Вот теперь я вас вообще не понял. Парой постов выше вы сказали, что референдум о самоопределении Чечни проводился.
Он проводился по-факту. Никаких попыток его провести чеченцами проявлено не было. Это тоже референдум.
С чего вы взяли, что они не хотели референдума?
Тот кто хочет референдума, тот его проводит.
Просто российская сторона не предлагала им разрешить существующие противоречия в политической плоскости, путем проведения всенародного референдума в Чечне.
Это вы, голубчик, от безграмотности. В конституции русским по белому записано такое право, - бери не хочу.
Москва сразу сделала ставку на силовой вариант решения вопроса.
Ставка была сделана против невменяемых бандитов.
Опрашивают социологи.
Ну, так я вам и говорил, что собственных данных о настроениях в Чечне у вас нет, и быть не может.
Вырезать целые народы стремясь сохранить линию на политической карте мира (которую называют границей) - неоправданное варварство.
Если вы о русских, то всё прямо наоборот. С образованием СССР многие народы его населяющие впервые получили свою письменность, впервые смогли её внедрить на государственном уровне, и администрации этих республик впервые возглавили национальные кадры. Большинство будущих республик были спасены от тотального уничтожения соседями, и иностранными империями ещё в во времена Российской Империи. Последний яркий пример грандиозная резня армян турками
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_армянгеноцид организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года) на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.