно по-новому взглянуть на ход истории нашей страны.

«Мы сделали вывод, и он был многократно подтвержден, что в русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала»,— сказал Балановский. На вопрос журналиста: «Почему, несмотря на длительное монголо-татарское иго, на русском генофонде не сказался этот след?» — ученый дал еще более неожиданный ответ. «Как ни странно, он не особо сказался и на татарах. Ведь даже по своему облику татары Поволжья больше похожи на европейцев, чем на монголов. Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики — этo как бы два разных мира»........

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ну это в тех местах, где ты в ответ мне, советовал посмотреть на себя...

Для примера...
Это типа я тебе говорю: - Ты дурак, а ты мне в ответ говоришь - сам дурак...
Ты лучше процитируй для наглядности.Если я был неправ,то извини.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Хватит,так хватит.Хотя поговорить есть о чём.
Да я не против - излагай. Просто не духовенство играло в этой истории ключевую роль.

Так если разобраться,все князья поступали по принципу женщин-полицаев тогда.Потому,что не было тогда другого выхода,кроме как замириться с монголами.А Александр не хуже других дань выбивал из подданых,кстати.Да и мысли объединяться с кем-то и подчиняться другому князю у него вроде не было.
Всё правильно. Но Александр не сытую жизнь себе обеспечивал таким образом, а защищал вверенный ему народ от врага. Ну и в общем-то у него получилось. Да, сейчас разные оценки его деятельности приходится слышать, но лично я оцениваю его роль скорее как положительную, чем как отрицательную. Насчёт объединения - так ведь Иго ещё только-только начиналось. Потребовалось больше 100 лет, чтобы идея объединения нации созрела и получила воплощение. Ну не винить же Александра в том, что поспешил родиться. Дмитрий Донской - вот это уже князь качественно нового уровня, способный мыслить в масштабах всей России, а не одного княжества.

Я же, вроде бы грамотно и спокойно излагаю свою мысль, в отличии от Вас!!!
Всё-всё, я говорю с Вами вежливо и стараюсь соглашаться.

Но есть всё же спорные моменты, мимо которых я пройти не могу.

Безосновательные выкрики???
Это пожалуй больше к Вам относится, т.к. Вы лишь голословно пытаетесь утверждать что то, даже не сообразуясь с чувством логики и здравым смыслом, и именно это и относится к неустойчивости эмоционально-волевой сферы!!!
Я свои сообщения хоть как-то обосновываю. Не говорю, что у меня всё безупречно, но я стараюсь.
По поводу определения слова - ВРАГ...
Судя по Вашим голословным выкрикам, основанным на неустойчивости эмоционально-волевой сферы, для Вас врагами являются все люди, думающие несколько отлично от Вас!!!
Интересно, а откуда взялось вот это "судя по"? Ну где я сделал хоть полнамёка на то, что "думает отлично отменя - значит, враг"? Монголы в 13 - 15 веках были врагами русских на поле боя, а не в сетевых дискуссиях. Это факт? Тогда какие претензии?

Далее...
Следуя Вашей глупой логике о ВРАГАХ, следует признать и то, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве, кругом одни враги, которых следует немедленно уничтожить!
А уничтожив - зауважать...
А следуя Вашей умной логике евреев надо скармливать неграм, а негров запускать на Солнце в аэростатах. Обосновать? А зачем, я у Вас учусь.  +@>

Следуя Вашей логике, нужно признать и то, что русские, в нашем общем государстве, являются для всех нацменов врагами!!!
Следуя Вашей логике, надо признать и то, что у папуасов хер сбоку.

У Вас устойчивая психология жертвы, которой всюду мерещатся враги, а отсюда и неустойчивость в эмоционально - волевой сфере!!!
У Вас устойчивая психопатология, Вам всюду мерещатся враги, и Вы свои траблы перекладываете на меня, а отсюда - забудьте мои рекомендации, связанные с водкой. Примите галоперидол. 

Оффлайн ххх

• Пламенный трибун
  • Страна: mt
  • Рейтинг: +125/-216
Я упрекаю тебя в несправедливости на том основании, что люди твоей нации, безосновательно напали на меня, и начали оскорблять, устроив скотский балаган!

А ты, как и другие прочие, не поставил их на место ради справедливости и объективности, присущей всем нам вне зависимости от нации или вероисповедания!

Наоборот!
Ты стал сам нападать на меня, правда не так агрессивно как люди твоей нации...
Ты стал нападать на меня, якобы защищая свою нацию, по типу - дурак - сам дурак, что тоже не является справедливым и объективным!

Ну а где же здоровая полемика, помогающая разобраться с нашим совместным прошлым, с тем, чтобы извлечь для себя уроки жизни???
Ведь если будем лишь ссориться и подковыривать друг друга, то мы никогда не будем жить в мире, добром здравии и достатке!

Я указываю на ошибки не для того, чтобы оскорбить, а для того, чтобы задуматься над ними и исправить!!!

Почему нужно тормозить недоумков, из числа своей нации, я уже пояснял!

Понятно тебе, Шляпа....и это ещё только начало.....так сказать предисловие обвинительного приговора.......ну-с смотрим далее, продолжение Марлезонского балета.....

Большой Форум