Ведь возможно, что при этом получится, что сила Лоренца не только останется, но и получится в два раза больше.
Вот видите, вы не можете точно понять физику процесса. Ошибаетесь аж в два раза.
И опережать поле будет заряд, который его создает,
Как же он будет опережать своё поле, если скорость поля равна С?
а отставать оно будет, если мы напряженность этого поля будем измерять в точке, где находится другой заряд
другой заряд, по условиям задачи, летит рядом с первым. Не запутывайте себя.
при бесконечной скорости распространения потенциала.
Бесконечных скоростей не бывает.
Я только не понял. А при чем тут еще и это, т.к. даже, если поле и будет круглое, то какое это отношение имеет к тому будут они отталкиваться или будут притягиваться.
Вы запутались в двух разных силах, магн. и эл.
Вот если мы на время учтём только эл силу. Как по-вашему, два заряда будут отталкиваться при любых скоростях? С одной и той же силой?.
И вообще. Я что-то перестал понимать, что Вы хотите выяснить в этой теме. Если только то где Вам сидеть, то я уже столько раз об этом писал, что считаю дальнейшую писанину по этому вопросу бессмысленной. Поэтому на сем разрешите откланяться.
Да я в этой теме и не спорю ни с кем, пока. А лишь задаю наводящие вопросы, про то, как будут вести себя два заряда.
Вы пишете :”А Вы не летайте вместе с зарядами, а сидите рядом с кинескопом, и все будет нормально”. Такой ответ меня конечно не устраивает. Он похож на запрет.
Так что продолжайте сидеть рядом с кинескопом, т.к. заряды будут летать относительно кинескопа, а где будете находиться Вы их совершенно не интересует.
По вашему получается, что магнитное поле вокруг заряда, получается именно из за движения относительно КИНЕСКОПА?
По-вашему во всём виноват кинескоп?