Все о чем мы говорим вопросы веры.Вера для любого верующего,безусловна,она не требует ни анализа себя,ни углубленных аргументов в свою защиту.Верующий любого толка,считает правым себя и еретиками верующих в других богов.Не будут ли правы,со своей точки зрения на мир,те,кто захочет избавиться от евреев как носителей веры,которая достаточно уничижительно относится к неиудеям.И можно ли вообще ждать от них другого по отношению к евреям,иудеям?Вы верующий человек,но не могли бы,Вы,на пару минут,абстрагироваться от от взгляда на мир через призму веры,взглянуть на мир со стороны,как бы сверху и ответить на мой вопрос.
Еврейская вера - это не просто "слепая вера", а рациональная вера, которая приходит от знания. Как сказано, "Познай же сегодня и прими сердцем своим, что Г-сподь есть Б-г на небе вверху и на земле внизу; нет другого" (Второзаконие 4:39). Итак, сначала требуется познать, а потом принять сердцем.
Тот, кто захочет "избавиться от евреев", разумеется, ну будут правы, ибо они выступают против народа, избранным Вс-вышним, благословлён Он для того, чтобы нести веру в монотеизм. Однако у них ничего не получится, ибо Вс-вышний, благословлён Он, обещал вечную жизнь нашему народу, поэтому мы - евреи, не боимся их, как нам говорил Вс-вышний, благословлён Он:
"Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце!
Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь, ибо как одежду, пожрёт их моль, и, как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Моё - навсегда" (Исайя 51:7-8)
"Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Г-спода и (награда за) справедливость их от Меня, - слово Г-спода" (Исайя 54:17).
"
И ты не бойся , раб Мой Яков, - сказал Г-сподь, - и не страшись, Израиль, ибо вот, спасу Я тебя издалека и потомство твоё - из страны пленения их; и возвратится Яков, и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет страшить его, Ибо Я с тобою, - сказал Г-сподь, - чтобы спасать тебя; ибо Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя Я не уничтожу, накажу Я тебя по справедливости, но окончательно не уничтожу Я тебя" (Иеремия 30:10-11).
"
Не бойся ты, раб Мой Яков, - сказал Г-сподь, - ибо Я с тобою, ибо истреблю Я все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю Я; и накажу Я тебя по справедливости, но не уничтожу тебя" (Иеремия 46:28).
Приведу Вам цитату из Пасхальной Аггады, где рассказывается о том, что "что не только Паро (фараон), а в каждом поколение есть тот, кто хочет нас уничтожить, однако Вс-вышний, благословлён Он, оберегает нас от них..." Еврейский народ как овца среди 70 волков (гойских народов), и только Вс-вышный, благословлён Он, как наш пастух охраняет нас и прогоняет волков...
Еврейская вера не призывает к унижению невреев. Евреи - миролюбивый народ и он стремится к миру с неевреями, потому что о Торе сказано, что "Пути её (Торы - А.Р.) - пути приятные, и все стези её мир" (Притчи 3:17). Вот Вам пример мирного отношения к неевреям:
"Повторяли наши раввины: "Кормят бедных неевреев вместе с беднями евреями, и навещают больных неевреев вместе с больными евреями и хоронят умерших неевреев вместе с умершими евреями ради путей мира" (Гиттин 61а).