МАГИЧЕСКИЕ ЗЕРКАЛА
Murlu
Для того, чтобы воспринимать невидимое, неофит должен научиться не ощущать видимое. Только тогда, когда постоянные упражнения дадут ему полную власть над собой, он сможет одновременно созерцать и оккультный, и физический миры.
В первую очередь необходимо запастись терпением, а также научиться держать под контролем свои чувства (мы имеем в виду 5 чувств человека). Два из наших «внешних» чувств, в виду своего материального характера, подчинены нашей воле: чтобы не воспринимать вкусовых и осязательных ощущений, достаточно не есть и не шевелиться. Что касается трех остальных чувств, то легко заставить их бездействовать, запершись в пещеру, где царят тишина и мрак. При этом воля принуждена извлекать всю свою силу из невидимого, из астрала, путем мысленного сосредоточения, достигающего в данном случае такой степени, которая в большинстве случаев бывает недоступна даже опытному лицу при обычных условиях.
Также желающий развить в себе способность ясновидения должен воздействовать на свое обоняние подходящими курениями, на свое ухо — особого рода музыкой, а при этом он должен пристально смотреть в магическое зеркало, слабо освещенное мерцанием ночника.
Самая лучшая форма магического зеркала — вогнутая. Иными словами, сферические зеркала, имеющие форму вогнутого сферического сегмента, не только сосредотачивают свет в одном фокусе, но и способствуют появлению «эфирного» фокуса.
Зеркала можно классифицировать следующим образом:
1. Диски черного цвета. Такие зеркала менее утомляют зрение.
2. Сосуды и шары, наполненные водой.
3. Сферические сегменты, сделанные из металлов.
4. Хрустальный шар.
Всякой попытке использовать зеркало предшествуют освящение орудия и заклинания. Зеркало устанавливают таким образом, чтобы фигура смотрящего не была видна.
Вот пример изготовления «черного» зеркала. С этой целью берется овальный кусок картона 10 см длины. С одной стороны его покрывают оловянным листком, а с другой — куском сукна. В процессе изготовления его долго и сильно магнетизируют. Для использования зеркало берут в правую руку таким образом, чтобы концы пальцев охватывали его края, образуя магнетические центры истечения флюида, и держат на расстоянии около 30 см от корня носа. Десяти минут сосредоточенного внимания обычно бывает достаточно для того, чтобы увидеть желаемое, если опыт удался.
Один из самых известных способов созерцания на магических зеркалах — «наведение зеркала». Этот прием состоит в том, что два зеркала достаточной величины ставятся друг против друга, а между ними — две зажженне свечи по бокам. Ряд повторяющихся друг в друге отражений в зеркалах создает иллюзию бесконечного коридора. Если экспериментирующий будет смотреть в темную даль этого коридора, то очень часто, спустя немного времени, коридор исчезает и вместо него появляются самые разнообразные картины, размером до натуральной величины. При использовании этого способа требуется покойное настроение, спокойное положение тела и, по возможности, отсутствие шума.
Также одним из лучших орудий является хрустальная чаша, наполненная чистой (родниковой) водой. Вода быстро притягивает психические флюиды и фиксирует образы, которые затем очень хорошо отражаются хрусталем.
Вот два известных способа, позволяющих работать с хрусталем.
Да стол ставят наполненный до краев хрустальный графин или вазу, окружают его с трех сторон свечами, а за ним устанавливают зеркало. Призвав духов, предсказатель смотрит через графин в зеркало и видит преломленные хрусталем отражения света и тени, которые при должной усидчивости склдываются в картины будущего. При этом читается заклинание: «Во имя (имя божества), смиренно умоляю духов способствовать явлениям интересным и поучительным».
Другой вид гадания на будущее также связан с хрустальным сосудом, наполненным водой (или, лучше, хрустальным шаром). Перед ним (с противоположной от предсказателя стороны) ставится свеча. Затем под сосуд подкладывается лист белой бумаги или тарелка с тонким слоем золы, предсказатель наклоняется над ней и накрывает голову тонкой белой материей. После нескольких минут в воде возникают неподвижные фигуры, которые немного погодя начинают двигаться, показывая будущие события.