Пробегая между остановками маршруток по площади Комсомольской, обратил внимание на ряд торговцев информацией.Взгляд, бегло сканируя лоток, упёрся вв ма-аленькую брошюру.Маленькую по размеру,но огромную по степени влияния на мою жизнь.Не буду наводить тень-на-плетень,-это была Конституция РФ.
Мозг, перебрав архивы памяти, не обнаружил глубоких знаний основного закона и дал команду :"Купить".Руки, послушно исполнив долг, выудили из кошелька 15 рублей и я стал обладателем ещё одного артефакта.
Вечером, после домашних дел, уединившись в удобном кресле, я приступил к изучению фолианта.Как и многое в этом государстве, сей труд блистал многими перлами, в основе своей создававшими неплохое впечатление, но углубившись я обнаружил, что у меня больше
НЕТ РОДИНЫ!!!.
За окном, успакаивая нервишки, ровно горели редкие фонари.Конечно, мой город и моя родная земля,семья и друзья, остались на своих местах.Вот только юридически я это потерял.Потерял в день,когда люди захватившие власть в моей стране, объявили новую Конституцию действующей.
Обратимся к тексту:
Конституция РФ http://www.constitution.ru/
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. Что здесь не так? Очень просто, раньше я думал и верил в то, что как русский человек, по духу и по национальности,я обладаю территориально-суверенным государством.Что Россия-это моя республика, моя территория.Судя по пункту 2- это не так.
Россия=РФ.Это значит, что и Россия и РФ- просто определения,для обозначения федерации, т.е это просто сборище республик и государств, которые решили жить под общей крышей единого закона. -Всё правильно, - скажет мне читатель,- где то там, в федерации есть место и русскому человеку, есть его республика.
Что же , идём дальше.
Статья 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны. Ну вот, всё просто.Согласно пункта 5.1 ,где то есть Русская республика,край,область,город,автономная область,округ.Хорошо будем искать.Тем более, что согласно 5.3 все народы равноправны.Значит у каждого народа всё же должен быть свой и только свой дом.Пункт 5.4 весьма демократичен. Итак листаем дальше.И наши поиски приводят сюда: